Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5

ЭлКа
post 11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники форума. :4u:
Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство.
Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться.
Весь подчеркнутый текст кликабелен.

Модератор

Отредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(400 - 409)
САШКА-РОМАШКА
post 18 ноя 2010, 16:31
Сообщение №401 (ссылка)

я никогда не устану ждать....
Sюзер
» обо мне «
дневник
херсон

саша 26.10.2005
polishuk7
:4u:

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 18 ноя 2010, 20:43
Сообщение №402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] elekta от 18 ноя 2010, 14:26

В Питере приведение лечат по методу Понсети, после дети так же, как и косолапики носят брейсы для предотвращения рецедива.

Я бы задумалась над тем, чтобы вместо туторов исп-ть брейсы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анна_29
post 19 ноя 2010, 00:14
Сообщение №403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

сын...июль 2008
сын...август 2010
ЦИТАТА ( Лиса Алиса )
Ужасти... Что же это за площадки такие, что дети с них падают...

Лиса Алиса, при чем здесь площадки? ;)
детки падают и с велосипедов, диванов, ступенек....

» Дописано позже
ЦИТАТА ( Лиса Алиса )
Если ... приведение не сильно тяжелое, то имеет смысл заказать качественные тутора с отведением переднего отдела, массажи и антиварусную обувь

я бы не стала этого делать. здесь 1000 раз повторялось, что обувь не лечит, а только поддерживает выведенные ноги.
поэтому ноги сначала нужно полечить !!

» Дописано позже
ЦИТАТА ( elekta )
щас собираю информацию по нашему случаю, но по приведению как-то не так много всего, больше именно по косолапости

elekta, у моего младшего сына приведение (у старшего была косолапость).
ноги вывели двумя гипсами.
некоторые врачи после лечения только наблюдают и брейсов не рекомендуют (если все хорошо), некоторые, - все-таки рекомендуют носить брейсы.
если есть вопросы, - пишите, буду рада помочь.

Отредактировано: анна_29 в 19 ноя 2010, 00:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 19 ноя 2010, 10:10
Сообщение №404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] анна_29 от 19 ноя 2010, 00:14
ЦИТАТА ( анна_29 )
ЦИТАТА ( Лиса Алиса )
Если ... приведение не сильно тяжелое, то имеет смысл заказать качественные тутора с отведением переднего отдела, массажи и антиварусную обувь

я бы не стала этого делать. здесь 1000 раз повторялось, что обувь не лечит, а только поддерживает выведенные ноги.
поэтому ноги сначала нужно полечить !!

Да, а еще 5000 раз повторялось, что легкая степень приведения исправляется массажами, лично знаю таких уже взрослых косолапиков. А также на форуме есть косолапики, которым приведение удалось устранить туторами с отведением. Я думаю, если elekta сама отказалась от гипсования ,то там степень небольшая, хотя она не указала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elekta
post 19 ноя 2010, 12:38
Сообщение №405 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Константин
Добрый день! Спасибо всем кто откликнулся ;)
С цитатами я тут запуталась так что напишу так:
Сын сейчас встает сам и пытается ходить, поэтому и хотим покупать либо обувь либо тутора, определиться не можем.
Ножки нам вывели уже давно, последние 2 месяц гипса вообще не понятно зачем были нужны, так как ноги больше не улучшались, в карточке нам написали "не достаточная коррекция", ребенок встает на ступню нормально, т.е. ставит прямо, встает на всю ступню, напрягает только то как он ей вертит когда лежит, или сидит, часто поджимает пальцы и как бы всю ступню сжимает чтоли, не знаю как написать :???:
У другова ортопеда были, даже у двух, наш местный в поликлинике вообще когда смотрел в 1 месяц сказал "ждем до 3-х месяцев а там видно будет", а у второго мы были когда гипс сами сняли(уж очень он ужасно был сделан, в плане выведения стоп, так как делал не наш ортопед а второй, который не знает изначального состояния стоп, поэтому он их даже не отвел толком), так вот второй ортопед у которого мы были сказал что в гипсовании нет уже никакой необходимости, нам на тот момент было 4,5 месяца, приехав на очередной гипс к нашему ортопеду и поговорив с ним, услышали что "Вы хоть к 15 врачам сходите, все скажут по разному, потому как не виели изначально положения стоп, и нет у них практики в оперировании таких детей в последствии не лечения", как бы я с ним согласна в этом плане, но поступает тут же по другому, как я и писала уже гипсуют они вдвоем, второй вообще все делает ужасно, и доверия нет к нему никакого, поэтому то гипса и отказались толку так лечить когда 2 недели гипсует тот кто в курсе состояния ног, а потом гипсует второй "а бы как" и в итоге никакого толка.
Про Шеин, спасибо посмотрели, подумаем, как и писала не можем решить что лучше тутора или обувь.
Про брейсы: закидайте меня помидорами :tomato: ... девоньки они меня пугаю :eek: , уж простите вы тут через все проходите, но для меня брейсы это последнее на что я соглашусь перед операцией, для меня гипс очень тяжко дался
Про массаж: мы через недельку начнем второй курс массажа, первый делали будучи в гипсе в 5 мес., и вот сейчас, раньше не делали массаж так как нам говорили что не нужен он нам пока.
Хотела просить про массаж: Вы специалиста зовете именно по косолапости или просто человека который хорошо делает детский массаж? К нам приезжает массажистка которая не особый спец по нашей проблеме, но очень хорошо разминает его, или все же искать специального массажиста?
Веером фото наших ног выложу :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 19 ноя 2010, 14:25
Сообщение №406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] elekta от 19 ноя 2010, 12:38

Если вам уже почти 9 месяцев и ребенок стоит ровно, то значит вам повезло, ноги вам выровняли. То есть то, что можно было выровнять гипсами, вывели. А то, что дите поджимает пальцы, это есть и у здоровых детей. Есть еще такая вещь, как мышечная память и невралгия, сходите к хорошему неврологу. А заковывать ребенка в гипс, когда он уже почти ходит и ноги выглядят ровными это, на мой взгляд, лишнее... Вам просто нужно фиксировать ноги для удержания результата. Понимаю ваши метания между туторами и обувью. Мы лично используем обувь круглосуточно, но от идеи с туторами не отказываемся полностью, просто надо найти хорошие. Если есть возможность, то сделайте на ночь тутора с отведением, а днем носите антиварусную обувь. Насчет спец массажа не так просто, он есть только в крупных городах. Наша массажистка, которую нам посоветовал врач, просто очень хорошая, он ей объясняет задачу, а она интуитивно делает то, что надо (я так подозреваю). А ЛФК сами делаем, в разделе массаж можете ознакомиться, это несложно.

Отредактировано: Лиса Алиса в 19 ноя 2010, 14:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
farfale75
post 19 ноя 2010, 15:58
Сообщение №407 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
А я хочу похвастаться :-) После почти года ношения брейсиков нас перевели на сон. Ура! Теперь у моего малыша больше свободы!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lena- dvagdymama
post 20 ноя 2010, 19:42
Сообщение №408 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург, Пушкин

Вероника 17.10.00
Юля 14.01.09.
lenaprelest1
farfale75, поздравляем! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
женечкина мама
post 20 ноя 2010, 20:55
Сообщение №409 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Караганда

Евгешка
Ответ на сообщение [?] farfale75 от 19 ноя 2010, 15:58
Молодцы!!!наслаждайтесь свободой!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~MaRinKa~
post 20 ноя 2010, 21:55
Сообщение №410 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мы тоже 12 часов носим 2 дня как :dance:
а так как мы и спим 12 часов, то получается тоже только на сон :super:
А еще мы стоим у опоры и потинькку пытаемся переступать вдоль нее :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 16:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных