Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5

ЭлКа
post 11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники форума. :4u:
Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство.
Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться.
Весь подчеркнутый текст кликабелен.

Модератор

Отредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(420 - 429)
mamaGalya
post 27 ноя 2010, 19:02
Сообщение №421 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 16.03.2010
Девочки, спасибо вам за участие :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
марша
post 27 ноя 2010, 22:23
Сообщение №422 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Украина ,Донецкая обл.

Настя 14.01.2001
Матвей 28.01.2010
mamaGalya,у нас тоже малыш в 8 мес. сам не садился,не переворачивался.Месяц ходили на общий массаж(брейсы не снимали-ортопед не разрешил трогать стопы). Сейчас шило-садится,переворачивается,держась за олору-встает,начал ползать и в брейсах тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evaaa
post 27 ноя 2010, 22:48
Сообщение №423 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Маруся 28.03.2010
Агния 05.08.2020
Только внуки)
Девочки добрый вечер! Обращаюсь к вам за советом! :4u: Дочке 8 мес, в 6 мес поставили диагноз вальгусные стопы, делаои массаж и сейчас встал вопрос о покупке безнагрузочных туторов. Скажите стоит ли их покупать или лучше сразу купить специальную обувь (правда дочка совсем маленькая, родилась в 34 нед и пока даже сама не сидит, стопа у нас только 10 см)? :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaGalya
post 27 ноя 2010, 22:56
Сообщение №424 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 16.03.2010
Марша, спасибо. Мы тоже ходили на общий массаж, но только 10 дней, (и то еле-еле выпросила талон у невролога) к очень хорошему массажисту. И буквально вчера вечером Саша вдруг перевернулся аж 3 раза за 5 минут. Правда с живота на спинку и только через один бок, но для нас и это достижение. В этом плане очень тяжко слушать замечания девчонок во дворе типа: "А что Саша еще не встает? Вот Маша и Паша (ровесники наши) уже ходят за ручку!" :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сахно Наталья
post 28 ноя 2010, 00:06
Сообщение №425 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Антоша 22.07.2009
Здравствуйте, все)!
Позвольте к Вам присоединиться. На сайте мы новички, хотя с косолапостью боремся уже изрядно. Диагноз варусная постановка стоп нам поставили еще на 22-23 неделях беременности. После рождения сказали что у нас двусторонняя врожденная косолапость тяжелой степени. Сейчас Антоше 1 год и 4 месяца. Гипсуемся с 2х недельного возраста в Зацепина. Сначала были еженедельные высокие гипсовки, дальше короткие (до колена). С 4х месяцев 1 раз в 2 мес делали перерыв в гипсовании на массаж и физиотерапию (на это время были гипсовые лангеты на время сна). Где-то в 9 мес врач решил что можно уже перейти на короткие гипсики. Дальше началась безумная жара (лето 2010) и доктор отпустил нас на 5 недель на дачу без гипса… только с лангетами на время сна. Это нас изрядно откатило назад… ножки несколько ушли. Одна радость, мое чадо за это время в возрасте 1г и 1 мес начало шагать, держась за руку взрослого. Жара спала, прогипсовались еще пару раз по неделе. Антоша умудрился начать самостоятельно ходить прям в гипсиках))))!!!. Вроде пятка снова стала мягкой и при ходьбе стали на нее наступать чаще. Врач назначил массаж+физио в стационаре в Зацепина, (это отдельная история, одним словом МРАК – сбежали через 3 дня оттуда. Отмечу только, что отпустили нас из больницы без лангет и гипса, без каких-либо указаний, мол покажетесь через 2-3 мес своему врачу!!!....), продолжили по месту жительства в районной поликлинике (массаж + физио). После этого решили показаться в ЦИТО, т.к. к Зацепинским доверия осталось немного. Нас посмотрели, похвалили как хорошо удалось вывести ножки гипсованием, ужаснулись как это нас в Зацепина бросили на произвол судьбы, объяснили какую обувь правильную купить, отправили (тут же! И бесплатно!) на завод заказывать тутора, и отпустили на месяц. Мы все же съездили и в Зацепина, там такие же указания – ходите, вдруг пятка сама опустится, придете через месяц. Тут нам позвонили из ОТРЕЗа, у них появились деньги (ждали мы 4 мес) чтобы сделать нам туторы. На приеме в ЦИТО назначили высокие гипсы на 4 недели…. На днях едем в Зацепина, что скажут там… Прям не знаю что делать…. Как мой гиперактивный, постоянно бегающий ребенок перенесет то, что не сможет не то что ходить, но и ползать особо практически месяц….((((.
Простите, что длинно.... но наболело-накопилось)

Отредактировано: Сахно Наталья в 28 ноя 2010, 00:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 28 ноя 2010, 00:10
Сообщение №426 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Сахно Наталья,
добро пожаловать :4u: да уж, намучались вы...
А по , т.наз, традиционному лечению есть отдельная тема: "ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Гита
post 30 ноя 2010, 00:40
Сообщение №427 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЦАО-ЮВАО

Сын 16.08.09
Здравствуйте!
Сыну 1г3мес. Пошел в 1г1мес. Где-то месяц назад начала замечать, что он ходит "мысками внутрь" , т.е. косолапит. Решила что нам нужно к ортопеду и ортопедическую обувь. До ортопеда пока не дошла, но вот интернет... такая вещь... Зашла здесь про "косолапиков" почитать. Ох и не думала я что все так сложно-вальгус, вариус, врожденное...
К ортопеду пойду конечно-но он у нас мальчик совсем, никогда ничего мне про стопы не говорил, и смотрел ли вообще на них?
Стоит ли с "простым" "косолапием" (даже не знаю правильно ли я это называю теперь) искать хорошего ортопеда, переходить на ортопедическую обувь (и какую?)? Боюсь упустить время.
Если я не туда написала-то ткните куда мне?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ortoped
post 30 ноя 2010, 01:47
Сообщение №428 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] marina0575 от 30 ноя 2010, 00:40
ЦИТАТА ( marina0575 )
ткните куда мне?

Вперед к светлому будущему :dance: Забудьте обо всем что вы здесь прочитали и живите спокойно, ходьба носками внутрь - нормальное явление в таком возрасте

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Гита
post 30 ноя 2010, 13:27
Сообщение №429 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЦАО-ЮВАО

Сын 16.08.09
Ответ на сообщение [?] ortoped от 30 ноя 2010, 01:47

Как прекрасно, очень надеялась на такой ответ, вот еще ваш сайт почитаю и успокоюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Veta
post 5 дек 2010, 23:23
Сообщение №430 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дима 10.09.08
Здравствуйте, мои милые и дорогие девочки! Надеюсь меня и ребетенка моего здесь еще помнят. Зашла сказать всем, всем огромное спасибо за поддержку и просто душевную теплоту. Не знаю, что бы было сейчас, если бы 2 года назад я не нашла вас. Уже прошло 2 года ( как второе день рождения), как мы начали лечение у М.А. Вавилова. И глядя на ножки сына я точно знаю, чудеса бывают. Мамочки, которые только начинают лечение, терпения вам и упорства. Не позволяйте чувству жалости перестать гипсоваться или снять брейсы. Поверьте, результаты не заставят себя ждать.
Элка, ты просто умничка, такой форум создала :love:

Отредактировано: Veta в 5 дек 2010, 23:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 18:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных