Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(440 - 449)
Лиса Анфиса |
12 дек 2010, 15:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
Уважаемые форумчане! Возник вопрос. Когда можно делать зарубку о том, что ребенок ПОШЕЛ САМ? Когда он иногда может сделать несколько шажков без посторонней помощи, но продолжает передвигаться преимущественно держась за мебель, руки, ползком или когда он сможет сам пройти более длительные расстояния, например комнату пересечь?
|
|
|
|
Madeline |
12 дек 2010, 15:41
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
Ответ на сообщение Лиса Алиса от 12 дек 2010, 15:05У нас начал ходить в один день, сначала от стола к стулу, потом вдоль мебели и потом уже с криками через всю комнату прошел, до этого было как то, делал пару шагов и все пугался, я это не считала что ПОШЕЛ
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
12 дек 2010, 15:50
|
*
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение Madeline от 12 дек 2010, 15:41Я уже и не знаю... Месяц назад он тоже мог делать шажок-два сам, я это тоже не считала, но сейчас прогресс налицо. Видно, что держится он чисто психологически одной рукой, а то и пальцем. А забывшись, иногда, может шажков пять пройти быстренько сам, но потом спохватывается и плюх на попу. Видать, у нас начало самохождения просто растянуто во времени, в неделю по шажку, хех)) Отредактировано: Лиса Алиса в 12 дек 2010, 15:53
|
|
|
|
farfale75 |
12 дек 2010, 23:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 343
Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
 |
У нас такая же ситуация,уже месяц как делал пару-тройку шагов сам,но преимущественно передвигался с помощью стула,мебели и т.д.,думала,тчо вот-вот пойдет...а воз и ныне там,причем не падал,чтобы говорить о том,что испугался.Тоже иногда забывается,несколько секунд сам стоит,но сразу потом на попу садится. Причем не могу его ничем заинтереовать,чтобы ходил,даже за ручку пройдет из комнаты в комнату и ножки под себя подгибает,хочет сесть.Мне кажется,что в нашем случае он просто большой лентяй. А зарубку я думаю ставить нужно именно когда он уже пойдет самостоятельно не пару шагов,а больше и дольше.
|
|
|
|
Scheinики |
13 дек 2010, 23:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Ответ на сообщение farfale75 от 12 дек 2010, 23:07В народе говорят, что нужно сделать семь шагов. Посчитайте
|
|
|
|
Irisha* |
14 дек 2010, 10:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Костя 31.07.2009
 |
Подскажите пожалуйста,как мне вступить в группу Косолапость в контакте.
|
|
|
|
zzzabava |
14 дек 2010, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Irisha* от 14 дек 2010, 10:31Вас приняли в группу! Отредактировано: zzzabava в 14 дек 2010, 12:53
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
19 дек 2010, 12:34
|
*
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение ortoped от 19 дек 2010, 04:35ЦИТАТА ( ortoped ) занимайтесь ЛФК и надейтесь что со временем либо природа сама подправит стопы, либо вы привыкните к их виду. Можно чуток поподробнее? То есть это правда, что у некоторых косолапиков приведение и варус может с возрастом пройти? При условии, что нет рецидива на уровне костей и это просто слабость мышц? Я просто уже не первый раз слышу, что врачи и мамы косолапиков говорят такое. Просто хотелось бы понять механизм такого природного исцеления.
|
|
|
|
frodo |
19 дек 2010, 19:12
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
ЦИТАТА Тутора не смогут вылечить приведение стоп, они нужны для профилактики рецидива Нам врач назначал тутора в положении гиперкорекции,стопа сейчас выводится хорошо, плюс днем постояно в ортопедической обуви, другой вопрос что они не получились. Даже если будут "правильные" тутора, они все равно не смогут исправить привидение стопы? Мы живем на Украине, в нашем городе врачей лечащих по методу Понсети нет, ближайший - в Харькове, т.е надо ехать туда, плюс у нас двойня  . Планируем, если не произойтет улучшения, поехать лечится через полгода. Хотя основной критерий что бы малышу можно было более менее объяснить что мы будем с ним делать . Сейчас у него ярко выражений период самоутверждиния, а несколько месяцев лечения/гипосвания .... Скажи для лечения по методу Понсети, 2 года это не поздно? И еще присоединяюсь к вопросу Лисы Алисы ЦИТАТА ЦИТАТА ( ortoped ) занимайтесь ЛФК и надейтесь что со временем либо природа сама подправит стопы, либо вы привыкните к их виду.
Можно чуток поподробнее?
|
|
|
|
ortoped |
19 дек 2010, 21:46
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
Ответ на сообщение frodo от 19 дек 2010, 19:12ЦИТАТА ( frodo ) стопа сейчас выводится хорошо Я поясню, что имеется ввиду когда я говорю "выведенные стопы". ВЫВЕДЕННЫЕ СТОПЫ - должны выглядеть на фото нормально, что не скажешь (к сожалению) о стопах Вашего ребенка. Все остальное говорит о степени подвижности переднего отдела стоп. ЦИТАТА ( frodo ) Скажи для лечения по методу Понсети, 2 года это не поздно? Хотелось бы в очередной раз напомнить, что метод Понсети применяется для лечения косолапости. О сроках ... За первые 2 года жизни стопа ребенка вырастает почти на 50% того что сможет вырасти за последующие 16 лет. Представьте себе какими темпами вы упускаете возможности нормального лечения. ЦИТАТА ( frodo ) ЦИТАТА ЦИТАТА ( ortoped ) занимайтесь ЛФК и надейтесь что со временем либо природа сама подправит стопы, либо вы привыкните к их виду. Можно чуток поподробнее? Самокоррекция стоп с возрастом возможна у детей с позиционными (положение стоп в матке) деформациями стоп разной формы. Это могут быть легкая степень приведения, пяточная стопа и т.д. Это ни в коей мере не относится к истинной косолапости и другим врожденным заболеваниям стоп, сопровождающихся выраженной деформацией и ригидностью (тугоподвижностью) стопы. Отредактировано: ortoped в 19 дек 2010, 21:47
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|