Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(470 - 479)
zzzabava |
17 мар 2011, 22:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Lena- dvagdymama от 17 мар 2011, 22:30Заведущая обещала, что будут, но я пока не пробовала... ЦИТАТА ( Lena- dvagdymama ) У меня после сада не выходит, забираю в 19.00, в 20.00 дома, в 21.00 отбой. повезло... у меня в лучшем случае ложится в 23-00 ЦИТАТА ( Lena- dvagdymama ) мы носим только на ночь, получается 10 часов нееее, я боюсь так... поэтому после сада мы в брейсах - тяжеловато, конечно...
|
|
|
|
kwyata |
18 мар 2011, 07:34
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Богдан 14.11.1999
Матвей 31.07.2010
 |
Доброе утро всем! Примите в ваши ряды косолапика Матвея))  Мы сразу с вопросами наболевшими к опытным мамочкам О нас -меня зовут Ирина, сыну 7,5 мес. левосторонняя косолапость, с 2 недель гипсовались традиционным методом. И к сожалению, только в 6 мес нашла инфу и врача "Понсети" в нашем городе. Гипсование ножки он оценил на "хорошо", только оставался сильный эквинус , принято решение - сразу ахилотомия, гипс на 3 недели, затем брейсы ( митчелл). Прошло 2 мес после ахилотомии,режим ношения брейсов - 23 часа. Волнуют некоторые вопросы, а точнее.. допускаются ли следующие симптомы на нашей стадии лечения, или же это плохой признак: 1. при нагрузке на ножки, то есть, когда долго стоит, когда шагаем для разминки без брейсов- над оперированной пяточкой появляется существенная синева , которая проходит так же быстро , как и появилась. 2. ребенок еще не ходит, но если водим "за ручки" , то ножка косолапит периодически, то есть: шаг ровно- шаг "уходит внутрь" и т.д. ( эквинуса нет, пятка на месте ) 3. Большой пальчик короче и как-бы "загнут вверх". 4. От брейсов,на месте среднего крепления, постоянно передавлено, в виде "странгуляционной борозды". если ослабить ремешки - то слетают брейсы, что делать?
|
|
|
|
zzzabava |
18 мар 2011, 11:31
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение kwyata от 18 мар 2011, 07:34ЦИТАТА ( kwyata ) Примите в ваши ряды косолапика Матвея)) Добро пожаловать ЦИТАТА ( kwyata ) ад оперированной пяточкой появляется существенная синева Первый раз слышу о такой проблеме. Думаю, стоит это обсудить с врачом. ЦИТАТА ( kwyata ) ребенок еще не ходит, но если водим "за ручки" , то ножка косолапит периодически, то есть: шаг ровно- шаг "уходит внутрь" и т.д. ( эквинуса нет, пятка на месте )3. Большой пальчик короче и как-бы "загнут вверх". Ребенку всего 7,5 месяцев - ему еще рано ходить, а уж тем более правильно. ЦИТАТА ( kwyata ) От брейсов,на месте среднего крепления, постоянно передавлено, в виде "странгуляционной борозды". если ослабить ремешки - то слетают брейсы, что делать? На сколько передавлено? Стопы же не отекают, не синеют? Думаю, все станет проще, когда режим уменьшится.
|
|
|
|
kwyata |
18 мар 2011, 18:41
|
*
Богдан 14.11.1999
Матвей 31.07.2010
 |
Ответ на сообщение zzzabava от 18 мар 2011, 11:31Забава, на фото в дневнике видны эти синюшные места от ремешков, на сгибе стопы полоса, сами стопы не синеют и не отечные вроде . На фото по времени минут 30 прошло с момента снятия брейсов, полоски не проходят...
|
|
|
|
luttik |
18 мар 2011, 21:58
|
Cada pensamiento es una oportunidad para cambiar nuestro destino
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3201
доченька
 |
Но 12 часовой режим соблюдаем - носим брейсы после садика! То есть Вы одеваете брейсы не только на сон? Как ребенок к этому относится? Мы вот тоже собираемся в сад в сентябре. Вот и думаю, как увеличивать количество часов?  Сидеть в них она навряд ли будет(((( Правда дочь спит ночью часов 11-12. Сейчас ходим в сад в ГКП, т.е. днем спит дома. И ночью спит с 21 до 7.30-7.40. Почти 11 часов + 2 дневных. А вот когда будем ходить полный день ....  Если только она так и будет спать ночью часов 11 и плюс можно вечером пораньше одеть, и книжки почитать. Примите в ваши ряды косолапика Матвея)) Добро пожаловать! ребенок еще не ходит, но если водим "за ручки" , то ножка косолапит периодически  Простите, а зачем вы водите за ручки ребенка в 7 месяцев?
|
|
|
|
kwyata |
19 мар 2011, 08:08
|
*
Богдан 14.11.1999
Матвей 31.07.2010
 |
Ответ на сообщение luttik от 18 мар 2011, 21:58ЦИТАТА Простите, а зачем вы водите за ручки ребенка в 7 месяцев? приходится водить, так как сам он ходить еще не умеет)) Ну а на самом-то деле... "водили" его уже с 2 мес , а именно, когда массажистка делала массаж и гимнастику ножки , то последним завешающим упражнением было именно "шагание" , то есть это 5-6 шагов , держа ребенка за торс, обхванив голень косолапой ножки, делая упор и "заставляя" стопу встать правильно + 5-6 шагов свободными ножками, только держала за торс, таким образом шагая.. Ну а сейчас он хорошо ползает, самостоятельно встает у опоры в брейсах и даже пытается оторваться и идти )) но не тут то было (( .. поэтому, на то время как снимаем брейсы, хочется чтоб ребенок почувствовал что у него ДВЕ ножки, и они друг от друга раздельны ( а то он забывает об этом и даже без брейсов ползает и переварачивается, держа их на том же уровне и паралельно )) вот мы и разминаемся, и кувыркаемся, и если можно так назвать - ходим И опять же, процесс "вождения" занимает ну минимум времени... ну только чтобы размяться! прошлись по комнате, продемонстрировали.. так сказать всем, какая хорошая теперь ножка у нас и тут же поползли по своим делам Вот вопрос был в том, что не всегда хорошая наша ножка правильно шагает, иногда забывает и пару шагов косолапит. Является ли это нормой и в дальнейшем все исправится?? Или это признаки, причины и последствия не правильного или не этапного лечения? Если вы читали моё первое сообщение , я писала , что мы не сначала, не стандартно лечимся по Понсети, так как обратились к врачу поздно, и с 2-х недель этапы гипсования проходили традиционно, с перерывами на массаж и тд.. И врач -понсетист нас не пергипсовывал, так как по его мнению результат был хороший, сразу делали ахилотомию. Может быть сейчас я опять вас шокирую, но у нас ахилотомия была проведена "на живую" ( незнаю допускается ли такое, но теперь, когда читаю форум не встречала) поэтому не кидайтесь помидорами сразу )) врач настоял на этом, и все мы считали, что так норма, что это обычный укол, последствия которого мы очень трудно пережили
|
|
|
|
Пулина |
19 мар 2011, 16:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
Злата 12.06.10
 |
Ответ на сообщение kwyata от 19 мар 2011, 13:08Ну в семь месяцев ребенок и не должен ходить!  Да и за ручку слишком рано, тем более, что ножки слабы! Мы тоже сейчас носим брейсы в таком же режиме как и Вы, и у нас такая же синюшная полоска на сгибе! Когда режим уменьшится т полоска эта пройдет!  ребенок в этом возрасте ставит ножки как попало, так что возможно что и не нужно пока заострять на этом свое внимание! когда подойдет время по возрасту, чтобы шагать, там уж и будем смотреть косолапит или нет))) наша тоже иногда может косолапить)))) и ставит ноги как в брейсах. но это опять же повторяюсь из-за режима!  Вашему бы врачу самому на живую порезать ахилл!!!!!!  Раньше людей пытали подобным образом! Просто слов нет!
|
|
|
|
zzzabava |
20 мар 2011, 01:49
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение kwyata от 19 мар 2011, 08:08kwyata, ЦИТАТА ( kwyata ) Может быть сейчас я опять вас шокирую, но у нас ахилотомия была проведена "на живую" ( незнаю допускается ли такое, но теперь, когда читаю форум не встречала) поэтому не кидайтесь помидорами сразу )) врач настоял на этом, и все мы считали, что так норма, что это обычный укол, последствия которого мы очень трудно пережили Вы уверенны, что ахиллотомия была на живую? Может врач имел ввиду, что достаточно местного наркоза (спрей, гель, не знаю, что там сейчас используют)? Если бы делал на живую, то как, интересно, он потом гипсовал ребенка (тем более уже далеко не новорожденного)?
|
|
|
|
zzzabava |
20 мар 2011, 02:09
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
ЦИТАТА ( kwyata ) Вот вопрос был в том, что не всегда хорошая наша ножка правильно шагает, иногда забывает и пару шагов косолапит. Сколько градусов стоит на правой (здоровой) ноге?
|
|
|
|
kwyata |
20 мар 2011, 10:00
|
*
Богдан 14.11.1999
Матвей 31.07.2010
 |
Уверена что на живую, без никаких спреев, мазей.. Градусы на здоровой ножке 45 ,на левой 70.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|