Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(50 - 59)
zzzabava |
27 фев 2010, 10:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Maksima от 26 фев 2010, 23:04По-моему, Вы уже все решили Удачи Вам!
|
|
|
|
Sorrento |
27 фев 2010, 10:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Макс 15.10.2007
 |
Я считаю, что брейсы - это не проблема!!!!!!! Детки быстро ко всему привыкают! Главное найти подход и праильно все объяснить!!!!!!! Интересно, а как детки-традиционники переносят переодические подгипсовки на пару недель в возрасте лет 5-6-8???? Вот с этим-то, мне кажется, справится намного сложнее, чем с брейсами в 2,6 года! Maksima, если вам не понравился Бродко, то есть отличный вариант - съездить в Ярославль! Мы там лечились у доктора Вавилова и остались безумно довольны! И не волнуйтесь по поводу брейсиков - это всего лишь 3 месяца 23 часа ношения, а потом, как правило, большим деткам быстро снимают время (нам потом сразу дали 19 часов на 2 мес, а потом 16 на месяц, а теперь только на сон!). Удачи вам!
|
|
|
|
Mama Kirilla |
1 мар 2010, 12:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Кирилл 17.04.2009
 |
Maksima, как прошел прием у Бродко?
|
|
|
|
Подольчанка |
2 мар 2010, 18:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1292
Женя
 |
А кто-нибудь знает, куда делся ортопед с нашего форума? Помните его? Он уже не заглядывает сюда?
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
2 мар 2010, 21:59
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение Подольчанка от 2 мар 2010, 18:52наверное человек занят, работает АДРЕСА ЛЕЧЕБНИЦ/ВРАЧИ (#18999882) http://ortosite.net84.net/phpBB3/viewtopic...&st=0&sk=t&sd=aОтредактировано: КосолапыйМишка в 2 мар 2010, 22:02
|
|
|
|
dochirak |
4 мар 2010, 10:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13
 |
Всем добрый день! Девочки, пожалуйста, отзовитесь кто лечился в Оренбурге -врач Бугаев Александр Юрьевич, тоже практикует лечение косолапости по методу Понсети. Собирались лечиться в Ярославле, но к сожалению не получится...Для нашего папы( если можно его так назвать) это испытание стало слишком тяжелым, поэтому приходиться искать альтернативы. С доктором пообщалась, говорит что на его счету 25 ножек. Этого достаточно чтобы освоить этот метод? Заранее спасибо! Также всем спасибо, кто нас поддерживал ( я писала месяца 2 назад)
|
|
|
|
zzzabava |
4 мар 2010, 11:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение dochirak от 4 мар 2010, 10:1625 вылеченных детей - это нормально! Мы вообще были первыми и у нас все отлично! А Вы будете 26.... Хотя вопрос, на самом деле, не в количестве вылеченных деток, а в знании врачом метода и его строгое соблюдение!
|
|
|
|
ortoped |
4 мар 2010, 14:19
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
Ответ на сообщение Maksima от 26 фев 2010, 23:04ЦИТАТА ( Maksima ) Врач имел ввиду то,что ребенок уже не маленький и ему будет тяжело привыкать к брейсам,а нам нужно будет набраться большого терпения.Мне кажется что это чепуха по сравнению с неопределенным будущим, бесконечными физпроцедрами, массажем,ортопедической обувью,туторами(бесполезными).А самое гланое то что ребенок(я в это верю)пойдет в садик полноценным человеком и у не будет никакого комплекса Уважаемые женщины, вы все правильно говорите, но все таки порой повальное отрицание всего кроме метода Понсети попахивает сектанством. Все у Вас бесполезно - операции тутора, массажи, ЛФК. ВСЕ - кроме метода Понсети (в любом возрасте), да и основной признак секты Понсети-Гуру тоже имеется. Господин Бродко прекрасный ортопед - великолепно знающий свое дело, сделавший массу уникальных операций. Я с ним жил в одном гостиничном номере в Ярославле и проникся к нему большим уважением. Так что к его словам можно прислушаться. По поводу операций - операции типа Зацепина никуда не исчезнут, поскольку всегда будут пациенты, требующие оперативное лечение. Максимум что мы достигнем - это сокращение числа пациентов, которым она будет проводится. Многие прекрасно знают, что я люблю и постоянно использую метод Понсети. Поэтому могу сказать 100% - НИКТО и НИКОГДА в мире не откажется от оперативных методик лечения косолапости, если есть на то показания. Так же настораживает - что некоторые на форуме пытаются обучать родителей следить за докторами. Я разговаривал с Р. Пирани и М. Синклейром - есть определенные ньюансы и приемы при гипсовании стоп по Понсети в зависимости от деформации стопы. А вы показываете картинки из интернета с коментариями - мол тот кто не сделал пять вот таких гипсов - тот не понсетист. Приезжайте тогда в Питер - посмотрите как гипсуют инструкторы, вы не найдете и 2-х одинаковых. Грамотность Понсетиста и заключается в том что он может разобраться в ситуации, не отклоняясь от основного принципа лечения и скорректировать количество и форму повязок. Удачи Вам и побольше широты мышления - выбирайте врачей у которых есть хорошие результаты...
|
|
|
|
Mama Kirilla |
4 мар 2010, 15:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Кирилл 17.04.2009
 |
Ответ на сообщение ortoped от 4 мар 2010, 14:19Полностью согласна! Особенно, что касается того, чтобы сравнивать гипсы свои с теми, что показаны в книге Понсети. Действительно, к каждому пациенту нужен свой подход, ведь степень косолапости разная, да и результаты предыдущего лечения тоже разные: у кого-то нога подвижная и можно сделать отведение на первом гипсовании максимально возможное как по Понсети, а у кого-то нога двигается и гнется очень плохо, так что же нужно вредить, отводя максимально? Ведь главное, не только ЛЕЧИТЬ по Понсети, но и НЕ НАВРЕДИТЬ!
|
|
|
|
Подольчанка |
4 мар 2010, 20:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1292
Женя
 |
Ответ на сообщение ortoped от 4 мар 2010, 14:19Уважаемый ortoped! Если не затруднит - взгляните мой дневник. Как говорится, одна голова хорошо, а две - лучше... Февральские фотографии. Последний осмотр тоже в феврале. Заключение доктора - ноги в оперативном вмешательстве не нуждаются, в гипсовой коррекции не нуждаются. Голеностоп мягкий, подвижный. На стенде прилегание полное, умеренная суппинация. Электромиограмма - пирамидная недостаточность. Ортообувь, тутора, массажи, ЛФК продолжать. Доктору доверяю - оперирующий хирург-травматолог. Но мне не очень наши ноги нравятся. Сделали рентген тазобедренного - небольшая антеторсия тазобедренного (как я поняла, часть косолапости от нее), признаки дисплазии, но все в пределах нормы, на границе, так сказать. Пятка, сказал доктор, не слишком высоко - продолжать тянуть ахилл (что мы каждый день делаем). Беспокоит то, что при ходьбе ребенок сильно косолапит, и сохраняются внешние признаки лордоза (хотя доктор проверяет - его нет не самом деле). На приеме так много задаю вопросов! Но все равно часть вещей забываю уточнить. На форуме советуют попробовать брейсы. Я склонна к этому, но боюсь за тазобедренный. На Ваш взгляд, наше состояние удовлетворительно? Отредактировано: Подольчанка в 4 мар 2010, 20:06
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|