Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(500 - 509)
zlatka17 |
1 мая 2011, 22:58
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Даже не знаю с чего начать. Просто очень хочется узнать всю правду. В роддоме моей малышке даже ничего не поставили, пока я не обратила внимание на ножку. Врач сказала, вот через месяц придете на комиссию и покажитесь ортопеду, а я знаю, что в таких случаях важно не упустить время. Скажите вот такое положение стопы можно вылечить массажем? Здесь нам три дня от роду. Присоединённые изображения
|
|
|
|
zzzabava |
1 мая 2011, 23:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Более информативные фото-то есть? Хотя варус явно есть... Посмотрите фото у меня в дневнике (на 2 странице). Если у Вашего ребенка такое же положение стоп (что очень похоже по фото), то это косолапость и массаж здесь "как слону дробина"...
Отредактировано: zzzabava в 2 мая 2011, 00:04
|
|
|
|
Майский тигренок |
2 мая 2011, 00:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
zlatka17, похоже на косолапость. Не ждите комиссии в 1 мес., обратитесь к ортопедам уже сейчас. Если у вас неврологическая проблема, то можете её решить массажем и физиотерапией. Если ортопедическая, массаж не поможет, нужно гипсоваться.
|
|
|
|
zlatka17 |
2 мая 2011, 08:51
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Здравствуйте! Сегодня выложу более подробные фото, мы еще в роддоме, выпишут послезавтра. Нам в 32 недели на УЗИ написали стопы повернуты внутрь, но ничего не объяснили, хотя меня это очень насторожило. Мы живем в небольшом городе и специалистов хороших очень мало. Кариночка родилась в гипоксии и была короткая пуповина. Сначала мы решили, что это гипертонус, но позже стало видно сильное искривление одной ножки. Сейчас уже родные ищут специалистов, но врачи как-то прохладно относятся, говорят, ну поносите спецобувь, массажики поделаете. А я знаю, что главное - не упустить время. Моей маме пришлось водить меня (практически после родов) на массаж к женщине, которая подымала буквально руками очень тяжелых деток с сильной патологией. Но эта женщина уехала из страны и найти ее не представляется возможным. Она много поведала маме, как можно комплексно лечить деток с врожденными патологиями. А нас в роддоме даже педиатр бегло осмотрел и все ссылается на комиссию. Даже рефлексы не проверила. Все сама пытаюсь смотреть. Хотим в первый же день выписки попасть на прием невролога. Мы готовы к любому лечению. Главное, чтобы оно было эффективным. Спасибо всем за рекомендации и участие. Я очень надеюсь на вашу помощь и поддержку, ведь в первый день было столько слез и все из-за того, что не было дано никакой информации и был очень формальный подход. А мне не терпится начать лечение.
zzzabava! Я посмотрела фото вашего сынули. Мне кажется, что похоже, только у нее как-то одна ножка больше.У меня сейчас нет возможности сделать фото. В общем, выложу еще фото и будет наглядней.
|
|
|
|
Майский тигренок |
2 мая 2011, 09:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
zlatka17, лечение можно начинать с первых дней. Нам сначала наложили несъемные гипсовые лангеты по причине маловесности ребенка. Когда вес ребенка достиг 3800, наложили уже сплошной гипс. У моего ребенка ноги выкручены были даже больше, чем на фотографиях zzzabava, и ничего сейчас почти долечены, т.е. непросвещенные люди даже не поймут, что мы родились с закрученными внутрь стопами.
Почитайте информацию про методы лечения, чтобы принять правильное решение, как вам лечиться. И вам всё же желательно попасть не только на прием к неврологу, но и к ортопеду.
Отредактировано: Майский тигренок в 2 мая 2011, 09:40
|
|
|
|
zzzabava |
2 мая 2011, 13:28
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
ЦИТАТА ( zlatka17 ) А я знаю, что главное - не упустить время. Успокойтесь! Не так важно, начнете лечение в 5 дней или в 15, или в 30... ЦИТАТА ( zlatka17 ) Мы живем в небольшом городе и специалистов хороших очень мало. Где Вы живете? Даже если поблизости нет хороших ортопедов, то можно проконсультироваться по эл. почте. Затем выбрать врача и ехать на консультацию/лечение, пусть даже в другой город. ЦИТАТА ( zlatka17 ) zzzabava! Я посмотрела фото вашего сынули. Мне кажется, что похоже, только у нее как-то одна ножка больше.У меня сейчас нет возможности сделать фото. В общем, выложу еще фото и будет наглядней. У нас 2-х сторонняя косолапость. Возможно, у Вас односторонняя. Попробуйте вывести стопу в нормально положение. Удается ли это? Отредактировано: zzzabava в 2 мая 2011, 14:54
|
|
|
|
Натаli |
2 мая 2011, 18:02
|
у нас все будет хорошо!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Данила 3.04.2011
 |
Здравствуйте! Вот и мы столкнулись с такой проблемой. 3 апреля я родила мальчика с односторонней косолапостью. У меня было КС так что неделю просто лежали в роддоме и нам ничего не делали, а потом перевели в другую больницу, там пришел ортопед и сказал что это 4-ая степень и наложил гипс. Я уже тогда в интернете прочитала про метод Понтецци и, когда через неделю у нас была перегипсовка, я доктора спросила про него. он сказал что гипсует именно по этому методу. Завтра вот поедем менять уже третий гипс. Я очень опасаюсь за будущее своего малыша, скажите стопа может вернуться обратно? Кто прошел через это, как обстоят дела в будущем? Просто для меня эта тема самая больная, я сама болею ревматоидным артритом с 10 лет, суставы ног опухают, предстоит даже протезирование тазобедренных суставов. В общем, с ногами беда, а тут еще у сына такое. Злой рок просто какой-то
|
|
|
|
zzzabava |
2 мая 2011, 18:55
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Натаli от 2 мая 2011, 19:02ЦИТАТА ( Натаli ) Я очень опасаюсь за будущее своего малыша, скажите стопа может вернуться обратно? От рецидива никто не застрахован! Наша задача максимально уменьшить вероятность этого - носить брейсы!
|
|
|
|
Scheinики |
2 мая 2011, 22:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Дорогие родители!
Напоминаем, что 28.05 состоится встреча косолапиков на базе санатория Валуево (Московская область). В этой встрече примет участие доктор Василистов Д.Б., который ответит на все Ваши вопросы и покажет, как гипсуется ножка и что с ней при этом происходит, как распознать рецидив, как вырастить здорового малыша. Кроме доктора Василистова мы ждем одного из московских врачей-понсетистов из Филатовской больницы и врача-реабилитолога.
Участие символично по стоимости: 1300р. на месте за семью.
Просьба писать нам заранее о своем желании приехать и пообедать или остаться там на день (по необходимости) , чтобы рассчитать количество гостей и скорректировать соответственно программу.
Осталось не так много времени на размышление. Ждем всех желающих!
|
|
|
|
ЭлКа |
4 мая 2011, 08:50
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
zlatka17, Натаli, добро пожаловать Я очень опасаюсь за будущее своего малыша, скажите стопа может вернуться обратно? Кто прошел через это, как обстоят дела в будущем? будущее у наших детей чудесное и замечательное! не надо бояться плохого, лучше радуйтесь тому хорошему, что есть
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|