Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5

ЭлКа
post 11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники форума. :4u:
Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство.
Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться.
Весь подчеркнутый текст кликабелен.

Модератор

Отредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(530 - 539)
geketora
post 27 мая 2011, 06:29
Сообщение №531 (ссылка)

день сурка в разгаре...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казань

Илюша 05.04.2007
Матвейка 09.09.2009
Ответ на сообщение [?] stefanika2 от 26 мая 2011, 22:57
ЦИТАТА ( stefanika2 )
Сынуле 2,3. Сейчас носит сандалики 24 размера.

:blush: а нам 4,2 и носим 25-й размер :) у младшего проблем с ногами не было,носит 23-й размер (разница 2,5 года) :???: похоже на обуви сэкономить у меня не получится ;) скоро размеры сравняются...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 27 мая 2011, 11:11
Сообщение №532 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] geketora от 27 мая 2011, 07:29

У нас такая же история. Разница у детей 2 года. А размер обуви одинаковый. И одежды тоже. Экономия была только первые 3 года.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыжий кот
post 7 июн 2011, 12:35
Сообщение №533 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Аня
Егорка
Катюшка
Нуууууу...
Мы операцию делали летом 2008 г. С тех пор есть, конечно, небольшая разница в размере стоп. Приходится обувь не только по большей правой ножке выбирать, но и учитывать размер меньшей левой. Однако, это нисколько не мешает Егорке колотить всё что хоть как-то напоминает футбольный мяч. Временами получая красные карточки с изъятием всех мячей в доме, после очередного точного попадания в какой-нибудь цветок или модель самолёта на шкафу. А всё от чего? А от того, что Максим Александрович пообещал Егорке, когда после операции были загипсованы обе ноги, что тот ещё футболистом станет ;) .
Есть ещё один момент. Никак не можем заставить мелкого делать упражнения по растягиванию сухожилий, чтобы он мог приседать нормально. Пока он приседает не отрывая пятки от пола словно... ну как если он стоял бы в горнолыжных ботинках, которые не дают стопе повернуться...
Вот, а так если не знать, что еще три года назад Егорка просто начал уже бегать полу-боком подволакивая левую ногу и косолапил, то сейчас ничего и не заметно. И мышцы на ногах наросли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 8 июн 2011, 09:20
Сообщение №534 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Цветик04,
Ярославль обсуждается в теме: где и за сколько лечиться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натаli
post 10 июн 2011, 23:17
Сообщение №535 (ссылка)

у нас все будет хорошо!
пользователь
» обо мне «
дневник

Данила 3.04.2011
Здравствуйте!
Я тут уже начала писать, но потом просто времени не хватало. Сейчас вот более менее.
У моего Даньги левосторонняя косолапость. Хотя странно.. где-то пишут косолапость, а где-то вагнус..это одно и тоже?
Ну,в общем, с рождения это. Сейчас ему уже два месяца. Начали гипсоваться с 10 дней жизни, по Понтеци. Сделали 6 гипсований а вот сегодня нам сделали ахилотомию, закатали в гипс и сказали прийти через две недели. Там уже размер брейсов скажут.
но вот сколько я видела по фото.. как детки в них ходить учатся? и в срок? а еще часты ли случаи когда стопа возвращается обратно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 11 июн 2011, 20:50
Сообщение №536 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
но вот сколько я видела по фото.. как детки в них ходить учатся? и в срок?
читаем тему: Как научить ребенка ползать, ходить
а еще часты ли случаи когда стопа возвращается обратно?
это индивидуально, но родители могут со своей стороны снизить риск рецидива (если нет неврологии) засчет соблюдения брейсового режима и регулярных посещений врача-ортопеда.

Отредактировано: ЭлКа в 11 июн 2011, 20:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оленькааа-Моленькааа
post 15 июн 2011, 13:50
Сообщение №537 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Здравствуйте! А мы пролечились в челябинске, уже носим брейсы на сон. Врач, который нас лечил в челябинске сказал, что нас до этого лечили неправильно, нельзя было надевать лангеты а надо было носить брейсы. Вы здесь все были правы. В макажановой ничего не умеют, туда лучше не ходить. Спасибо вам за это все и что я здесь много узнала, теперь мы довольны своими результатами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
митенька
post 20 июн 2011, 13:26
Сообщение №538 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

владислава 21.11.2004
кристина 25.08.2010
валерия 25.08.2010
мой ребенок из двойни. у нее левостороннее косолапие. провели 9 гипсований. врач говорит что надо надрезать сухожилие и приобретать брейсы медвежонок. к сожалению я не доверяю ее мнению. мне кажется что можно обойтись без операции и носить просто антиварусную обувь. сейчас ребенку 10 мес. когда стоит на ногах,ножку ставит опираясь на всю подошву. сама еще не ходит. не знаю что делать...

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 20 июн 2011, 13:45
Сообщение №539 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] митенька от 20 июн 2011, 14:26
А вы как лечитесь по Понсети. а то из вашего сообщения не понятно, вам врач только сейчас сказал про ахиллотомию или изначально вы знали по какому методу вас лечат.. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 20 июн 2011, 14:41
Сообщение №540 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
митенька, где и у кого лечится ребенок?

Сделайте более информативные фотографии со всех сторон.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 18:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных