Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(550 - 559)
zzzabava |
22 июн 2011, 12:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Царица Тамара от 22 июн 2011, 10:20ЦИТАТА ( Царица Тамара ) Ну и я своим не опытным взглядом ничего не замечала Посмотрите мой дневник - Вы думаете врожденную косолапость можно не заметить? ЦИТАТА ( Царица Тамара ) я обратила внимание что она правую ножку выворачивает ставить косолапо и очень сильно Выворачивает именно стопу? Ребенок может ходить косолапо, но при этом стопы в норме - проблема выше. ЦИТАТА ( Царица Тамара ) не очень инициативный дядька. Поставил он нам таки диагноз приведенные стопы Такой диагноз вполне может быть. У нас в Питере тоже лечится по методике Понсети (гипсы, брейсы), так как приведение - это одна из деформаций свойственных врожденной косолапости. ЦИТАТА ( Царица Тамара ) Все это мы делали в течение полугода - результата ноль. Возможно, не хватает совсем чуть-чуть - несколько гипсовых повязок ЦИТАТА ( Царица Тамара ) Не поздно ли уже лечиться? Как много времени занимает лечение -год, два? Само лечение займет не более 2 месяцев (все зависит от опыта врача, от полученных на сегодня результатов, от количества деформаций), затем брейсы до 3-4-5 лет (все индивидуально). Отредактировано: zzzabava в 22 июн 2011, 12:12
|
|
|
|
Царица Тамара |
22 июн 2011, 12:53
|
Вся такая непредсказуемая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1303
Ангелина 02.12.2004
Диана 09.09.2009
Регина 22.02.2018
tsarina_t
 |
zzzabava, Посмотрела ваш дневник! Красивые у вас стали ножки  У нас конечно не так сильно как у вас, но приведенние стоп есть. И потом уже после проблем с ножками я просмотрела фоты старые и увидела что и тогда была деформация, просто я в силу не опытности не думала что все так серьезно, родственники вокруг кричат, что ничего страшного , все пройдет, сходила к врачам те тоже меня лесом послали. Вот я и упустила момент, так сказать пустила все на самотек. До сих пор себя за это корю. Выворачивает именно стопу? Ребенок может ходить косолапо, но при этом стопы в норме - проблема выше. Да именно стопу, и массажист нам сказал что выше проблем нет что все дело в стопах. Отредактировано: Царица Тамара в 23 июн 2011, 20:29
|
|
|
|
Натали))) |
25 июн 2011, 00:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Димася 19.04.98
Илюша 02.08.07
N@T@LI
 |
Здравствуйте,девочки. Мы носим брейсы только на сон уже год.Но сюда периодически заглядываем на форум,не каждый день,как раньше,но здесь мы как дома,свои. У нас возникла такая проблема:Второй пальчик стал загибаться крючком на третий.На здоровой ножке меньше,а на больной больше,наверно, потому что на ней угол отведения больше,я так предполагаю.Мы уже полгода 60 градусов носим на больной,так наш доктор сказал.Подскажите,кто что знает по этому поводу.Палец стал как крючок и загибается на соседний палец.
|
|
|
|
geketora |
26 июн 2011, 17:08
|
день сурка в разгаре...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2563
Илюша 05.04.2007
Матвейка 09.09.2009
 |
Натали))) вот и у нас такая проблема возникла  только на обеих ногах ...постою послушаю...
|
|
|
|
Натали))) |
29 июн 2011, 14:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Димася 19.04.98
Илюша 02.08.07
N@T@LI
 |
Что-то нам никто ничего не пишет.Интересно было бы послушать мнение ortopeda по поводу искривления пальчиков,тем более,как я поняла,не у одних нас такая проблема. Ждём совета.
|
|
|
|
FAS |
29 июн 2011, 21:01
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
Арсений 06.01.2011
 |
У меня сын Арсений сейчас ему 5 мес и три недели и у нас тоже правосторонняя косолапость с 6 дней гипсовались носили съемную лангету, прошли курс физиотерапии (меотон и иглоукалывание по точкам милдронатом и траумелем ), но пяточка так и не опустилась сейчас наш ортопед настаивает на ахилотомии. Если честно я ее боюсь делать свекровь моя врач лфк и постоянно говорит раз сделаешь и потом постоянно будешь это делать. Пожалуйста кто столкнулся с ахиллотомией просветите что она из себя представляет и правда ли то что ее придется делать неоднократно. Очень буду ждать ответа мой маил ekaterinu_shka@mail.ru
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
29 июн 2011, 22:10
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение FAS от 29 июн 2011, 22:01FAS не совсем понятно каким методом вас лечат, и лангеты, и ахилотомия
|
|
|
|
zzzabava |
29 июн 2011, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение FAS от 29 июн 2011, 22:01ЦИТАТА ( FAS ) Пожалуйста кто столкнулся с ахиллотомией просветите что она из себя представляет и правда ли то что ее придется делать неоднократно Ахиллотомия. Пересекается ахиллово сухожилие, пятка опускаетя (ранее ее тянул короткий ахилл), полученный результат фиксируется гипсовой повязкой на 3-4 недели, в течение этого времени ахилл срастается и удлинняется Делается эта процедура однократно. Повторная ахиллотомия возможна, но не так чтобы "потом постоянно будешь это делать" (например, при рецидиве).
|
|
|
|
FAS |
29 июн 2011, 23:17
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
Арсений 06.01.2011
 |
Ответ на сообщение КосолапыйМишка от 29 июн 2011, 23:10Когда сыну было 6 дней нас гипсовали в течении полутора месяца после нам сделали съемную лангету и ортопед предложил при помощи массажа и парафина растянуть ахилл но пятка так и не стала на мессто поэтому нам предлагают сделать ее сейчас мол сделаем ее и сразу все выведется. Но у нас был тремор правой ножки мы обратились к неврологу сделаи електомиотомию и обнаружили что у нас снижены рефлексы в дистальных отделах правой ножки прошли десятидневный курс лечения меотоном (при его помощи нам смягчали сухожилие и формировали пятку результат есть но не очень большой) пришли к ортопеду чтоб он посмотрел результат нашего лечения, но он категорически сказал ахиллотомия и все .....
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
30 июн 2011, 16:24
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение FAS от 30 июн 2011, 00:17FAS, все таки не совсем понятно, где вы лечитесь у кого? Если гипс в течении 1,5 месяцев, то это не большой срок, какой гипс, до паха? Рискну предположить, что лечат вас традиционным способом, и ахилотомия, без выведения пятки????????? Скорее всего не только ахилотомия. Вы почитайте о методе лечения понсети, может вам стоит перейти на него. МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода: (#2935699) ![[?]](style_images/view.gif) PS В чем то ваша свекровь права, операцию, в традиционном плане можно повторять и несколько раз, а может и нет, как повезет Отредактировано: КосолапыйМишка в 30 июн 2011, 16:27
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|