Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5

ЭлКа
post 11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники форума. :4u:
Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство.
Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться.
Весь подчеркнутый текст кликабелен.

Модератор

Отредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(560 - 569)
FAS
post 30 июн 2011, 17:25
Сообщение №561 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Арсений 06.01.2011
Ответ на сообщение [?] КосолапыйМишка от 30 июн 2011, 17:24
Мы живем в Донецке, Украина и сответсвенно лечимся в Донецке наш доктор Илющенко Юрий Кириллович. Гипс нам меняли 4 раза гипс был длинной до паха и каждый раз ножку выводили увеличивая угол выведения так что стопа у нас выведена и пятка есть но пятка не опустилась. Наш врач сделал нам гипсовый сапожек который фиксирует выведенную ногу в нужном положении так как мы маленькие были наш врач не спешил делать ахилотомию а предложил нам вначале массажем и парафином попробовать растянуть сухожилие увы это не дало результата так как сухожилие очень жесткое. не скажу что пятка совсем не опустилась опустилась если раньше при упоре на ноги правой ногой мы упирались лишь на носок то сейчас после меотона упор идет практически на всю стопу пятка на правой ножке лишь на пол сантиметра до пола не дотягивает. Я не знаю практикуют ли у вас меотон и укалывания по точкам для стимуляции нервных окончаний и размягчения сухожилия но у нас такое есть это делают неврологи жаль без взаимодействия с ортопедами но результат меотон дает и неплохой. Наш врач все же настаивает на ахиллотомии. А я если честно нахожусь на распутье что же делать продожить меатон или сделать ахиллотомию все же возраст 6 месяцев мы уже ползаем и не хотелось бы тянуть дальше ведь скоро и вставать начнет а тут придется гипсовать ребенок без движения останется.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 30 июн 2011, 19:41
Сообщение №562 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] FAS от 30 июн 2011, 18:25

Вы здесь лечитесь?

Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии Донецкого национального медицинского университета

Как я понимаю, ребенка уже полечили и традиционно, и по Понсети. Результат - недолеченная косолапость...

Отредактировано: zzzabava в 30 июн 2011, 19:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FAS
post 30 июн 2011, 21:12
Сообщение №563 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Арсений 06.01.2011
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 30 июн 2011, 20:41 Да мы лечимся там. А понимаете вы не совсем правильно лечили нас одиножды гипсом вывели ногу по методу пансети но пятка так и не опустилась ахилотомию мы не делали попробовали физиотерапией и массажами растянуть ахилл вот как это выглядит после миотона косолапая у нас только правая ножка
Увеличить

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] FAS от 30 июн 2011, 22:06

Увеличить

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] FAS от 30 июн 2011, 22:07

Увеличить

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] FAS от 30 июн 2011, 22:08
наш врач очень хороший к сожалени фотографий косолапой ножки нет но поверьте косолапость была жуткая нога была завернута внутрь наверное градусов на 120 и пятки у нас практически не было
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 30 июн 2011, 21:18
Сообщение №564 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение [?] FAS от 30 июн 2011, 22:12
FAS по фото сложно судить, нужна ахилотомия или нет, ИМХО решать должен врач.
Не совсем понятно почему вы не носите брейсы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасия Ф
post 1 июл 2011, 08:03
Сообщение №565 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Алматы

Валера 15.05.2006
Алиса 11.05.2013
Девочки у Вас не было проблем с коленями после лечения?? У нас колено смотрит не туда, что наш местный хирург написал понять не могу.
Куда пойти, куда податься :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 1 июл 2011, 08:10
Сообщение №566 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
FAS,
как вы поняли, что доктор лечит ребенка по методу Понсети? :4u: Доктор сам сказал вам об этом?Почему не были предложены брейсы, а только гипсовый сапожок?
наш врач не спешил делать ахилотомию а предложил нам вначале массажем и парафином попробовать растянуть сухожилие
это уже не метод Понсети. Если понсети-врач сомневается насчет сухожилия, то ахиллотомия с большой долей вероятности будет сделана сразу. Никаких вытягиваний сухожилия массажем, парафином, гипсом (или еще Бог знает чем), не должно быть!
так как мы маленькие были наш врач не спешил делать ахилотомию
для маленьких ахиллотомия как раз более эффективна. Ваш врач неправ.

» Дописано позже
Девочки у Вас не было проблем с коленями после лечения?? У нас колено смотрит не туда, что наш местный хирург написал понять не могу.
Куда пойти, куда податься
написать лечащему доктору-понсетисту. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 1 июл 2011, 08:12
Сообщение №567 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] FAS от 30 июн 2011, 18:25
ЦИТАТА ( FAS )
А я если честно нахожусь на распутье что же делать продожить меатон или сделать ахиллотомию все же возраст 6 месяцев мы уже ползаем и не хотелось бы тянуть дальше ведь скоро и вставать начнет а тут придется гипсовать ребенок без движения останется.....

Вам ortoped ответил, что необходима ахиллотомия.

Единственное, может Вам лучше ехать в Одессу и там ДО КОНЦА долечить ребенка? Я всегда за то, чтобы "замученных" детей доводил до ума грамотный специалист! Тем более, судя по словам ортопеда, у ребенка присутствуют и другие деформации (а не только эквинус, который убирается ахиллотомией), с которыми донецкие врачи не справились :( И доверять им дальше своего ребенка, я бы не стала...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 1 июл 2011, 15:35
Сообщение №568 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Вот мы из серии "замученных" детей, поэтому на долечивание поехали в Ярославль. Ахиллотомии по Понсети не надо бояться. Лично для нас она прошла не страшнее, чем обычное гипсование. Мы на массажах и ЛФК по вытягиванию ахилла сильнее истерили, чем у Вавилова на операционном столе.
В большинстве случаев косолапости (70 % и больше) пятка не выводится просто гипсованием, нужна ахиллотомия, чтобы поставить пятку на место. Как нам сказал наш док, что ещё чуть-чуть и приобрели бы дополнительные проблемы от традиционного лечения. Так что на самом деле массажи и ЛФК и прочее не так уж и безобидны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 1 июл 2011, 19:36
Сообщение №569 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Так что на самом деле массажи и ЛФК и прочее не так уж и безобидны.

Они крайне полезны, НО на выведенных ногах, конечно если ноги не выведены как на фото выше, то массаж и физио просто отнимают время, когда нужно срочно лечить

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] FAS от 30 июн 2011, 22:12
Если вы доверяете своему врачу, то тогда соглашайтесь на ахиллотомию, потому что гипсами вам явно не удается пятку опустить. либо ищите другого врача. но дальше надеяться на массажи и пр. не стоит 100%, вам надо срочно долечивать ребенка :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Талина
post 1 июл 2011, 22:01
Сообщение №570 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Казань

сынок 20.10.07г.
дочурка 17.02.10
Всем привет! Что-то нам Максим Александрович давно не отвечает((( Кто-нибудь,что-нибудь слышал??? Может э-мейл поменялся? Я писала на махtravma.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6631 ] Будни и праздники многодетной семьи 20:26 от: Мать погодок
[ 2059 ] Поступаем в 2025! 18:45 от: Vesta**
[ 2137 ] Очень редкие, необычные имена 17:41 от: secret secrets
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 03:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных