Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(590 - 599)
Майский тигренок |
13 июл 2011, 08:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Натаli, влезут, не беспокойтесь. У нас нормально влезает, хотя малышу уже 13 мес. Какой бы у вас крупный не был малыш, он явно не крупнее годоваса))) Мы, конечно, в люльке не ездим, но наш прогулочный блок не шире люльки и в него ещё с ногами подлезать неудобно из-за несъёмного бампера.
|
|
|
|
zzzabava |
13 июл 2011, 09:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Darinella от 12 июл 2011, 15:33ЦИТАТА ( Darinella ) Любопытно, нам генетик ответила там же, что вероятность повторения косолапости возрастает почти в 10 раз. Даже увеличенная в 10 раз, та вероятность мизерная
|
|
|
|
Натаli |
13 июл 2011, 18:19
|
у нас все будет хорошо!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Данила 3.04.2011
 |
Спасибо за ответы, буду меньше волноваться, ато взбрело в голову, хожу и переживаю как мы с малышом гулять будем))
Извините, что немного в тему влезу разговора. Вы тут говорите, что косолапость может идти как генетическое. Это всегда так? Просто мне врач сказала, что у меня в животе место мало было и ножка у ребенка была как повернута ножка так и сформировалась. 0_о аргументировала это тем, что у нас одна только ножка такая. Если бы была какая-то патология, то были бы обе ноги. Я ж ей поверила, а когда прочитала про это дело во мне залеглись смутные сомнения. И все таки я не могу до конца разобраться косолапость это патология, заболевание или что? Сама то я действительно маленька, рост всего 150 см
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
13 июл 2011, 20:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение Натаli от 13 июл 2011, 19:19современная медицина дает уклончивые ответы, причины могут быть разные (читай какие угодно), так что не заморачивайтесь - от вас ничего не зависело, и если соберетесь еще рожать, предотвратить это невозможно...
|
|
|
|
Майский тигренок |
14 июл 2011, 08:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Натаli, у меня тоже в животе место было мало, у нас две ножки одинаково косолапые)) косолапость - это ортопедическая патология и неважно, задета одна или две ноги. Патология - это и есть заболевание, по которому ставится диагноз.
А ещё при косолапости инвалидность ребенку дают, а ваш врач говорит, что косолапость - это не патология...
|
|
|
|
Натаli |
14 июл 2011, 09:08
|
у нас все будет хорошо!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Данила 3.04.2011
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 14 июл 2011, 09:07Врач просто сказал так, что если бы обе ноги то да, патология, аесли одна, о просто мало места. Но теперь я что-то сомневаюсь в его знаниях вообще. Инвалидность мы точно оформлять не будем.
|
|
|
|
zzzabava |
15 июл 2011, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Девочки, косолапость формируется в 12 недель беременности! Какое "мало места"???
Отредактировано: zzzabava в 15 июл 2011, 17:34
|
|
|
|
Оленькааа-Моленькааа |
15 июл 2011, 19:59
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Ответ на сообщение Zhanna2584 от 5 июл 2011, 13:48Вот тут писали про гипсовые лодачки типа брейсов - хотела бы вас отсоветовать от таких вещей - нас тут лечили псевдо-понсетисты - гипсовали, делали ахилотомию и потом вместо брейсов одели лангету - после такого лечения нас снова гипсовали по понсети и снова делали ахилотомию - теперь вот носим брейсы и спокойны за свои ноги. Лучше сразу надеть брейсы, а еще лучше сначала узнайте, лечат ли вас по понсети иливообще абы-как - такое тоже бывает.
|
|
|
|
elekta |
16 июл 2011, 21:19
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Константин
 |
Девчонки привет, я была у вас очень давно, мы из Екатеринбурга, у сына переднее приведение обеих стоп, носим брейсы на сон дневной и ночной, у нас тут такой случай произошол, сломалась планка  пока ребь спал ночью, скказали что такое случается везите в магазин заменим, заменили, но вот сегодня одела кгда поняла что эта планка вроде как короче той которая была изначально  . Дело в том что сейчас я с сыном нахожусь у родителей в гостях давольно далеко от екатерринбурга, менял планку муж, говорит полностью идентичную дали, я в смятении полном, без брейсов были неделю, неужели я забыла как они выглядели и малышь от них отвык? Одеваю брейсы когда уже спит, проспал пару часов и не смог улечся когда стал вертеться, пришлось снять, неужели по новой привыкать придеться
|
|
|
|
elekta |
16 июл 2011, 21:34
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Константин
 |
И еще хотела спросить, может кто знает, у нас планка регулируется по длине (фото брейсов в дневнике). вообще по длине кто-то регулирует планку или только градус отведения выставляется и все, мы уже 2 месяца носим брейсы, вроде все нормально было, но вот в связи с заменой планки как-то все не так стало, у нас брейсы питрской фирмы Ortopedik
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|