Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(60 - 69)
ЭлКа |
4 мар 2010, 20:46
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Дмитрий, очень рада вас снова видеть Все у Вас бесполезно - операции тутора, массажи, ЛФК. ВСЕ - кроме метода Понсети (в любом возрасте), вы как-то вы слишком категоричны, ИМХО. основной признак секты Понсети-Гуру тоже имеется это вы о ком? Максимум что мы достигнем - это сокращение числа пациентов, которым она будет проводится. а разве это не стоит того, чтобы уговаривать людей попытаться исправить ноги методом Понсети? Я вам сейчас, наверное, секрет Полишинеля открою, но если есть возможность обойтись малым сроком гипсования и лучшими результатами, надо ей пользоваться. Многие прекрасно знают, что я люблю и постоянно использую метод Понсети. Поэтому могу сказать 100% - НИКТО и НИКОГДА в мире не откажется от оперативных методик лечения косолапости, если есть на то показания. вы очень важную оговорку сделали: если есть показания. То есть это уже индивидуальный подход, а не конвеерный. разговаривал с Р. Пирани и М. Синклейром - есть определенные ньюансы и приемы при гипсовании стоп по Понсети в зависимости от деформации стопы. А вы показываете картинки из интернета с коментариями - мол тот кто не сделал пять вот таких гипсов - тот не понсетист. Приезжайте тогда в Питер - посмотрите как гипсуют инструкторы, вы не найдете и 2-х одинаковых. Грамотность Понсетиста и заключается в том что он может разобраться в ситуации, не отклоняясь от основного принципа лечения и скорректировать количество и форму повязок. А вот тут я с вами совершенно согласна. » Дописано позжеВесна, весна...Травка "зенелеет" Все просыпаются от зимней спячки. Пора снова поспорить о методе Понсети
|
|
|
|
ortoped |
5 мар 2010, 00:07
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
Ответ на сообщение ЭлКа от 4 мар 2010, 20:46Здравствуйте Элка! Поздравляю всех женщин форума с наступающим праздником - здоровья Вам и Вашим детям. Наверное не буду спорить - поскольку опасаюсь, что закидав друг друга помидорами, правду так и не найдем. Я просто забываю порой что многие родители косолапость видели только у своего ребенка и на картинках в интернете. Но цель у многих здесь правильная - популяризация метода Понсети. А научные споры надо оставить докторам
|
|
|
|
zzzabava |
5 мар 2010, 08:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
ortoped, спасибо за поздравление Основная масса форумчан делится на два вида: 1. Родители, которые перешли с мучительного традиционного метода на Понсети и , знаете, никто не пожалел... 2. Те, кто лечил детей по Понсети с рождения - и часто это заслуга первых родителей, потому, что их истории помогли сделать правильный выбор (т.е. выбор, о котором тоже никто не пожалел) в свое время. Так что наша "секта последователей Понсети" вполне объяснима  Так же и объяснима наша реакция на тех, кто хочет опровергнуть метод или поставить его на одну ступень с традиционным... То, что метод Понсети подходит не всем - да, но такие случаи скорее исключения, чем правило (особенно в случае новорожденных).... И обычно, как я понимаю, относится к детям, у которых косолапость сопровождается или вызвана невролгическими проблемами. Поправьте, если я не права  Я в этом не особый спец, но, думаю всем было бы интересно, что может помешать (кроме возраста ребенка, неудачного операционного лечения) применить метод Понсети?
|
|
|
|
гульзада |
5 мар 2010, 22:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
2007
2012
2014
 |
+ еще и 3 вид это те, кто придерживается традиционного метода. Когда я попала на этот форум в первый раз, сразу было тяжело определиться...
|
|
|
|
Irisha* |
7 мар 2010, 15:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Костя 31.07.2009
 |
Уважаемые,Форумчанки.Поздравляю Вас с Днём 8Марта.Желаю счастья,удачи и здоровых ножек нашим малышам. Отредактировано: Irisha* в 7 мар 2010, 23:25
|
|
|
|
Мамуля_2 |
8 мар 2010, 14:55
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Артём 10.02.2006
 |
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли здесь обсуждение видов спорта для косолапиков? Если нет подскажите какие виды спорта допустимы а какие нежелательны.
|
|
|
|
zzzabava |
8 мар 2010, 18:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Мамуля_2 от 8 мар 2010, 14:55Массаж, гимнастика, физиотерапияпочитайте здесь, может что-то найдете
|
|
|
|
Sunder |
8 мар 2010, 23:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
Аглая 30.06.09
 |
C 8 марта всех!!! Всем здоровья! Вы знаете, господа, у моего мужа была косолапость односторонняя. И зная рассказы свекрови и видя результат, я счастлива, что есть метод Пансети! Вот! Какая мама не захочет избежать операций и тяжелых гипсований? А одеть бресы.
Отредактировано: Sunder в 8 мар 2010, 23:04
|
|
|
|
Подольчанка |
9 мар 2010, 11:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1292
Женя
 |
Не могу уговорить малышку делать зарядку и различные упражнения. Подскажите способы! А то эффект лечения поддерживаем одним массажем, а этого мало. Может, есть специалисты по ЛФК, так же как и массажисты, работающие частным образом? Вызываешь на дом и все? » Дописано позжеОтвет на сообщение Sunder от 8 мар 2010, 23:03ЦИТАТА ( Sunder ) у моего мужа была косолапость А в каком поколении это проявится? У ваших детей или внуков? Или может у пра-правнуков?
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
9 мар 2010, 13:07
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение Подольчанка от 9 мар 2010, 11:56ЦИТАТА ( Подольчанка ) Не могу уговорить малышку делать зарядку и различные упражнения. Подскажите способы! В виде игры, делать вместе, еще с кем то. Но к сожалению ребенку, надоедает быстро, приходилось заставлять ЦИТАТА ( Подольчанка ) Может, есть специалисты по ЛФК, так же как и массажисты, работающие частным образом? Попробуйте обратится в диспансер по месту жительства
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|