Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(630 - 639)
ЭлКа |
11 авг 2011, 19:24
|
*
 |
Из беседы с врачом стало ясно, что он попросту пишет научную работу по данному вопросу и ему конечно же просто необходимо "лечить по методу Понцети", но необходимо ли это нам? Есть ли другие безоперационные методы лечения косолапости? почитайте: МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода:"ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапикиАЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ лечения косолапостиТРАДИЦИОННЫЙ метод или метод ПОНСЕТИ?ПЕРЕХОД НА МЕТОД Понсетимогу ли я отказаться от данного лечения и попросить лечить другим, более щадящим способом? думаю, можете. Только зачем? Жалко ведь дитя жалко - лечите по Понсети
|
|
|
|
Натаli |
11 авг 2011, 19:44
|
у нас все будет хорошо!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Данила 3.04.2011
 |
Майский тигренокв это воскресенье 14. ну он просто сказал: приезжайте в воскресенье, я дежурю. Понимаю, что в это, иначе бы сказал, что в другое. Ответ на сообщение advokat.rad от 11 авг 2011, 18:12мне вообще доктор даже не сказал что он лечит по Понтеси, когда стали гипсовать, я узнала, про этот метод, когда уже был третий гипс. Сначала меня, конечно, возмутило, что мне не дали право выбора и прочее, а теперь не сомневаюсь в правельности этого метода. Наиболее щадящий. Но выбор всегда за вами.
|
|
|
|
ЭлКа |
11 авг 2011, 23:36
|
*
 |
лечит по Понтеси Натаli, не хотелось бы нудеть, конечно.  Поправляю вас исключительно из благодарности к доктору Понсети. Его фамилия не Понтеси, как вы пишете, а Понсети (если в транскрипции, то "ПонцЕти") Отредактировано: ЭлКа в 11 авг 2011, 23:36
|
|
|
|
Майский тигренок |
12 авг 2011, 19:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
advokat.rad, вам очень повезло, что вас начали лечить сразу по Понсети. Далеко не всем детям так везет, а вы ещё сопротивляетесь. Не понимаете своего счастья. Очень многие в конце концов приходят к Понсети после долгого и мучительного традиционного лечения и хорошо, если без осложнений, а просто долечиться. А круглосуточный режим детям после года тяжелее дается, чем совсем маленьким. Вот мы в 1 год и 2 сейчас на круглосуточном режиме. Ребенок уже до дыр скоро ботинки сотрет на брейсах из-за своего активного поведения, плюс очень хочет ходить, уже начал это делать в брейсах у опоры. Короче тяжко.
Натаli, нам тоже надо ехать, но 14-ого еще рановато, а так бы может и пересеклись )))
|
|
|
|
Madeline |
12 авг 2011, 21:30
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 12 авг 2011, 20:51Многие на форуме ! но это далеко не все, не надо так сгущать краски вокруг традиционного метода, очень многое зависит от врача и с методом Понсети я думаю так же. главное в этом вопросе обратиться к проверенному врачу и не важно как он лечил традиционно, по Понсети или вообще альтернативными методиками, изучить информацию и принять решение, мы так и делали и сами приняли решения лечить традиционно, про метод Понсети знали  ...  Читаю многие кто лечит по Понсети пишут, что ребенок не ходит и в 1,2 года..а мой пошел в 1 год и 1 неделю. тутора до сих пор на сон и я планирую их оставить максимально надолго, тем более ребенок уже привык и спрашивает даже меня. носила ли я туторок Отредактировано: Madeline в 12 авг 2011, 21:31
|
|
|
|
Натаli |
12 авг 2011, 22:14
|
у нас все будет хорошо!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Данила 3.04.2011
 |
Натаli, не хотелось бы нудеть, конечно.  Поправляю вас исключительно из благодарности к доктору Понсети. Его фамилия не Понтеси, как вы пишете, а Понсети (если в транскрипции, то "ПонцЕти") ох да уж. спасбио, что поправили. Просто изначально где-то увидела, что так пишут и пошло поехало. Надо исправляться, а то сама терпеть не могу когда мою фамилию каверкают. Натаli, нам тоже надо ехать, но 14-ого еще рановато, а так бы может и пересеклись ))) я ему еще завтра позвоню - уточню. Но когда я с ним первый раз разговаривала, так поняла, что его потом месяца два не будет. То ли куда-то уезжает, то ли еще чего( связь плохая была и он очень торопился). Но, может, я и не верно поняла. Компрометировать вас не буду.
|
|
|
|
Майский тигренок |
12 авг 2011, 22:21
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Madeline, вы видимо со своим ребенок просто не проходили то, что я прошла со своим. И более того, меня пугало не то, что я уже прошла, а что впереди будет ещё страшнее и это факт. А врачи, уж поверьте, у нас в Зацепина были не самые плохие. Меня первые полгода там никто даже гипс не заставлял дома снимать, дабы результаты коррекции не потерять. Только потом я узнала, что оказывается родители должны ещё дома сами накануне гипс снимать.
А дети, которые лечатся по Понсети, начинают ходить поздно, так это потому что они это лечение и поздно начали при тяжелой степени косолапости. При традиционном способе лечения мне даже трудно представить во сколько они смогут пойти. А кто лечился с рождения по Понсети или до полугода хотя бы, то начинают ходить в срок как обычные дети. Мы начали лечение по Понсети в 11 мес. К этому времени мы на ступнях ни разу не стояли. В 12 мес. нам сняли гипс и одели брейсы на круглосуточное ношение. Каким образом ребенок должен был пойти до 1 года и 2???
Поможет ли традиционное лечение или нет зависит не только от врача, но и от степени косолапости. Если она тяжелая с коротким ахиллом (а в 70-80 % случаях она именно такая и есть) то традиционное лечение - это трата времени+риск заработать вторичную деформацию и прочие осложнения. А уж про страдания ребенка и родителей я даже не говорю. Я уже писала где-то на форуме, что мы на ахиллотомии под местным наркозом, а также после неё, когда наркоз отошел и ребенку было больно, так не орали, как орали на обычном массаже в Зацепина, когда нам тянули короткий ахилл + плюс дома я должна была его тянуть 5-6 раз в день. Через месяц нашего лечения по Понсети ко мне стали подходить знакомые и говорить, наконец-то ребенок стал ребенком и у него больше нет страдальческой маски на лице. И инвалидность нам щас дали только потому, что настрадались мы на традиционном способе лечения прилично. История моего ребенка не уникальна, таких детей полно.
|
|
|
|
Майский тигренок |
12 авг 2011, 22:31
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Натаli, я знаю только про сентябрь - у МА будет отпуск. Удачи вам попасть на консультацию к доктору Максиму!
|
|
|
|
~MaRinKa~ |
12 авг 2011, 23:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
 |
Ответ на сообщение advokat.rad от 11 авг 2011, 18:12а вы врач что судите как лечить вашего ребенка лучше врачей? можете вообще не лечить, только ваша вина будет если ребенок не будет ходить Вы изучали вообще этот вопрос? видимо нет, метод Понсети как я считаю и думаю родители со мной согласны новорожденном ребенку приносит больше пользы чем традиционные гипсы до года и более, операции..... если вы лично считаете что косолапость выправляется массажем то вы глубоко ошибаетесь, почитайте лучше про косолапость подробнее и методы лечения
|
|
|
|
zzzabava |
12 авг 2011, 23:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Madeline от 12 авг 2011, 22:30ЦИТАТА ( Madeline ) Читаю многие кто лечит по Понсети пишут, что ребенок не ходит и в 1,2 года..а мой пошел в 1 год и 1 неделю. Откуда такая статистика??? "Не надо так сгущать краски вокруг" метода Понсети Те, кто переходит на метод Понсети после замечательно-традиционного, может и начинают ходить поздно... И во сколько бы пошел Ваш ребенок, если бы гипсовался 6-12 месяцев, как это часто происходит при традиционном методе?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|