Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5

ЭлКа
post 11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники форума. :4u:
Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство.
Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться.
Весь подчеркнутый текст кликабелен.

Модератор

Отредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(640 - 649)
КосолапыйМишка
post 13 авг 2011, 06:56
Сообщение №641 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение [?] Madeline от 12 авг 2011, 22:30
не нужно так сгущать краски, нормы начала хождения у ребенка от 1 года до 1,5 лет, и это у здоровых деток.

Вы правильно написали, нужно сначала понять не только как лечить, но изначально, что косолапость не выводится просто так, а судя по словам advokat.rad, все мысли, что жалко ребеночка в данный момент, и а то что косолапость серьезная деформация, видно не задумываются.

Отредактировано: КосолапыйМишка в 13 авг 2011, 07:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натаli
post 15 авг 2011, 09:21
Сообщение №642 (ссылка)

у нас все будет хорошо!
пользователь
» обо мне «
дневник

Данила 3.04.2011
Вот вчера были у доктора Вавилова. Быстро посмотрел наши ножки, сказал, что все очень хорошо и даже немного подивился этому, так как сказал, что что-то часто из наших краев приезжают с весьма не хорошим результатом.
Показал как затягивать брейсы, чтобы ножка не выпадала и отпустил с миром на пол года. :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
YuliaF
post 15 авг 2011, 21:43
Сообщение №643 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Натаli от 15 авг 2011, 10:21
Поздравляю, теперь Вы наверное намного спокойнее себя чувствуете. Малыш уже привык к брейсам, все хорошо?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена-А
post 16 авг 2011, 08:07
Сообщение №644 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Чертаново

Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
если бы гипсовался 6-12 месяцев, как это часто происходит при традиционном методе?

Мы гипсовались до 11 месяцев и пошел он в 11.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натаli
post 16 авг 2011, 10:44
Сообщение №645 (ссылка)

у нас все будет хорошо!
пользователь
» обо мне «
дневник

Данила 3.04.2011
Ответ на сообщение [?] Натаli от 15 авг 2011, 10:21
Поздравляю, теперь Вы наверное намного спокойнее себя чувствуете. Малыш уже привык к брейсам, все хорошо?

ну да, сейчас все намного лучше))) живем в брейсах. жаль только не переворачивается и даже не пытается((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаВ
post 16 авг 2011, 17:50
Сообщение №646 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын июнь 1993

Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 12 авг 2011, 23:21
ЦИТАТА ( Майский тигренок )
При традиционном способе лечения мне даже трудно представить во сколько они смогут пойти.
Я пошла в 3! года после того, как закончили гипсовать. К моему величайшему сожалению в 70-е годы в СССР не применялся чудесный метод д-ра Понсети, иначе я не столкнулась бы с проблемами, сопровождающими меня всю жизнь и усугубляющимися с возрастом. Я родилась с тяжелейшей формой односторонней косолапости: стопа имела форму что-то типа сжатого кулачка, где даже пальцы не были видны. Традиционное лечение в Москве с гипсованием до трех лет, туторами, массажами, процедурами измучили и меня и родных, но восстановить полноценную форму и функциональность стопы так и не смогли, и ахил остался коротким как его не тянули. Так что радуйтесь представленной вам возможности и не мучайте себя и детей. :HET: Даже на фото форма стопы, леченной традиционно и по Понсети отличаются. Традиционные похожи на мою. :scratch:
Удачи вам и скорейшего выздоровления деткам. Здоровые ножки (стопы) - это так важно, а девочкам они нужны еще и красивые, что бы любую обувь могли носить. :4u:

Отредактировано: ЛенаВ в 16 авг 2011, 17:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 18 авг 2011, 22:03
Сообщение №647 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
были у доктора Вавилова. Быстро посмотрел наши ножки, сказал, что все очень хорошо
отличная новость! теперь надо обязательно соблюдать брейсовый режим, чтобы сохранить такой результат! :4u:
Я пошла в 3! года после того, как закончили гипсовать.
:eek: ЛенаВ, родители у вас героические! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 19 авг 2011, 08:25
Сообщение №648 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Если бы мы оставались лечиться традиционно, то я прикидываю, что скорее всего пошли бы после 2-2,5 лет, а может и 3-х. Когда сняли гипс в 10 мес. опоры на ноги не было вообще, врач в Зацепина даже удивился "а чего это он у вас не стоит?". Начали делать массаж, успели сделать 7 процедур, но массаж как-то не поспособствовал тому, чтобы ребенок стоял хотя бы с поддержкой. Позже МА сказал, что на таких ногах с коротким ахилом и нельзя было не стоять, не ходить, т.к. может быть вторичная деформация (вертикальный таран, стопа-качалка и т.д.), а врачи-традиционники нам нарекали, что ребенок должен пойти и пятки опустятся. В общем, вовремя мы сбежали от традиционников и сейчас хоть появился шанс, что ребенок к 1,5 годам пойдет сам на своих ровных ногах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olka Михайлова
post 19 авг 2011, 10:34
Сообщение №649 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Степан 17.05.01
Иван 10.07.08
Дарина 05.01.11
Olka
Мы лечились традиционно пошли в 1год после операции и в гипсе :4u: Так же в гипсе в 6мес поползли.Cейчас моей доче 7,5мес ползать отказываемся и сидеть не хотим :???: наверное это ещё и от характера ребенка зависит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lantajo
post 19 авг 2011, 14:44
Сообщение №650 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
jokavali
может быть есть кто то из мам или пап Москвы или Петербурга а так же других городов, которые могли бы взять школьный спорт. зал на пол дня что бы организовать Понсети бег или Понсети на четвереньках для маленьких косолапиков.

приблежаеться всемирный день косолапости хочется поделиться успехами и порадоваться.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 19:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных