Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(640 - 649)
КосолапыйМишка |
13 авг 2011, 06:56
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение Madeline от 12 авг 2011, 22:30не нужно так сгущать краски, нормы начала хождения у ребенка от 1 года до 1,5 лет, и это у здоровых деток. Вы правильно написали, нужно сначала понять не только как лечить, но изначально, что косолапость не выводится просто так, а судя по словам advokat.rad, все мысли, что жалко ребеночка в данный момент, и а то что косолапость серьезная деформация, видно не задумываются. Отредактировано: КосолапыйМишка в 13 авг 2011, 07:06
|
|
|
|
Натаli |
15 авг 2011, 09:21
|
у нас все будет хорошо!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Данила 3.04.2011
 |
Вот вчера были у доктора Вавилова. Быстро посмотрел наши ножки, сказал, что все очень хорошо и даже немного подивился этому, так как сказал, что что-то часто из наших краев приезжают с весьма не хорошим результатом. Показал как затягивать брейсы, чтобы ножка не выпадала и отпустил с миром на пол года.
|
|
|
|
YuliaF |
15 авг 2011, 21:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
 |
Ответ на сообщение Натаli от 15 авг 2011, 10:21Поздравляю, теперь Вы наверное намного спокойнее себя чувствуете. Малыш уже привык к брейсам, все хорошо?
|
|
|
|
Алена-А |
16 авг 2011, 08:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 303
Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
 |
если бы гипсовался 6-12 месяцев, как это часто происходит при традиционном методе? Мы гипсовались до 11 месяцев и пошел он в 11.
|
|
|
|
Натаli |
16 авг 2011, 10:44
|
у нас все будет хорошо!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Данила 3.04.2011
 |
Ответ на сообщение Натаli от 15 авг 2011, 10:21Поздравляю, теперь Вы наверное намного спокойнее себя чувствуете. Малыш уже привык к брейсам, все хорошо? ну да, сейчас все намного лучше))) живем в брейсах. жаль только не переворачивается и даже не пытается((
|
|
|
|
ЛенаВ |
16 авг 2011, 17:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
сын июнь 1993
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 12 авг 2011, 23:21ЦИТАТА ( Майский тигренок ) При традиционном способе лечения мне даже трудно представить во сколько они смогут пойти. Я пошла в 3! года после того, как закончили гипсовать. К моему величайшему сожалению в 70-е годы в СССР не применялся чудесный метод д-ра Понсети, иначе я не столкнулась бы с проблемами, сопровождающими меня всю жизнь и усугубляющимися с возрастом. Я родилась с тяжелейшей формой односторонней косолапости: стопа имела форму что-то типа сжатого кулачка, где даже пальцы не были видны. Традиционное лечение в Москве с гипсованием до трех лет, туторами, массажами, процедурами измучили и меня и родных, но восстановить полноценную форму и функциональность стопы так и не смогли, и ахил остался коротким как его не тянули. Так что радуйтесь представленной вам возможности и не мучайте себя и детей.  Даже на фото форма стопы, леченной традиционно и по Понсети отличаются. Традиционные похожи на мою. Удачи вам и скорейшего выздоровления деткам. Здоровые ножки (стопы) - это так важно, а девочкам они нужны еще и красивые, что бы любую обувь могли носить. Отредактировано: ЛенаВ в 16 авг 2011, 17:51
|
|
|
|
ЭлКа |
18 авг 2011, 22:03
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
были у доктора Вавилова. Быстро посмотрел наши ножки, сказал, что все очень хорошо отличная новость! теперь надо обязательно соблюдать брейсовый режим, чтобы сохранить такой результат! Я пошла в 3! года после того, как закончили гипсовать. ЛенаВ, родители у вас героические!
|
|
|
|
Майский тигренок |
19 авг 2011, 08:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Если бы мы оставались лечиться традиционно, то я прикидываю, что скорее всего пошли бы после 2-2,5 лет, а может и 3-х. Когда сняли гипс в 10 мес. опоры на ноги не было вообще, врач в Зацепина даже удивился "а чего это он у вас не стоит?". Начали делать массаж, успели сделать 7 процедур, но массаж как-то не поспособствовал тому, чтобы ребенок стоял хотя бы с поддержкой. Позже МА сказал, что на таких ногах с коротким ахилом и нельзя было не стоять, не ходить, т.к. может быть вторичная деформация (вертикальный таран, стопа-качалка и т.д.), а врачи-традиционники нам нарекали, что ребенок должен пойти и пятки опустятся. В общем, вовремя мы сбежали от традиционников и сейчас хоть появился шанс, что ребенок к 1,5 годам пойдет сам на своих ровных ногах.
|
|
|
|
Olka Михайлова |
19 авг 2011, 10:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 78
Степан 17.05.01
Иван 10.07.08
Дарина 05.01.11
Olka
 |
Мы лечились традиционно пошли в 1год после операции и в гипсе  Так же в гипсе в 6мес поползли.Cейчас моей доче 7,5мес ползать отказываемся и сидеть не хотим  наверное это ещё и от характера ребенка зависит.
|
|
|
|
lantajo |
19 авг 2011, 14:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 322
сын
сын
сын
jokavali
 |
может быть есть кто то из мам или пап Москвы или Петербурга а так же других городов, которые могли бы взять школьный спорт. зал на пол дня что бы организовать Понсети бег или Понсети на четвереньках для маленьких косолапиков.
приблежаеться всемирный день косолапости хочется поделиться успехами и порадоваться.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|