Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(650 - 659)
varia |
19 авг 2011, 21:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Варя 15.04.2011
 |
Добрый вечер! Давно зарегистрировалась на сайте, но никак руки не доходили написать. Около трех недель только читала инфо размещённую на сайте. Мы также являемся родителями косолапика. Вот наша история: на свет мы появились в апреле этого года. Ещё только показалась головка, малышка сразу начала кричать. Так, в 25 лет я стала мамой! Но когда мне показали ребёнка, я увидела, что что-то не так с ножкой. Врачи мне сразу сказали, что массажем всё исправится и что до 6 месяцев к врачам обращаться не надо.  После 1 месяца, мы пошли к врачу (хирург-ортопед), которая меня спросила, какой диагноз нам поставили в роддоме. Да, никакой!  А я знаю, что у моего ребёнка - косолапость. На что мне врач ответила: "Так и запишем в диагнозе - косолапость." И дали нам направление в МОДХБ (Сокольники), где нам и наложили первый 4 гипса по традиционному методу лечения. В дальнейшем, чтоб получить больше инфо, я нашла данный сайт. Теперь гипсуемся по Понсети, 2 гипсование. Надесь, что примите в свои ряды
|
|
|
|
Талина |
19 авг 2011, 22:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 123
сынок 20.10.07г.
дочурка 17.02.10
 |
Ответ на сообщение varia от 19 авг 2011, 22:53Добро пожаловать!  Вы на верном пути! Все у вас получится!Удачи!!!
|
|
|
|
RusseGood |
23 авг 2011, 01:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
26.10.2007 СЫНУЛЬКА
 |
Ответ на сообщение varia от 19 авг 2011, 22:53 Мы тоже сначала в МОДОХБ наблюдались(((  и к сожалению много времени упустили, огромное спасибо врачам в "...институте им. Турнера", что взялись за наши ножки  !!! Вам УДАЧИ  ! Отредактировано: RusseGood в 23 авг 2011, 01:23
|
|
|
|
Майский тигренок |
23 авг 2011, 01:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Мы сегодня ЭКГ делали, втроем ребенка еле удержали на этом столе, несколько раз срывался и выкидывал все эти штучки и провода. Нам сейчас 1 год и 3 мес. Если бы в этом возрасте пришлось делать ахиллотомию, то однозначно был бы общий наркоз, а вот 3,5 месяца назад ещё успели проскочить с местным.
|
|
|
|
ЭлКа |
24 авг 2011, 16:52
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
varia, добро пожаловать! Теперь гипсуемся по Понсети, 2 гипсование
|
|
|
|
19Мария82 |
26 авг 2011, 01:13
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Сегодня на УЗИ (срок 35-36 недель) поставили диагноз "левосторонняя косолапость":(... на словах добавили, что, возможно, ножку так под себя подвернул, т.к. тесно, но очень-очень маловероятно ... Ревела пол-дня  ... До этого все было хорошо - и на УЗИ в 17-18 недель, и на УЗИ в 28-29 недель ничего такого не заметили... Отсюда вопрос к знающим мамочкам - можно ли косолапость сначала (в выше написанные сроки) не увидеть, а потом заметить? Или она могла позже появиться (после УЗИ 28-29 недель)? И еще вопрос - стоит ли для успокоения еще раз сделать УЗИ у др. врача или уже нет смысла, т.к. и так скоро рожать? Извините за некоторый сумбур, просто не знаю что сейчас делать и за что браться... Отредактировано: 19Мария82 в 26 авг 2011, 01:15
|
|
|
|
Алена-А |
26 авг 2011, 06:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 303
Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
 |
стоит ли для успокоения еще раз сделать УЗИ у др. врача или уже нет смысла, т.к. и так скоро рожать? Мне кажется, уже не стоит. Да и расстраиваться сильно не надо. Мой левосторонний косолапик желтый пояс по айкидо получил прошлой зимой
|
|
|
|
Майский тигренок |
26 авг 2011, 07:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
19Мария82, где-то 50 на 50 на УЗИ вообще замечают косолапость. У меня не заметили и при родах был "сюрприз". ЦИТАТА И еще вопрос - стоит ли для успокоения еще раз сделать УЗИ у др. врача или уже нет смысла, т.к. и так скоро рожать? вам стоит определиться с лечением, прежде всего, если вдруг оно понадобится. А для этого нужно собрать информацию и проанализировать, где и как лечат. Это гораздо ценнее для вас будет, чем ещё одно УЗИ для постановки диагноза. Вероятность дополнительного УЗИ будет такой же - не более 70 %. А есть у вас косолапость, какая и т.д. окончательно будет установлено только, когда малыш появится на свет.
|
|
|
|
zzzabava |
26 авг 2011, 09:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение 19Мария82 от 26 авг 2011, 02:13ЦИТАТА ( 19Мария82 ) Отсюда вопрос к знающим мамочкам - можно ли косолапость сначала (в выше написанные сроки) не увидеть, а потом заметить? Или она могла позже появиться (после УЗИ 28-29 недель)? Все зависит от аппаратуры и от специалиста. Могу увидеть, но не сказать. Могут не обратить внимание - две ноги, две руки и ладно... Косолапость появляется примерно в 12 недель беременности. Но какая уже разница? В конце концов это успешно лечится! ЦИТАТА ( 19Мария82 ) И еще вопрос - стоит ли для успокоения еще раз сделать УЗИ у др. врача или уже нет смысла, т.к. и так скоро рожать? Смысла в этом нет... Пока ребенок не родится мы до конца не знаем, какие проблемы у него есть или появятся во время родов... Поэтому легких Вам родом
|
|
|
|
tatka-11 |
26 авг 2011, 15:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
сынуля 13.04.11
 |
у вас сейчас просто шоковое состояние и оно обязательно пройдёт! это не самое страшное заболевание, с которым рождаются дети! у меня было 4 УЗИ и ни на одном ничего не сказали... может не видели... думать уже поздно об этом. Поэтому рождение малыша с двусторонней косолапостью тяжёлой формы было полной неожиданностью! но значимость события, что я впервые стала мамой заставила взять себя в руки! да и мужу с родителями спасибо, что не ныли и не охали, глядя на ребенка!  так что может это и к лучшему, что вы уже сейчас знаете о диагнозе и можете собрать максимум информации- этот сайт просто золото в этом плане! так что ждите спокойно своего малыша и не плачьте- он всё чувствует и тоже переживает!!!!! у вас всё будет отлично!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|