Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(670 - 679)
tatka-11 |
5 сен 2011, 00:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
сынуля 13.04.11
 |
Спасибо большое за подсказки! Щас почитаю!!!  прочла... но ответ на свой вопрос так и не нашла! Проблема вот какая- мой малыш, если поставить на ножки, поджимает пальцы и одну ногу(более косолапую) ставит на внешнюю сторону и довольно сильно. Нормально ли это? проходит со временем? мы в брейсах ещё и месяц не отходили... может я много хочу за такой короткий срок... Отредактировано: tatka-11 в 5 сен 2011, 04:10
|
|
|
|
ЭлКа |
5 сен 2011, 09:25
|
*
 |
tatka-11, Проблема вот какая- мой малыш, если поставить на ножки, поджимает пальцы и одну ногу(более косолапую) ставит на внешнюю сторону и довольно сильно. может, затекшие ноги разминает так? тем более на косолапой ноге отведение в брейсах больше, чем на некосолапой. А если и некосолапую ногу так же пытается ставить - точно причина в том, что ножки немного затекают в брейсах. Малыш еще только-только начал носить брейсы, он к ним привыкает пока. Нормально ли это? проходит со временем? вы понаблюдайте пока за ребенком. Если это вас и дальше будет беспокоить - сфотографируйте, отправьте фото врачу. А еще лучше показать ножки, чтобы врач их посмотрел сам. мы в брейсах ещё и месяц не отходили пока вы носите брейсы, тем более режим такой строгий - 23 часа в сутки - это ваша страховка против рецидива косолапости. На всякий случай даю ссылки на тему рецидива  : Признаки рецидиваподжимает пальчикиОтредактировано: ЭлКа в 5 сен 2011, 09:26
|
|
|
|
tatka-11 |
5 сен 2011, 15:56
|
*
сынуля 13.04.11
 |
мы это стали замечать уже после последних гипсовых повязок-дома снимали сами гипс и пока ехали к врачу в другой город я за ним наблюдала всё время. так он ими пол дороги вертит во все стороны, то как ладошки друг к дружке поставит... врачу ещё тогда сказала, но её это на тот момент не насторожило! может она нам поэтому так усердно навязывает массаж... ЦИТАТА ( ЭлКа ) пока вы носите брейсы, тем более режим такой строгий - 23 часа в сутки - это ваша страховка против рецидива косолапости. На всякий случай даю ссылки на тему рецидива : а рецидивы я уже поизучала, вроде пока не похоже... тьфу тьфу тьфу... нам к врачу ехать только в декабре. так что буду наблюдать пока дальше! может и вправду так разминается! а ноги у нас обе косолапые, просто правая очень сильно была завёрнута, пятки почти не было. ЦИТАТА ( ЭлКа ) может, затекшие ноги разминает так? тем более на косолапой ноге отведение в брейсах больше, чем на некосолапой. А если и некосолапую ногу так же пытается ставить - точно причина в том, что ножки немного затекают в брейсах. Малыш еще только-только начал носить брейсы, он к ним привыкает пока поэтому ставит так обе ноги, но на правой это более заметно! Отредактировано: tatka-11 в 5 сен 2011, 15:58
|
|
|
|
Майский тигренок |
5 сен 2011, 21:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
tatka-11, а зачем вы сами снимали гипс? неужели это нельзя было сделать в гипсовой врачом?
|
|
|
|
tatka-11 |
6 сен 2011, 00:34
|
*
сынуля 13.04.11
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 6 сен 2011, 05:10 только не подумайте, сто мне это доставляло истинное удовольствие! я знаю, что этого делать самим нельзя! но выхода не было-наш врач или время экономил или в грязи в этой копаться не хотел... не знаю короче! я даже в стационаре сама снимала, мне ножницы давали ))) один раз медсестру выделили! она гипс на сухую драла на моём ребёнке, чуть ноги не оторвала, а тот орал на пол больницы!  после этого я решила отказаться от её услуг... » Дописано позжеа брейсы мы вообще смешно одевали! если интересно-могу написать!
|
|
|
|
ЭлКа |
6 сен 2011, 10:30
|
*
 |
только не подумайте, сто мне это доставляло истинное удовольствие! ))) да уж, удовольствие более чем сомнительное)) а брейсы мы вообще смешно одевали! если интересно-могу написать! интересно
|
|
|
|
tatka-11 |
7 сен 2011, 02:52
|
*
сынуля 13.04.11
 |
Ответ на сообщение ЭлКа от 6 сен 2011, 18:30ЦИТАТА ( ЭлКа ) интересно почитав ваш форум, мы узнали о Митчелзах (у нас только русские здесь продают и их вид меня не очень-то воодушевил). Спросили у врача, она сказала-да, хорошие; если купите будет здорово! Купили... приехали одевать... Муж говорит-там на них градус надо больше сделать (мы перед этим инструкцию и т.п. почитали). Врач посмотрел, повертел планку и говорит-да всё тут правильно и давай одевать. берёт ботинки и решает одеть их застёжками наружу (а я то помню, что на картинке не так). из посылочной коробки достаю инструкцию в картинках-спасибо производителю за заботу!. И говорю-там же на ботах есть отметики: R и L, т.е. левый-правый. одели... муж не успокаивается-всё же градус больше надо! врач говорит-куда ж ещё больше! всё нормально! и отправил нас домой... едем, а душа не на месте... по возвращению домой с порога бежим к компьтерю и лезем в интернет! И о чудо- обе ноги у нас стоят не на 70, а на 45 градусов!!!  всё переставили сами сидим и думаем- на кой чёрт мы ехали 5 часов к врачу (это в один конец, и столько же обратно), платили за приём, чтоб нам их как попало одели?! короче похвалили себя за проявленную бдительность, поцеловали сыночка и легли спать... конец...
|
|
|
|
luttik |
7 сен 2011, 14:03
|
Cada pensamiento es una oportunidad para cambiar nuestro destino
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3201
доченька
 |
Сейчас в программе "Другие новости" (начинается 14-00 МСК) показали анонс завтрашней передачи. Там будут что-то говорить об Ярославской больнице и их методах лечения,которые они применили одни из первых. Мельком видела,что разрезали гипс на ножках у какого-то малыша. Надо будет посмотреть.
|
|
|
|
zzzabava |
7 сен 2011, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение luttik от 7 сен 2011, 15:03ЦИТАТА ( luttik ) Мельком видела,что разрезали гипс на ножках у какого-то малыша. Надо будет посмотреть. Спасибо. Буду старать не забыть Отредактировано: zzzabava в 7 сен 2011, 14:57
|
|
|
|
Darinella |
7 сен 2011, 18:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
Давненько не захаживала, но очень уж хочется поделиться радостной новостью! Мы сегодня сделали первые самостоятельный шажочки =- маленькие, но сами!!!!  Может ,кому и не событие, но, учитывая, что мы в 10,5 месяцев весим 12кг 580 г., это круто! И вообще, хочу сказать, что от количества первых шагов моих детей в моей жизни острота испытываемых чувств никак не меньше!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|