Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5

ЭлКа
post 11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники форума. :4u:
Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство.
Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться.
Весь подчеркнутый текст кликабелен.

Модератор

Отредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(670 - 679)
tatka-11
post 5 сен 2011, 00:31
Сообщение №671 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дальний восток

сынуля 13.04.11
Спасибо большое за подсказки! Щас почитаю!!! :love:
прочла... но ответ на свой вопрос так и не нашла! Проблема вот какая- мой малыш, если поставить на ножки, поджимает пальцы и одну ногу(более косолапую) ставит на внешнюю сторону и довольно сильно. Нормально ли это? проходит со временем? мы в брейсах ещё и месяц не отходили... может я много хочу за такой короткий срок...

Отредактировано: tatka-11 в 5 сен 2011, 04:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 5 сен 2011, 09:25
Сообщение №672 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
tatka-11,
Проблема вот какая- мой малыш, если поставить на ножки, поджимает пальцы и одну ногу(более косолапую) ставит на внешнюю сторону и довольно сильно.
может, затекшие ноги разминает так? тем более на косолапой ноге отведение в брейсах больше, чем на некосолапой.
А если и некосолапую ногу так же пытается ставить - точно причина в том, что ножки немного затекают в брейсах.
Малыш еще только-только начал носить брейсы, он к ним привыкает пока. :)
Нормально ли это? проходит со временем?
вы понаблюдайте пока за ребенком. Если это вас и дальше будет беспокоить - сфотографируйте, отправьте фото врачу. А еще лучше показать ножки, чтобы врач их посмотрел сам.
мы в брейсах ещё и месяц не отходили
пока вы носите брейсы, тем более режим такой строгий - 23 часа в сутки - это ваша страховка против рецидива косолапости. :)
На всякий случай даю ссылки на тему рецидива :4u: :
Признаки рецидива
поджимает пальчики

Отредактировано: ЭлКа в 5 сен 2011, 09:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatka-11
post 5 сен 2011, 15:56
Сообщение №673 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дальний восток

сынуля 13.04.11
мы это стали замечать уже после последних гипсовых повязок-дома снимали сами гипс и пока ехали к врачу в другой город я за ним наблюдала всё время. так он ими пол дороги вертит во все стороны, то как ладошки друг к дружке поставит... врачу ещё тогда сказала, но её это на тот момент не насторожило! может она нам поэтому так усердно навязывает массаж... :???:
ЦИТАТА ( ЭлКа )
пока вы носите брейсы, тем более режим такой строгий - 23 часа в сутки - это ваша страховка против рецидива косолапости. На всякий случай даю ссылки на тему рецидива :
а рецидивы я уже поизучала, вроде пока не похоже... тьфу тьфу тьфу... нам к врачу ехать только в декабре. так что буду наблюдать пока дальше! может и вправду так разминается! а ноги у нас обе косолапые, просто правая очень сильно была завёрнута, пятки почти не было.
ЦИТАТА ( ЭлКа )
может, затекшие ноги разминает так? тем более на косолапой ноге отведение в брейсах больше, чем на некосолапой. А если и некосолапую ногу так же пытается ставить - точно причина в том, что ножки немного затекают в брейсах. Малыш еще только-только начал носить брейсы, он к ним привыкает пока
поэтому ставит так обе ноги, но на правой это более заметно!

Отредактировано: tatka-11 в 5 сен 2011, 15:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 5 сен 2011, 21:10
Сообщение №674 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
tatka-11,
а зачем вы сами снимали гипс?
неужели это нельзя было сделать в гипсовой врачом? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatka-11
post 6 сен 2011, 00:34
Сообщение №675 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дальний восток

сынуля 13.04.11
Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 6 сен 2011, 05:10 только не подумайте, сто мне это доставляло истинное удовольствие! я знаю, что этого делать самим нельзя! но выхода не было-наш врач или время экономил или в грязи в этой копаться не хотел... не знаю короче! я даже в стационаре сама снимала, мне ножницы давали ))) один раз медсестру выделили! она гипс на сухую драла на моём ребёнке, чуть ноги не оторвала, а тот орал на пол больницы! :O: после этого я решила отказаться от её услуг...

» Дописано позже
а брейсы мы вообще смешно одевали! если интересно-могу написать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 6 сен 2011, 10:30
Сообщение №676 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
только не подумайте, сто мне это доставляло истинное удовольствие!
))) да уж, удовольствие более чем сомнительное))
а брейсы мы вообще смешно одевали! если интересно-могу написать!
интересно :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatka-11
post 7 сен 2011, 02:52
Сообщение №677 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дальний восток

сынуля 13.04.11
Ответ на сообщение [?] ЭлКа от 6 сен 2011, 18:30
ЦИТАТА ( ЭлКа )
интересно

почитав ваш форум, мы узнали о Митчелзах (у нас только русские здесь продают и их вид меня не очень-то воодушевил). Спросили у врача, она сказала-да, хорошие; если купите будет здорово! Купили... приехали одевать... Муж говорит-там на них градус надо больше сделать (мы перед этим инструкцию и т.п. почитали). Врач посмотрел, повертел планку и говорит-да всё тут правильно и давай одевать. берёт ботинки и решает одеть их застёжками наружу (а я то помню, что на картинке не так). из посылочной коробки достаю инструкцию в картинках-спасибо производителю за заботу!. И говорю-там же на ботах есть отметики: R и L, т.е. левый-правый. одели... муж не успокаивается-всё же градус больше надо! врач говорит-куда ж ещё больше! всё нормально! и отправил нас домой... едем, а душа не на месте... по возвращению домой с порога бежим к компьтерю и лезем в интернет! И о чудо- обе ноги у нас стоят не на 70, а на 45 градусов!!! :BzZz: всё переставили сами сидим и думаем- на кой чёрт мы ехали 5 часов к врачу (это в один конец, и столько же обратно), платили за приём, чтоб нам их как попало одели?! короче похвалили себя за проявленную бдительность, поцеловали сыночка и легли спать... конец... :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
luttik
post 7 сен 2011, 14:03
Сообщение №678 (ссылка)

Cada pensamiento es una oportunidad para cambiar nuestro destino
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
Сейчас в программе "Другие новости" (начинается 14-00 МСК) показали анонс завтрашней передачи. Там будут что-то говорить об Ярославской больнице и их методах лечения,которые они применили одни из первых. Мельком видела,что разрезали гипс на ножках у какого-то малыша. Надо будет посмотреть. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 7 сен 2011, 14:57
Сообщение №679 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] luttik от 7 сен 2011, 15:03
ЦИТАТА ( luttik )
Мельком видела,что разрезали гипс на ножках у какого-то малыша. Надо будет посмотреть.

Спасибо. Буду старать не забыть :D

Отредактировано: zzzabava в 7 сен 2011, 14:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darinella
post 7 сен 2011, 18:58
Сообщение №680 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
Давненько не захаживала, но очень уж хочется поделиться радостной новостью! Мы сегодня сделали первые самостоятельный шажочки =- маленькие, но сами!!!! :dance: Может ,кому и не событие, но, учитывая, что мы в 10,5 месяцев весим 12кг 580 г., это круто! И вообще, хочу сказать, что от количества первых шагов моих детей в моей жизни острота испытываемых чувств никак не меньше! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 23:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных