Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(700 - 709)
luttik |
28 сен 2011, 09:35
|
Cada pensamiento es una oportunidad para cambiar nuestro destino
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3201
доченька
 |
irinamihaj, здравствуйте! Нам на УЗИ в 22 недели поставили диагноз двухстороннее варусное косолапость! Предлагают прервать беременность! Забудьте об этом! А врачей таких на мыло.  Как вообще такое можно предлагать мамочке на 22 неделе беременности? Причем уже не первый раз здесь об жтом пишут. Да, косолапость - это врожденное заболевание,но это лечится!!! И это самое главное! Или вы только после рождения узнали о недуге! Я узнала только после родов, но многие мамы узнавали об этом еще во время беременности))) И более того, мамы косолапиков рожают вторго и третьего ребенка.  Это уже о многом говорит. Я так поняла что лечение саоме эффективное по методу Понсетти для меня - да!  У Вас еще есть время почитать всю информацию здесь же на форуме. Подготовиться морально и физически,чтобы потом начать действовать с первых недель жизни малыша. irinamihaj, а где Вы живете? самый не тактичный вопрос- сильно детки мучаются? Скорее больше мучаются родители.  Деткам, конечно, неприятно,когда их гипсуют((( Да и другие неприятные моменты есть.. Но все это пройдет и Вы потом и не вспомните))) И различий между детками не заметите. Главное,чтобы не было других болячек помимо косолапости.
|
|
|
|
Валюшка85 |
28 сен 2011, 09:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
 |
Здравствуйте, irinamihaj,! Не отчаиваетесь! Всё будет хорошо! Боритесь за своего малыша! Мы узнали о нашей косолапости только в роддоме, сейчас нам ещё нет 6 месяцев и ножка в отличном состоянии. У вас есть время чтобы подготовиться найти врача, подкопить денег. Я думаю у нас сайте вы не встретите ни одну мамочку косолапика, которая посоветует вам аборт. Вот сейчас мой кроха сопит себе в кроватке и у меня накатывают слезы, как только я подумаю. что его не было. этот должен был быть третьим не менее долгожданным! Он и будет вашим третим, долгожданным самым любимым малышом! Мы своего доктора нашли на косолапость.ру. Там есть контактные данные всех понсестистов страны.
|
|
|
|
irinamihaj |
28 сен 2011, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
Анна 1.06.2005
Алексей 29.09.2010
Аркадий 30.01.2012
 |
Девочки, спасибо большое за вши ответы и поддержку! Я живу в г.Ноябрьске, Тюменской обл. А прервать Б мне предложила заведущая ЖК, не УЗИст!
zzzabava! Просмотрела ваш дневничок! Спасибо! Это то что я хотела увидеь, всю цепочку развития и как это будет наяву!
Я вот только ни как не предстваляю, как же дитенок начинает ходить, если у него ножки постоянно в брейсах? Когда режим уменьшается до сна? Я так понимаю их нельзя снимать, как переодевать? Как подгузники менять? А в гипсе он ножками сучит?
Отредактировано: irinamihaj в 28 сен 2011, 10:22
|
|
|
|
varia |
28 сен 2011, 10:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Варя 15.04.2011
 |
Ответ на сообщение irinamihaj от 28 сен 2011, 08:26Пишу вам нашу историю. О косолапости узнала, когда ребёнок уже родился  . Прошли и традиционный метод гипсования (с 1,5 до 2,5 мес.) и Понсети (6 гипсований). Сейчас осваиваем брейсы. Так как мы уже большие (5 мес.), к брейсам привыкаем тяжеловато  . Но поверьте, всё в жизни относительно. А теперь взвесьте все "за" и "против". Наверное, если бы мне предложили аборт  , никогда бы не сделала  . Мне не важно было, какой ребёнок родится. Уже на тот момент - этот малыш был самостоятельной личностью  . Да и терзать после себя мыслями, что не сберегла, а ещё хуже - сама приложила усилия, чтоб его не было - просто ужасно. Принимать решение только Вам, но хотелось бы, по крайней мере мне, чтоб всё-таки малыш родился. Наши малыши - обычные детки. Поверьте, что малыш в чём-то другом проявит себя. Они у нас молодцы!!!  Извините, если мои слова как-то вас обидели.
|
|
|
|
zzzabava |
28 сен 2011, 10:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение irinamihaj от 28 сен 2011, 11:15ЦИТАТА ( irinamihaj ) Я живу в г.Ноябрьске, Тюменской обл. В Тюмени есть понсетист: Понсетист из города Тюмень Бояр Евгений Владимирович тел: +7 (912) 9246723 Учреждение: клинике "Доктор А" адрес: г.Тюмень,ул.Московский тракт 120/3 тел: +7 (3452) 30-75-75 Это же, наверное, для вас доступное место? ЦИТАТА ( irinamihaj ) А прервать Б мне предложила заведущая ЖК, не УЗИст! Вот и передайте заведующей этот адресок. Просто поражает, как люди распоряжаются чужой ЖИЗНЬЮ... С такой патологией и на аборт  И ведь найдутся мамочки, которые поверят... ЦИТАТА ( irinamihaj ) Я вот только ни как не предстваляю, как же дитенок начинает ходить, если у него ножки постоянно в брейсах? Когда ребенок начнет ходит, он уже будет только спать в брейсах. ЦИТАТА ( irinamihaj ) Я так понимаю их нельзя снимать, как переодевать? Как подгузники менять? А в гипсе он ножками сучит? Планка у брейсов снимается и можно вполне переодеть.
|
|
|
|
irinamihaj |
28 сен 2011, 10:36
|
*
Анна 1.06.2005
Алексей 29.09.2010
Аркадий 30.01.2012
 |
Тюмень то она ближе, но все же удобней Ростов-на-Дону! Нужно же решить вопрос о проживании! А что в Ярославь очень сложно попасть? Я так понимаю что впринципе нужно будет первый месяц или два пробыть возле врача на время гипсования, а потом когда брейсы оденут, то можно домой ехать? Кто меняет брейсы? Какова частота наблюдания деток у врача ортопеда?
zzzabava! Спасибо за данные!
|
|
|
|
zzzabava |
28 сен 2011, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение irinamihaj от 28 сен 2011, 11:36ЦИТАТА ( irinamihaj ) Нужно же решить вопрос о проживании! Не обязательно жить возле врача. Если дорога не долгая, то можно просто раз в неделю ездить на перегипсовку. ЦИТАТА ( irinamihaj ) А что в Ярославь очень сложно попасть? Кто ж не дает? Туда даже бесплатно можно попасть через благотворительный фонд, но это займет 2-3 месяца. Я б не смогла столько ждать.... А можно и за свои средства в Ярославль, но это не дешево - 60 т.р. (без проживания) и 84 т.р. с проживанием. ЦИТАТА ( irinamihaj ) Кто меняет брейсы? Сами меняете  Это всего лишь два ботиночка, на которые пристегивается планка.... Ботинки меняете по мере росто ножек, как обычную обувь. ЦИТАТА ( irinamihaj ) Какова частота наблюдания деток у врача ортопеда? Мы ездили раз в 3 месяца. Сейчас нас врач отпустил на полгода.
|
|
|
|
Darinella |
28 сен 2011, 10:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
irinamihaj, Как хорошо, какая Вы молодец, что не послушались "специалистку по беременности", а бросились искать информацию! У меня трое детей, средний и младший - "косолапики". История практически Ваша - о косолапости обоих узнала на 17 и 22 неделях соответственно. Могу сказать, что точно степень косолапости видно только после рождения ребенка - младшему ставили тяжелую деформацию, а "отделались" мы только приведением. Но лечить это надо и обязательно! Лечены мы разными методами, могу сказать, что метод Понсетти эффективнее и легче для мамы и малыша. Дети с косолапостью - это абсолютно здоровые дети с неправильно сформировавшимися стопами! Удачи Вам и сил!!! Отредактировано: Darinella в 28 сен 2011, 10:51
|
|
|
|
irinamihaj |
28 сен 2011, 11:05
|
*
Анна 1.06.2005
Алексей 29.09.2010
Аркадий 30.01.2012
 |
Получается, что куда бы я не направилась лечится если бесплатно то лечениеначнется не раньше 2-3 месяцев, а это ну не то чтобы поздно, но уже то! Значит и рожать и проходить лечение нужно по мест усуществования врача, чтоб успеть показаться ему и начать гипсоваться в 7-10 дневный срок! Все мероприятие займет от 1 до 2 месяцев, потом брейсы и каждые 3 месяца ездить показыаваться врачу! Или можно наблюдаться у местного ортопеда, а тому доктору который начал лечение показывать фото ножек для консультации? Нашла координаты доктора с Нижневартовска, туду можно на машине доехать нам! Про него что слышно? А вообще , если все сделать в Ярославле, а потом наблюдаться ну например в Нижневартовске?
|
|
|
|
irinamihaj |
28 сен 2011, 11:48
|
*
Анна 1.06.2005
Алексей 29.09.2010
Аркадий 30.01.2012
 |
К себе в дневничок поместила фото УЗИ! Заходите посмотреть!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|