Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(730 - 739)
irinamihaj |
1 окт 2011, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
Анна 1.06.2005
Алексей 29.09.2010
Аркадий 30.01.2012
 |
Девочки! Так я вот что не пойму- я делала 3Д УЗИ в 18 недель в Ростове-на-Дону и ничего ведь не было? Как такое может быть? Неужели некомпитентый УЗИст? На сколько я знаю она одна из самых лучших в том городе! И вроде на 3Д должны хорошо просматриваться пороки!
|
|
|
|
Майский тигренок |
1 окт 2011, 15:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение irinamihaj от 30 сен 2011, 21:14ЦИТАТА ( irinamihaj ) Я так поняла, что косолапие крайне редко сопровождается генетическими отклонениями крайне редко? Откуда такие данные? Просто большинство не проходят это генетическое обследование, только и всего. Тем не менее, косолапости не нужно бояться, нужно рожать такого ребенка, просто готовиться к тому, что ребенок будет с особенностями развития, но в конечном итоге будет всё хорошо!
|
|
|
|
zzzabava |
1 окт 2011, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Darinella от 30 сен 2011, 23:57ЦИТАТА ( Darinella ) Я проходила эту процедуру дважды, с обоими косолапиками. Только по причине выявленной косолапости? Врачи сами предлагали или это Ваше решение?
|
|
|
|
Darinella |
1 окт 2011, 19:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
Ответ на сообщение zzzabava от 1 окт 2011, 16:51В первом случае у меня был еще плохой анализ на гормоны - который делают в 16 недель (АФП-ХГЧ). Там цифра могла говорить о синдроме Дауна у плода. А выявленное на УЗИ косолапие дало моему врачу-генетику повод направить меня на плацентобиопсию (срок уже 19 недель был к тому времени). Я собрала информацию, выснила, что процент преждевременных родов 1 на 1000 а процент рождения с с-мом Дауна 1 на 700 и поехала. Второй раз у нас было слишком большое воротниковое пространство, а учитывая историю старшего брата, нас направили на хорионбиопсию - в 12 недель. Конечно, мне предложили выбор. И, конечно, никто ничего не заставлял, к стене не ставил - это было решение нашей семьи. Процедуры в обоих случаях прошли прекрасно, под контролем УЗИ, мне даже предложили смотреть на экран (чтобы не пялилась на пузо, наверное)))))))) В первый раз я отказалась ,во второй - смотрела. И потом, я в обоих случаях была уверена в нормальном результате)))) Потому что ТВП всех моих детей, включая самого старшего, здорового, было одинаковым))))))
|
|
|
|
zzzabava |
1 окт 2011, 20:44
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Darinella от 1 окт 2011, 20:43ЦИТАТА ( Darinella ) В первом случае у меня был еще плохой анализ на гормоны - который делают в 16 недель (АФП-ХГЧ) ЦИТАТА ( Darinella ) Второй раз у нас было слишком большое воротниковое пространство Это я и хотела узнать! Причина-то была не в выявленной косолапости! Это важно! У нас была выявлена только косолапость и мне эту процедуру не предлагали (а УЗИ мы в Вами делали в одном месте  ) Отредактировано: zzzabava в 1 окт 2011, 20:46
|
|
|
|
farfale75 |
1 окт 2011, 21:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 343
Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
 |
Ответ на сообщение stefanika2 от 1 окт 2011, 14:48ЦИТАТА ( stefanika2 ) У нас косолапость выявили на 18 недели. Приедложили кардиоцентез, А разве кардоцентез делают для выявления косолапости? Я делала так как показатели на синдром Дауна были высокие. А про косолапость ни разу мне никто и словом не обмолвился,ни после кардоцентеза,ни после 3 или 4 раз УЗИ. Ну уж не знаю у кого как,но у нас,к сожалению, наша косолапость сопровождается еще и неврологией... Как то ощущение такое,что вся наша правая сторона(у нас правосторонняя косолапость) какая-то неправильная... Так что, я могу только завидовать тому,у кого просто косолапость,а не как у нас,в придачу еще целый букет всего...
|
|
|
|
stefanika2 |
1 окт 2011, 21:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Макс
 |
Ответ на сообщение farfale75 от 1 окт 2011, 22:03У нас все показатели были в норме, только на УЗИ косолапость и возвраст 33 и 38 у родителей.
|
|
|
|
Darinella |
1 окт 2011, 22:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
Ответ на сообщение zzzabava от 1 окт 2011, 21:44ПЕРВОПРИЧИНА была не в ней. Но ведь косолапость является одним из УЗИ-маркеров, которые дают повод заподозрить аномалию. Сначала у нас были плохие гормоны, потом обнаружилась деформация и это дало повод к плацентобиопсии. В таком случае направлять на процедуру или нет - дело врача. Возможно, питерские генетики в Вашем случае решили, что перестраховываться не стоит и только из-за УЗИ не отправлять на доп. обследования, а в случае irinamihaj ее врачи приняли другое решение. Это же ведь как где... ЦИТАТА А разве кардоцентез делают для выявления косолапости? Я же вроде не говорила, что косолапость определяется кардиоцентезом... Наоборот, она - один из маркеров на генетические отклонения... irinamihaj по поводу УЗИ - аппаратура везде разная. Значит, в случае Ростова-на-Дону она была похуже. Или врачи не приняли во внимание развоорот стоп, считая, что это "выровняется". Я точно знаю, что в нашем городе такое тоже происходит, кто-то узнает о косолапости только после рождения ребенка. Единственное, что можно точно сказать - это то, что в 22 недели диагноз практически точный. Другое дело, степень деформации. Повторюсь, нам младшему ставили "тяжелую степень", но после рождения врач в роддоме удивленно посмотрела на меня и спросила: "зачем вам ехать в Пушкин? Нормальные ноги..." Отредактировано: Darinella в 1 окт 2011, 22:41
|
|
|
|
zzzabava |
2 окт 2011, 00:03
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Darinella от 1 окт 2011, 23:32ЦИТАТА ( Darinella ) ПЕРВОПРИЧИНА была не в ней. Я просто хотела, чтобы мамочки, которые читают (будут читать) не подумали, что выявленная косолапость - причина делать кардиоцентез. Из первого Вашего сообщения можно было сделать такие выводы... А теперь понятно, что в данном вопросе косолапость вторична! А в каких-то случаях, наверное, и вовсе не имеет значения - как я понимаю эту процедуру, например, предлагают всем, у кого анализ на дауна с высокой степенью риска.
|
|
|
|
irinamihaj |
2 окт 2011, 03:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
Анна 1.06.2005
Алексей 29.09.2010
Аркадий 30.01.2012
 |
Девочки! Но ведь везде пишут, что косолапость , крайне редко, но сопровождается и другими отклонениями чаще со стороны нервной системы или костного аппарата, на случай крайне редко ину жно проверить хромосомки! Но мне еще его не назначали, я пока еду на консультацию с генетиком, если не назначат буду сама настаивать! Надо все исключить, тем более я не делала перинатальную диагностику ( скрининги). Darinella! Я даже предстваить себе не могу как вы все это пережили! farfale75! А когда вы узнали, что ваша косолапость сопровождается неврологией? На обследовании во время беременности ли после родов уже или это ваши личные предположения?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|