Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(740 - 749)
zzzabava |
2 окт 2011, 09:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение irinamihaj от 2 окт 2011, 04:33ЦИТАТА ( irinamihaj ) на случай крайне редко ину жно проверить хромосомки! С таким подходом, надо тогда вообще каждой беременной проходить эту процедуру, так как отклонения могут быть у каждого ребенка, а не только косолапого... Вы пишите "редко, но сопровождается". А то что эта процедура "редко, но сопровождается" последствиями Вас не смущает? Помимо внутриутробного развития есть еще и неизбежный процесс родов, что тоже не малый риск для здоровья ребенка! Так может лучше вообще не рожать, если всего бояться?  Почему-то риск 3% родить ребенка с синдромом Дауна считается БОЛЬШИМ, а вот риск 3% выкидыша при кардиоцентезе во внимание не берется и считается МИЗИРОМ... Где логика? Отредактировано: zzzabava в 2 окт 2011, 09:31
|
|
|
|
stefanika2 |
2 окт 2011, 09:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Макс
 |
Ответ на сообщение irinamihaj от 2 окт 2011, 04:33Ирочка, а не проще для начала сделать скрининговые иследования. Если мне не изменяет память, они делаються до 20 недели. Кардиоцентез далеко не банальная манипуляция. ..В любом случае решать Вам..
|
|
|
|
Майский тигренок |
2 окт 2011, 11:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Все эти исследования в беременность (в т.ч. кардиоцентез) нужны только для того, чтобы обнаружить что-то грубое и прервать беременность как можно скорее. А конкретные диагнозы будут известны только после рождения малыша. Я тоже придерживаюсь мнения zzzabava. Если других грубых пороков развития на УЗИ не видно, то, пожалуй, можно успокоиться и донашивать ребенка. Может ещё так случиться, что после родов и косолапости у малыша вовсе не будет. Такая вероятность тоже существует.
|
|
|
|
Darinella |
2 окт 2011, 11:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
zzzabava, еще раз повторюсь - косолапость может быть причиной сделать эту манипуляцию. Просто в одних случаях врачи ее рекомендуют, а в других считают, что можно без нее обойтись. Я придерживаюсь той же точки зрения, что и irinamihaj - нужно получить информацию. ЦИТАТА С таким подходом, надо тогда вообще каждой беременной проходить эту процедуру, так как отклонения могут быть у каждого ребенка, а не только косолапого... Вы пишите "редко, но сопровождается". А то что эта процедура "редко, но сопровождается" последствиями Вас не смущает? Помимо внутриутробного развития есть еще и неизбежный процесс родов, что тоже не малый риск для здоровья ребенка! Так может лучше вообще не рожать, если всего бояться?  Почему-то риск 3% родить ребенка с синдромом Дауна считается БОЛЬШИМ, а вот риск 3% выкидыша при кардиоцентезе во внимание не берется и считается МИЗИРОМ... Где логика? Я Вам отвечу, хотя дико не люблю ввязываться в дискуссии на форумах Каждой беременной проходить эту процедуру не надо. Слава Богу, наша медицина способна различать так называемые "группы риска" - женщины после 35, женщины, у которых ранее рождались такие дети или есть такие родственники и т.д. Вполне вероятно, именно поэтому Вас обследовать не стали - Вы не входите ни в одну из групп риска. А я со своими плохими гормонами вошла. По поводу процедуры - нет, не смущает. А смущало бы, я бы ее не делала. Да и делают ее не только при подозрениях на генетические отклонения. Насколько я знаю, это одна из процедур при наличии отрицательного резуса у мамы. Ее делают, чтобы определить группу и резус-фактор крови будущего малыша и понять ,есть ли опасность выкидыша. Вообще, спектр применения ее очень широк. Не думаю, что он был бы широк, если бы существовавший риск превышал бы пользу для матери и ребенка. По статистике - Вы невнимательно читаете. 1 на 1000 осложнений это меньше, чем 1 на 700 отклонений по хромосомам. stefanika2, насколько я понимаю, скриниг делают на сроке 15-16 недель, не раньше и не позже - там очень сильно скачут в это время гормоны, результат может быть неточным - что с нами произошло, например. Кардиоцентез дает результат 99,9. Так я так понимаю, что процедура в данном случае и предлагается для того, чтобы найти что-то грубое. А остальные вопросы вызваны желанием узнать, что еще может сопровождать косолапость... Унас, например, с неврологией тоже не все гладко - но массаж, электрофорез и плавание нам в этом смысле очень помогают. Отредактировано: Darinella в 2 окт 2011, 11:35
|
|
|
|
irinamihaj |
2 окт 2011, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
Анна 1.06.2005
Алексей 29.09.2010
Аркадий 30.01.2012
 |
zzzabava! Я совершенно спокойно отношусь к таким процедурам, точнее сказать я делал ее в первую беременность по показаниям скрининга! Но сейчас все подругому, я напугана и нахожусь в шатком состоянии , не могу принять решения! Для этого хочу по макксимуму все проверить, поймите сами этот малыш очень и очень желанный для нашей семьи и для меня конечно, но как бы грубо и страшно это не звучало нужна ли такая жизнь ребенку который будет болеть много чем и вся его жизнь будет протекать в больницах и горе, вот для этого я хочу все проверить............знаете как мне страшно из за собственного игоизма обрекать будущего ребенка на муки, одно дело когда все происходит неожиданно и ты не в силах что то делать, другое дело когда есть выбор...........он тяжел, но он есть! Только не воспринимайте мои слова как решение прервать Б, я напугана ...........
stefanika2! Ну во первых у меня срок 23 недели на скриниг я не успеваю, а потом что даст этот скрининг? Ведь он вообще не о чемне говорит, только при расхождении результатов от нормы дает право на дальнейшие исследования!
Майский тигренок! Некоторые тоже так считают, что косолапости может и не быть, но на УЗи так хорошо видно, можете посмотреть у меня в дневнике! Вавилов сказал, что у нас тяжелая форма , но не самая, мол самая тяжелая когда большой палец на голени лежит! Там на снимках как ренген, все косточки видны!
farfale75! по вашим словам получается , что в конечно м итоге у деток все-равно проявится что либо, как миниму неврология! Так получается?
Отредактировано: irinamihaj в 2 окт 2011, 16:23
|
|
|
|
farfale75 |
2 окт 2011, 17:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 343
Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
 |
Ответ на сообщение irinamihaj от 2 окт 2011, 17:19ЦИТАТА ( irinamihaj ) по вашим словам получается , что в конечно м итоге у деток все-равно проявится что либо, как миниму неврология! Так получается? Я такого не говорила,не писала,странно,что вы так поняли...Я просто к тому,что косолапость - это настолько не страшно,да обидно,да,сначала паника охватывает,но все можно вылечить! Отредактировано: farfale75 в 2 окт 2011, 18:35
|
|
|
|
lilu151977 |
2 окт 2011, 17:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
София 18.05.2002
Степан 15.02.2011
lilu151977
 |
Не переживайте, не мучайте себя, тем более в таком положении. Ну что поделать, ну косолапенький, вылечитесь. Про операцию так вообще еще думать рано!!!! Мысль материальна надо думать о хорошем. А тем что вы себя изводите ничего не изменится!!!! Когда я ходила беременная , на УЗИ я увидела что у моего малыша ножки неестественно повернуты вовнутрь, я спросила он косолапый будет, на что мне сказали, что ребенок лежит так как ему удобно. Когда родился я увидела и была в шоке. Я не могла поверить, что это произошло со мной, вроде никогда не было проблем. Чуть позже успокоилась и стала строить дальнейшее планы, что будем делать. Сейчас в брейсах. Конечно были такие моменты когда мне было не приятно, что мой мальчик отличается от других, но это же не навсегда!!! Мы стали жить по режиму, хотя хотелось снять гипс и брейсы, лечение часть нашей жизни я его приняла!!! Ничего страшного вылечитесь!!! Здоровья вам и вашему малышу.
|
|
|
|
varia |
2 окт 2011, 18:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Варя 15.04.2011
 |
Ответ на сообщение irinamihaj от 2 окт 2011, 17:19ЦИТАТА ( irinamihaj ) нужна ли такая жизнь ребенку который будет болеть много чем и вся его жизнь будет протекать в больницах и горе Кто вам сказал, что будет так? Детям уже в школьные годы ставят такие диагнозы, как СДВГ (синдром двигательной гиперактивности), энурез (недержание мочи) и многие другие - нервные заболевания. Переболев гриппом или простудными заболеваниями, ребёнок может потерять слух, стать инвалидом. Вы не Бог для того, чтоб лишать малыша жизни. Господь даёт нам возможность проверить себя и своих близких. И если Вы не считаете себя сильным человеком, то можете совершить самую большую ошибку в жизни - прерывание Б. ЦИТАТА ( irinamihaj ) этот малыш очень и очень желанный для нашей семьи и для меня конечно ЦИТАТА ( irinamihaj ) этот малыш очень и очень желанный для нашей семьи и для меня конечно Так для чего Вам все эти раздумья? А если бы Вы не знали о паталогии? Просто так бы, из-за предубеждения врачей сделали прерывание? Могу сказать за себя, если бы я узнала ещё во время Б о нашей особенности, то однозначно, ни о каком прерывании, даже если бы меня просили врачи, не было и речи. Я так же делала скрининг, т.к. врачу показались не очень хорошие р-ты анализов. Скриниг не указал ни на какие отклонения. На тот момент мне было 25, мужу 30.
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
2 окт 2011, 20:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение irinamihaj от 2 окт 2011, 17:19Если как вы говорите ребенок очень желанный, то отбросьте желание досконально выяснить, а что с ним не так... на узи все может выглядеть идеально, а ребенок родится , например, слепым или глухим.... и наоборот, бывает то же узи ошибается, как и анализы, предрекая худшие диагнозы, которые не сбываются  я узи за беременность делала 4 раза у лучших врачей, положение плода позволяло увидеть тяжелую косолапость, которая у нас оказалась в итоге, но мне об этом никто не сказал, о чем я могу только благодарить этих врачей, так как от моих нервов косолапость не растворилась бы, а лечить ее можно только спустя недели после рождения, зачем перед родами изводить себя внутренними монологами "а за что мне все это, а почему я?" , что это изменит?? Анализ на ХГЧ у меня тоже был превышен, но че с этим делать никто не сказал, тока промаялась всю беременность с тревогой что родится даун... В итоге мы отделались косолапостью 3й степени, никакой невролгии и прочих отклонений нет, ребенку скоро 2 года, бегает, не догонишь, от здоровых детей ничем не отличается... Так что... Возьмите курс на спокойную беременность и удачные роды, а там разберетесь, я просто не понимаю какой еще может быть выбор при вашем сроке, в утробе все равно ничего не лечится
|
|
|
|
irinamihaj |
3 окт 2011, 01:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
Анна 1.06.2005
Алексей 29.09.2010
Аркадий 30.01.2012
 |
Девочки! Спасибо вам огромное еще раз за поддержку и понимание!  ЗХамучила тут всех уже своими вопросами и рассуждениями.............. Сегодня получила письмо от Гурама Чочиева! Такого позитивного ответа я не ожилаа, он чуть ли не гарантию полного выздоровления дал! Скажите есть темка где можно отзыввы про врачей почитать? Сегодня прием у генетика, вот сижу на вокзале вам пишу и знаю что все теепрь будет хорошо! У меня теперь начинает возникать новая параноя, как бы не ошибитс с врачом, потом ошибки дорого буду стоить! Пока у меня есть уверенность только за Чочиева ( ВЛадимир) и Вавилова ( Ярославль), может кто может что сказать о врачах из Нижневартовска или Ростова на Дону?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|