Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(80 - 89)
Sunder |
13 мар 2010, 22:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
Аглая 30.06.09
 |
Ответ на сообщение Mamma-Lechuza от 13 мар 2010, 21:55Генетика есть у всех  И у всех наших детей есть ген еосолапости. Если вам легче думать, что вы виноваты и обрекли ребенка на все эти трудности- милости просим. Сходите к генетику- получите грамотную консультацию.
|
|
|
|
анна_29 |
15 мар 2010, 00:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 444
сын...июль 2008
сын...август 2010
 |
Ответ на сообщение Sunder от 13 мар 2010, 21:45ЦИТАТА ( Sunder ) И, мне кажеться, что где-то все-таки что-то было у всех. Просто можно и не знать об этом. Война же была. Все знают о мужчинах в своем роду и мужа, которые погибли, пропали в войну? А может, у них и была,а? +1
|
|
|
|
lantajo |
15 мар 2010, 22:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 322
сын
сын
сын
jokavali
 |
Ответ на сообщение SOROKINAELENA от 12 мар 2010, 12:48Обезательно нужно получить второе мнение. Покажитесь другому ортопеду. Во время тенотомии есть не большая вероятность (в зависимости от опыта врача) повредить другие органы, которые находяться близко от сухожилия. В том числе и артерию (peroneal artery - малоберцовая артерия) и вену (saphenous vein-большая подкожная вена ноги). Проблема в том что у 85% косолапиков отсутствует артерия dorsalis pedis artery - тыльная артерия стопы и потому (posterior tibial artery - задняя большеберцовая артерия) это та артерия которая как обычно единственная отвечает кровоснобжение в стопу косолапиков. Если ее повредить - это опасно для конечности. Инногда, но очень редко случаеться обширное кровотичение после тенотомии, которое не связано с высше указаными случиями возможного повреждения. Отредактировано: lantajo в 15 мар 2010, 22:59
|
|
|
|
Натали))) |
17 мар 2010, 01:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Димася 19.04.98
Илюша 02.08.07
N@T@LI
 |
А у нас такая проблема: нам дали 4 часа свободы в день, и теперь,когда мы снимаем брейсы,и ребёнок начинает бегать,то леченую ногу как-то тянет,хуже сгибает в колене,чем здоровую,и ставит её,как в брейсах,с разворотом на 70 градусов,со стороны как прихрамывает.Ортопед сказал,что эти вопросы к миелодисплазии.Невропатолог выписал лекарства,какие и раньше, и массаж.Вот теперь не знаем,пройдёт это или нет,разработается ли нога?  Подскажите,может у кого такое было.
|
|
|
|
lantajo |
17 мар 2010, 18:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 322
сын
сын
сын
jokavali
 |
Ответ на сообщение Натали))) от 17 мар 2010, 00:14Такое бывает и со времем проходит. По моему это нормально если ребенок которого не так давно отпустили от брейсов (при этом еще только 4 часа свободы в день) - будет ходить в таком самом стиле как будто ножки все еще в брейсах. Но можно посоветоваться с врачем. Может быть он порекомендует унизить градус отведения на косолапой стопе до 65 или 60 град. что бы избежать гиперкорекции. Даже когда дети по старше и все еще носят брейсы - могут быть случаи что они могуть прихрамывать, говорить что болят ножки. Оссобенно почле большой физ. нагрузки (в том числе даже после "невинной" 10-15 мин. прогулки если ребенок все время идет пешком). Икроножные мышцы у всех косолапиков недоразвиты и потому нужно время и постоянные нагрузки что бы ребенок воспринимал физ нагрузку как любой здоровый ребенок.
|
|
|
|
Натали))) |
18 мар 2010, 01:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Димася 19.04.98
Илюша 02.08.07
N@T@LI
 |
lantajo, спасибо большое, Вы меня успокоили. Я замечаю,что он особенно начинает хромать,когда только снимаем брейсы и когда устаёт.Будем надеяться,что со временем расходимся.
|
|
|
|
Skandinavochka |
21 мар 2010, 21:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 14
Алеша 20.04.04
Анна 20.04.04
 |
Дорогие Родители! Если кто-нибудь собирается к д-ру Максиму Александровичу в Ярославль на следующей неделе (в крайнем случае, через неделю) не могли бы Вы взять у него справку для моего сына и я бы с Вами встретилась? Заранее благодарна.
|
|
|
|
Scheinики |
21 мар 2010, 23:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Сделали! В г. Тюмень был организован региональный семинар по лечению по Понсети. (http://kosolapost.ru/index.php?id=106)
|
|
|
|
mama Fiodora |
22 мар 2010, 09:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
Fiodor 26.02.2007
 |
|
|
|
|
женечкина мама |
1 апр 2010, 19:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
Евгешка
 |
Ответ на сообщение Scheinики от 22 мар 2010, 00:35 И теперь в Караганде появился врач Понсетист!!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|