Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(90 - 99)
Scheinики |
1 апр 2010, 21:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
А есть ли на форуме кто-то, кто начал лечиться по Понсети сейчас в Тюмени или Караганде? Или, быть может, раздумывает, к кому пойти лечить ребенка?
|
|
|
|
женечкина мама |
2 апр 2010, 19:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
Евгешка
 |
Ответ на сообщение Scheinики от 1 апр 2010, 22:57 В Караганде у доктора уже есть маленький пациент, наложен 2й гипс, обращаются за консультацией уже пролеченные косолапики.
|
|
|
|
Пулина |
13 апр 2010, 13:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
Злата 12.06.10
 |
Всем доброго времени суток!!!))) мы сегодня были на третьем УЗИ, там нам подтвердили, что мы косолапики  совсем скоро надо покупать коляску и тут встал вопрос по поводу ее размеров ( в ширину)  видела, девочки писали, что брейсы не помещались в коляску и приходилось покупать другую! посоветуйте, пожалуйста, какой ширины должна быть люлька у коляски??? ну и может быть есть еще какие-нить нюансы в вещах, мебели и прочее. а то мы ведь не опытные, и деньги на ветер выбрасывать не хочется!  Будем ооочень благодарны!
|
|
|
|
Mama Kirilla |
13 апр 2010, 14:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Кирилл 17.04.2009
 |
Добрый день. Если малыш ещё не родился, а лечить будете по методу Понсети, значит с учетом гипсования, ахиллотомии и гипса после нее брейсы вы оденете примерно в возрасте 2-2.5 месяцев не позже. Вы ещё будете совсем маленькие. Мы брейсы одели в 7.5 месяцев и всю зиму малыша возила в коляске без проблем, да и сейчас тоже. У нас обычный польский джип. Есть разные фирмы выпускающие трансформеры. Думаю, такая коляска вам подойдет по всем параметрам, а к тому времени, как захотите купить прогулочную коляску (если захотите конечно), малыш будет уже на свободном режиме и на улицу вы скорее всего будете выезжать без брейсов. Хотя и в них вы прекрасно поместитесь в трансформере. Вот и все, а в остальном никаких нюансов мне кажется нет.  Кроватка как кроватка (хотя если бы продавались круглые - я бы круглую купила - ВСЕ дети постоянно крутятся во сне).
|
|
|
|
zzzabava |
13 апр 2010, 15:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
По поводу одежды - ползунки и т.п. можете не покупать (только на время лечения и чтобы в них помещались загипсованые ножки), так как под брейсы лучше одевать носки/колготки.
|
|
|
|
Sunder |
13 апр 2010, 19:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
Аглая 30.06.09
 |
У нас сечас прогулка Капелла и у нее нодножка с бортиком маленьким. Не удобно. Мы еще не ведим спустив ноги, а лежать уже не удобно. Это же еще от ребенка зависит, худенький, маленький, большой толстенький  ) А так , по-моему ньюансов нет  ) Ванночку лучше анатомическую не брать, а взять обычную ровную.  ))
|
|
|
|
farfale75 |
13 апр 2010, 21:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 343
Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
 |
А нам наоборот,трансформер не подошел совсем,вернее прогулка хорошая,много места,а вот люлька как раз узкая очень,мы откатались в ней тока 5 мес,притом что ребенок у меня родился в июне,так что лютой зимой мы перешли на прогулку,благо она у нас утепленная.У нас Peg Perego GT3. Сейчас я купила бы просто обычную коляску-люльку,например в инглезине достаточно много места.
|
|
|
|
Sunder |
13 апр 2010, 21:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
Аглая 30.06.09
 |
Ответ на сообщение farfale75 от 13 апр 2010, 22:35У нас была инглезина- все ок. И удобно и красиво и вообще
|
|
|
|
Пулина |
14 апр 2010, 04:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
Злата 12.06.10
 |
спасибки за советы!  будем теперь ходить примеряться! Лечиться мы будем по Понсети, в Иркутске скорее всего  в ОПЦ сказали, что наш случай не первый, в этом году уже рождались детки с врожденным косолапием. Врачи в шоке откуда это берется и так часто стало встречаться
|
|
|
|
Mama Kirilla |
14 апр 2010, 09:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Кирилл 17.04.2009
 |
Ответ на сообщение Пулина от 14 апр 2010, 05:15Может все дело в витаминах, которые нам говорят пить во время беременности? С этими витаминами малыши крупные, в животике тесно - вот и лежат не совсем удобно - в моем случае мне кажется так и было, на узи говорили даже что мы оочень сложно лежим.. А может это сказываются последствия аварии на Чернобылской АЭС? Кто знает...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|