Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5

ЭлКа
post 11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники форума. :4u:
Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство.
Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться.
Весь подчеркнутый текст кликабелен.

Модератор

Отредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(900 - 909)
КосолапыйМишка
post 4 дек 2011, 18:42
Сообщение №901 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение [?] Елена Борисовна от 4 дек 2011, 01:29
Елена Борисовна Добро пожаловать на форум :4u: Мы здесь все столкнульсь с проблемой врожденной косолапости, и много раз все уже обсуждали. Здесь вы можете прочитать массу разных материалов. Для удобства все темы строго регламентируются, вот путеводитель ПУТЕВОДИТЕЛЬ (#34266979) [?]. Не нужно открывать новых однотипных тем, и тем более с одним и тем же вопросом. С уважением модератор форума.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Railana
post 6 дек 2011, 16:46
Сообщение №902 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Мишутка
Мамочки, будте внимательны к своим малышам. Все не так просто и радостно, как пишут. Для малыша это очень трудно, больно и неудобно. Пожалуй, в этом плане метод Понсети ничем не отличается от традиционного.
П.С. Первый день в брейсах. Ребенок спит только на руках, просыпается и плачет от любого прикосновения к ножкам.
Еще раз: будте внимательны к деткам. Им приходится намного тяжелее, чем нам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 6 дек 2011, 19:34
Сообщение №903 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение [?] Railana от 6 дек 2011, 17:46
Странно, вроде нигде не написано, что все просто и радостно, Это тяжелый труд родителей и детишек.
Приивыкание всегда нелегко, а еще тяжелее ребенку, который постарше, одевать каждый день брейсы на ночь, а не жалеть его и не снимать, пусть поспит без них. У вас впереди нелегкая дорога, но все будет хорошо, главное не паниковать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 6 дек 2011, 21:56
Сообщение №904 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ответ на сообщение [?] Railana от 6 дек 2011, 17:46
ЦИТАТА ( Railana )
Все не так просто и радостно, как пишут. Для малыша это очень трудно, больно и неудобно. Пожалуй, в этом плане метод Понсети ничем не отличается от традиционного.
П.С. Первый день в брейсах. Ребенок спит только на руках, просыпается и плачет от любого прикосновения к ножкам.
Еще раз: будте внимательны к деткам. Им приходится намного тяжелее, чем нам.

мы как прошедшие и то и другое лечение, можем со всей ответственностью сказать, что метод Понсети гораздо проще и радостней традиционного лечения.
Через неделю привыкните к брейсам уже, это только первый день трудно, а потом с каждым днем всё проще и проще будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sefes
post 14 дек 2011, 13:50
Сообщение №905 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 13.07.2010
Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей и если у кого-нибудь возникнут советы, буду рада их прочитать. У нашей дочки(сейчас нам уже почти1год 9 месяцев) врожденная левосторонняя тяжелая косолапость. Лечились мы традиционно у себя в Оренбурге в детском травмпункте. Гипсовались с 2 недель до 1 года 1 месяца. Первый месяц гипсовались по два раза в неделю,так как сильно отекала нога. Гипс накладывали с загибом выше колена. На животике она не могла лежать,сильно передавливал ногу край гипса. Стоять тоже особо не получалось,так как перевешивало все на одну сторону. Поэтому она у нас в основном сидела или лежала. Периодически,примерно через каждые 3 месяца,проводили курс массажа и ЛФК. Ребенок наш хоть как-то самостоятельно передвигаться начал,когда окончательно сняли гипс,т.е. когда было почти 1 год 2 месяца. она поползла. А ходить начали в 1 год 7 месяцев,после того,как нам сделали курс общего массажа. Сейчас нам также периодически делают массаж,ЛФК,ходим в ортопедической обуви и на ночной сон одеваем гипсовый лангет. Мне не нравится результат лечения,нога все равно немного кривая и при ходьбе дочка ставит её иногда на внешнюю сторону стопы. Недавно нас консультировал еще один доктор,не пансетист,сказал,что нам нужно делать ахилотомию и у нас еще и невроз первого пальца,вроде так назвал... сказал,что все рекомендуют Ярославль. У нас,говорит,нет нужной реабилитации после ахилотомии,а именно брейсов. Наш же лечащий врач убеждает нас в том,что нам ничего не требуется сейчас,что все в норме, и предложила носить лангет еще и на дневной сон плюс обувь ортопедическую одевать на разные ножки,т.е. правый башмак на левую ногу,а левый башмак на правую. Но я побоялась носить таким образом обувь,думаю мы только навредим таким методом лечения. Я понимаю,что она для нас многое сделала,так как нога была просто в ужасном состоянии,но в последнее время,я очень переживаю,что мы просто напросто упустили время. Про метод Понсети мы сами узнали слишком поздно, естественно через интернет. Мы отправили фотографии Вавилову М.А.,ответ пока не пришел. Фотографии я выложу в дневник. Если у кого-нибудь из участников форума будет возможность прокомментировать мое сообщение и фотографии,пожалуйста, прокомментируйте!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 14 дек 2011, 14:42
Сообщение №906 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Sefes,
добро пожаловать на форум! :4u:
Наш же лечащий врач убеждает нас в том,что нам ничего не требуется сейчас,что все в норме
смотря что подразумевать под "нормой". Одно дело - норма для традиционного лечения. Другое дело - норма для самой стопы: подвижность, функциональность, да даже внешний вид.
У меня нет ощущения, что ребенок вылечен. Стопа недолечена. ИМХО.
Мы отправили фотографии Вавилову М.А.
я думаю, это правильное решение. Я бы на вашем месте поступила точно так же. Но вы можете написать еще другим докторам и получить более полную информацию (я имею в виду количественно - много экспертных мнений дает однозначность решения).
Те врачи, которым бы написала я сама в случае проблемы:

Чочиев Г.М., г. Владимир
E-mail: cgm1@yandex.ru

Василистов Д.Б., Пенза
http://ortosite.ru/
консультационная тема на форуме: Консультации и советы НОВИЧКАМ [?]

Кенис В.М., Санкт-Петербург
kenis@mail.ru

другие адреса находятся в этой теме: АДРЕСА ЛЕЧЕБНИЦ/ВРАЧИ

А согласно этому списку: http://www.rfasyar.ru/ponexprus.html в Оренбурге есть врач - Бугаев Александр Юрьевич, пробуйте обратиться к нему лично.

Понсетист из Оренбурга
Бугаев Александр Юрьевич
Учреждение: МГКБ №5, Центр детской хирургии
тел: +7 (3532) 634390
тел: +7 (922) 6211659
эл. адрес: bug_alex@mail.ru
сайт: orenkos.narod.ru

предложила носить лангет еще и на дневной сон плюс обувь ортопедическую одевать на разные ножки,т.е. правый башмак на левую ногу,а левый башмак на правую.
ортопедическая обувь не лечит, она может помочь ребенку при ходьбе, а вот исправить-вылечить стопу - нет.

Отредактировано: ЭлКа в 14 дек 2011, 15:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sefes
post 14 дек 2011, 15:24
Сообщение №907 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 13.07.2010
Спасибо большое за ответ! Обязательно напишу еще другим пансетистам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 14 дек 2011, 19:59
Сообщение №908 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Sefes от 14 дек 2011, 14:50
ЦИТАТА ( Sefes )
плюс обувь ортопедическую одевать на разные ножки,т.е. правый башмак на левую ногу,а левый башмак на правую

По поводу этой рекомендации:

"Сейчас ортопеды категорически против! Нельзя носить обувь наоборот!!!
Этот совет часто дают родителям если у ребенка ротационная дисфункция в тазобедренных суставах, и ребенок ходит ротируя всю конечность кнутри,ротация происходит на уровне тазобедренного сустава икак вторично "ребенок косолапит", это функциональное нарушение походки! С ростом ребенка это проходит! Лечение такой диагноз не требует, необходимо время! Одевать обувь наоборот , это преступление!!!!!"

Это мнение ортопедов из самого крупного ортопедическиого института страны - института имени Турнера в Питере! Передайте это своему врачу...

ЦИТАТА ( Sefes )
Но я побоялась носить таким образом обувь,думаю мы только навредим таким методом лечения

Хорошо хоть у Вас голова на месте :4u:

Отредактировано: zzzabava в 14 дек 2011, 19:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 14 дек 2011, 20:14
Сообщение №909 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Sefes от 14 дек 2011, 14:50
ЦИТАТА ( Sefes )
Недавно нас консультировал еще один доктор,не пансетист,сказал,что нам нужно делать ахилотомию

Боюсь, что нужна не только ахиллотомия! Явно присутствуют деформации, требующие гипсований...

Не понятно, чего исправляли Ваши ортопеды целый год...

ЦИТАТА ( Sefes )
я очень переживаю,что мы просто напросто упустили время. Про метод Понсети мы сами узнали слишком поздно

:cry: Упустили... Это факт :cray:

Поэтому Вам в вышеперечисленным врачам. Думаю, метод Понсети спасет ситуацию :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 14 дек 2011, 22:06
Сообщение №910 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Sefes, на мой непрофессиональный взгляд, вам обязательно нужно обратиться к врачам, лечащим по Понсети, и долечивать ногу!!! Хоть время упущено, но оно не потеряно и всё ещё можно исправить.

Отредактировано: Майский тигренок в 14 дек 2011, 22:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 19:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных