Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5

ЭлКа
post 11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники форума. :4u:
Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство.
Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться.
Весь подчеркнутый текст кликабелен.

Модератор

Отредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(920 - 929)
Railana
post 15 дек 2011, 21:47
Сообщение №921 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Мишутка
Коньки, мне кажется, один из лучших вариантов. Из перечисленного, пожалуй, самый "некосолапый" вид спорта. Хотя насчет бойцовских видов спорта не знаю ничего. Зимой наверно еще на лыжах хорошо :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 15 дек 2011, 21:57
Сообщение №922 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение [?] Newman от 15 дек 2011, 21:00
ЦИТАТА ( Newman )
скажите пожалуйста, куда вы на хоккей ходите? сколько парню лет? во сколько пошли? с доктором (у вас не вавилов случайно?) советовались насчет коньков, нагрузок на стопу и пр.?

Ходим в спортивный клуб (не хочу называть), тренировки 4-5 раз в неделю лед, доктор нас поддерживает, мы лечились традиционно, пошли в 5 лет, в феврале Мишке будет восемь.
Обычно докторов тревожит нагрузка на позвоночник, а не на стопу, на коньках очень хорошо развивается плоскостопие.

Отредактировано: КосолапыйМишка в 15 дек 2011, 21:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irinamihaj
post 16 дек 2011, 07:10
Сообщение №923 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где 9 месяцев зимы

Анна 1.06.2005
Алексей 29.09.2010
Аркадий 30.01.2012
Ответ на сообщение [?] Крохобор от 15 дек 2011, 17:25

Крохобор! А у кого лечитесь? Я нахожусь еще в раздумьях по поводу выбора врача, а Ростов один из вариантов!

А что при оформленной инвалидности можно вернуть стоимость брейсов? Это федеральная программа или регеональная?Как часто можно возращать эту стоимость? Дайте ссылку где почитать или где вы на эту тему общаетесь, пожалуйста!

Отредактировано: irinamihaj в 16 дек 2011, 07:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 16 дек 2011, 08:18
Сообщение №924 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение [?] irinamihaj от 16 дек 2011, 08:10
ЦИТАТА ( irinamihaj )
А что при оформленной инвалидности можно вернуть стоимость брейсов? Это федеральная программа или регеональная?Как часто можно возращать эту стоимость? Дайте ссылку где почитать или где вы на эту тему общаетесь, пожалуйста!
Брейсы при оформлении инвалидности необходимо указать в индивидуальной программе реабилитации (ИПР). тема про инвалидность ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против" (#34625825) [?]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крохобор
post 16 дек 2011, 12:35
Сообщение №925 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Марк 08.11.2011
Ответ на сообщение [?] irinamihaj от 16 дек 2011, 08:10

Мы лечимся в 20-й городской больнице у Богданова Игоря Владимировича...
он нам советует оформить инвалидность, чтобы хоть немного покрыть расходы на лечение...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
viktor1976255
post 17 дек 2011, 11:55
Сообщение №926 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Кирилл 09.06.2007
Данил 24.07.2009
viktor1976255
Здравствуйте всем. Хотел бы спросить .Кто-нибудь сталкивался с таким явлением у ребенка . Нашему сыну 2.5 года(лечились по Понсети с рождения сейчас носим брейсы на ночь) ,он когда ходит, иногда одну ножку косолапит во внутрь довольно сильно. Потом опять ходит нормально. Это случается редко, но бывает.Может у кого было так, хотелось бы узнать .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 17 дек 2011, 12:13
Сообщение №927 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
viktor1976255, здравствуйте!
у нас такое было, как раз сыну было около 2,5- 3-х лет. Мы показывали ребенка лечащему врачу, он покрутил ножки в руках, сказал, что это связано с подвижностью суставов (по-моему даже речь шла о гуттаперчевости, которая имеет наследственный характер , а все плохое, как известно, от мамы :D ).
То есть ребенок мог ставить ноги носками внутрь, а мог ходить прямо. И мое личное наблюдение - в этот период как раз был резкий скачок роста (стоп), потому что внезапно вся обувь, которая была с небольшим запасом, стала мала.

В любом случае, я вам советую показать ребенка врачу. Не ставьте диагнозы сами. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 17 дек 2011, 12:21
Сообщение №928 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Хотя насчет бойцовских видов спорта не знаю ничего.
вы просто не выбирайте бойцовские))
из максимально философских и спокойных мне нравится айкидо. Вы почитайте про него)

У сына есть друзья, которые ходят на карате, а это битье ногами. И в детской возне эти ноги как раз активно используются :eek: Мне такое не нравится :HET:
Ходим в спортивный клуб (не хочу называть), тренировки 4-5 раз в неделю лед
Ого. Это серьезно. 4-5 раз - не тяжело, Ань?
на коньках очень хорошо развивается плоскостопие.
То есть получается противовес косолапости? Или это минус коньков?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 17 дек 2011, 14:59
Сообщение №929 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение [?] ЭлКа от 17 дек 2011, 13:21
ЦИТАТА ( ЭлКа )
на коньках очень хорошо развивается плоскостопие. То есть получается противовес косолапости? Или это минус коньков?
Только, походка косолапит, у многих ребятишек, я подсмотрела :???: Вообще очень хорошо тянутся голеностопы, и мышцы на ногах, тоже очень развиты.
Наодолго ли нас хватит не знаю. Мишке нравится, не, не устает, не пойдешь на хоккей - наказание. Сердечко проверяли (эхо, узи, холтер) пока все нормально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tigrayucha
post 20 дек 2011, 17:06
Сообщение №930 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Каменск-Уральский

Максим 17.09.2010
Добрый вечер всем. Сегодня ездили к своему ортопеду на очередной осмотр, он сказал, что все у нас более-менее, но только ахилл немного тянет, если еще сильней начнет тянуть, то придется делать повторную ахиллотомию. И он сказал, что перед ахиллотомией будут раза 3-4 накладывать гипс. Вот у меня и возник вопрос, а зачем? Ведь другие элементы косолапости исправлены и рецидива по ним нету, только ахилл подтягивает, дак зачем еще гипсы накладывать? Может кто-то сталкивался уже с такой проблемой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 16:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных