Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(970 - 979)
irinamihaj |
9 фев 2012, 13:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
Анна 1.06.2005
Алексей 29.09.2010
Аркадий 30.01.2012
 |
Девочки, всем привет! Мы родились!  Двухстороння косолапость подтвердилась, после родов все пошло не очень хорошо потому почти две недели лежали в паталогии новорожденных! приходил наш местный ортопед ( он у нас один в городе) и сказал приходить через неделю гипсоваться! по его рассказу планирует он это делать по методу Понсетти, даже сказал какие бинты и вату купить! А мы вроде как планировали в Нижневартовск ехать, теперь в замешательстве! Дома то лучше, но вот не задача не знаем лечил ли он уже кого !  Вдруг делов наделает, а потом расхлебывать! Нужен ваш совет! И еще вопрос по брейсам-( или это лучше в раздел брейсов?)- появились в Новосибирске брейсы ,кто то писал, что они как Митчеслы, тут поузновала у них оказывается пластиковая планка , как материал планки может отразится на ношении, кроме веса? И стоят они в комплекте с ботиночками около 9 тыс!
|
|
|
|
Darinella |
9 фев 2012, 20:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
Ответ на сообщение irinamihaj от 9 фев 2012, 14:02Огромные вам поздравления и пожелания здоровья!!!!!
|
|
|
|
Lena- dvagdymama |
9 фев 2012, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 157
Вероника 17.10.00
Юля 14.01.09.
lenaprelest1
 |
Поздравляем с рождением сыночка!
|
|
|
|
ЭлКа |
10 фев 2012, 10:07
|
*
 |
irinamihaj, поздравляю с рождением сыночка! Насчет врача, это вы об этом враче писали? Девочки! Сегодня проходила с ребенком медосмотр и попала к ортопеду, спросила практикует ли он метод Понсетти! Он говорит- Практикует! А я вот думаю как к этому относиться? В списках у Вавилова его нет, а на сколько я понимаю без реальной практике, кроме книг его не освоишь? Что думаете? не навредит ли такой специалист малышу, например некоректным гипсованием и вообще действитель ли он владеет этим методом! В списках понсетистов я его не вижу, значит в Ярославле он не был, где тогда науился? Ведь это нужно видеть, как правильно что сделать и как правильно сделать ахилотомию! Здесь читала столько отрицательных историй, не хочется и самой попасть в такую же, когда есть примеры! а я вам тогда ответила) "говорит" - еще не значит, что практикует)) что сделала бы я: спросила доктора, где он учился? Есть ли у него пациенты, которых он лечит по этому методу (было бы странно, что у ПРАКТИКУЮЩЕГО доктора их нет )? сколько их? Какой возраст? Результаты? Почему доктор решил лечить этим методом? почему, с его точки зрения, метод Понсети лучше по сравнению с общепринятым и чем он отличается от обычного метода лечения? Ну и параллельно написала бы опытным российским врачам , с вопросом: что им известно об этом докторе? могут ли они его порекомендовать? вы тогда еще доктору Вавилову писали Если врач не тот , алготритм действий остается) В любом случае, я бы обратилась к практикующему специалисту с рекомендациями от известных докторов-понсетистов.
|
|
|
|
Пулина |
11 фев 2012, 12:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
Злата 12.06.10
 |
Очень хочется Вас поддержать, Ирина! Потому что зря Вы в Ярославль не съездите,как бы тяжело там не было,не пожалеете. Мы ездили с мужем. И если честно сказать,я бы одна не справилась. Искупать,ребенок тяжелый в гипсе,мы ездили в четыре месяца. Тем более я сама очень тяжело переносила гипсование:-( да и так,когда в магазин надо надо сбегать. Вертикально не поддержишь ребенка долго. Желательно с кем-то поехать. Хотя бы в первый месяц,после ахиллотомии домой вернетесь.
|
|
|
|
ЭлКа |
17 фев 2012, 08:57
|
*
 |
Всем привет
решила выделить наркоз при ахиллотомии в отдельную тему, вот в эту: НАРКОЗ - общий или местный?
посты про купание ребенка в гипсе перенесены в тему: Когда ребенок в гипсе
модераторОтредактировано: ЭлКа в 17 фев 2012, 09:03
|
|
|
|
irinamihaj |
23 фев 2012, 06:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
Анна 1.06.2005
Алексей 29.09.2010
Аркадий 30.01.2012
 |
Девочки! Подскажите, при выборе летней коляски, типа трости для деток в брейсах есть какие то особенности? Сколько планка шириной получается в СМ?
|
|
|
|
зуек |
23 фев 2012, 13:19
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
Всем привет! Вчера вернулись от врача (была плановая консультация в 1 год,у ребенка правосторонняя косолапость,брейсы на ночь),сказали что все хорошо,но смущает то,что врач не настаивает на ортопедической обуви. Что скажите продвинутые пользователи?
|
|
|
|
Майский тигренок |
23 фев 2012, 14:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение зуек от 23 фев 2012, 14:19ЦИТАТА ( зуек ) что врач не настаивает на ортопедической обуви. Что скажите продвинутые пользователи ну это нормально. Если у вас всё хорошо, то зачем носить ортопедическую обувь?  у нас рекомендация носить ортопедическую обувь постоянно, но это скорее из-за слабого мышечного тонуса и подвижности в суставах, чтобы не заработать ещё какой-нибудь ортопедической проблемы помимо врожденной косолапости
|
|
|
|
ЭлКа |
23 фев 2012, 19:15
|
*
 |
смущает то,что врач не настаивает на ортопедической обуви. Что скажите продвинутые пользователи? зуек, у нас на форуме есть целая тема, посвященная исключительно мыслям об обуви: ОБУВЬ и супинаторы
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|