Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5

ЭлКа
post 11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники форума. :4u:
Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство.
Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться.
Весь подчеркнутый текст кликабелен.

Модератор

Отредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(970 - 979)
irinamihaj
post 9 фев 2012, 13:02
Сообщение №971 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где 9 месяцев зимы

Анна 1.06.2005
Алексей 29.09.2010
Аркадий 30.01.2012
Девочки, всем привет!

Мы родились! :clap: Двухстороння косолапость подтвердилась, после родов все пошло не очень хорошо потому почти две недели лежали в паталогии новорожденных! приходил наш местный ортопед ( он у нас один в городе) и сказал приходить через неделю гипсоваться! по его рассказу планирует он это делать по методу Понсетти, даже сказал какие бинты и вату купить! А мы вроде как планировали в Нижневартовск ехать, теперь в замешательстве! Дома то лучше, но вот не задача не знаем лечил ли он уже кого ! :???: Вдруг делов наделает, а потом расхлебывать! Нужен ваш совет! :fool:
И еще вопрос по брейсам-( или это лучше в раздел брейсов?)- появились в Новосибирске брейсы ,кто то писал, что они как Митчеслы, тут поузновала у них оказывается пластиковая планка , как материал планки может отразится на ношении, кроме веса? И стоят они в комплекте с ботиночками около 9 тыс!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darinella
post 9 фев 2012, 20:56
Сообщение №972 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
Ответ на сообщение [?] irinamihaj от 9 фев 2012, 14:02
Огромные вам поздравления и пожелания здоровья!!!!! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lena- dvagdymama
post 9 фев 2012, 21:33
Сообщение №973 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург, Пушкин

Вероника 17.10.00
Юля 14.01.09.
lenaprelest1
Поздравляем с рождением сыночка! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 10 фев 2012, 10:07
Сообщение №974 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
irinamihaj,
поздравляю с рождением сыночка! :love:

Насчет врача, это вы об этом враче писали?
Девочки! Сегодня проходила с ребенком медосмотр и попала к ортопеду, спросила практикует ли он метод Понсетти! Он говорит- Практикует! А я вот думаю как к этому относиться? В списках у Вавилова его нет, а на сколько я понимаю без реальной практике, кроме книг его не освоишь? Что думаете? не навредит ли такой специалист малышу, например некоректным гипсованием и вообще действитель ли он владеет этим методом! В списках понсетистов я его не вижу, значит в Ярославле он не был, где тогда науился? Ведь это нужно видеть, как правильно что сделать и как правильно сделать ахилотомию! Здесь читала столько отрицательных историй, не хочется и самой попасть в такую же, когда есть примеры!
а я вам тогда ответила)
"говорит" - еще не значит, что практикует))
что сделала бы я:
спросила доктора, где он учился?
Есть ли у него пациенты, которых он лечит по этому методу (было бы странно, что у ПРАКТИКУЮЩЕГО доктора их нет )?
сколько их? Какой возраст? Результаты?
Почему доктор решил лечить этим методом? почему, с его точки зрения, метод Понсети лучше по сравнению с общепринятым и чем он отличается от обычного метода лечения?
Ну и параллельно написала бы опытным российским врачам , с вопросом: что им известно об этом докторе? могут ли они его порекомендовать?

вы тогда еще доктору Вавилову писали :shuffle:

Если врач не тот , алготритм действий остается)
В любом случае, я бы обратилась к практикующему специалисту с рекомендациями от известных докторов-понсетистов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пулина
post 11 фев 2012, 12:28
Сообщение №975 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Иркутск

Злата 12.06.10
Очень хочется Вас поддержать, Ирина! Потому что зря Вы в Ярославль не съездите,как бы тяжело там не было,не пожалеете. Мы ездили с мужем. И если честно сказать,я бы одна не справилась. Искупать,ребенок тяжелый в гипсе,мы ездили в четыре месяца. Тем более я сама очень тяжело переносила гипсование:-( да и так,когда в магазин надо надо сбегать. Вертикально не поддержишь ребенка долго. Желательно с кем-то поехать. Хотя бы в первый месяц,после ахиллотомии домой вернетесь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 17 фев 2012, 08:57
Сообщение №976 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Всем привет :4u:

решила выделить наркоз при ахиллотомии в отдельную тему, вот в эту: НАРКОЗ - общий или местный?

посты про купание ребенка в гипсе перенесены в тему: Когда ребенок в гипсе

модератор

Отредактировано: ЭлКа в 17 фев 2012, 09:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irinamihaj
post 23 фев 2012, 06:07
Сообщение №977 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где 9 месяцев зимы

Анна 1.06.2005
Алексей 29.09.2010
Аркадий 30.01.2012
Девочки! Подскажите, при выборе летней коляски, типа трости для деток в брейсах есть какие то особенности? Сколько планка шириной получается в СМ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
зуек
post 23 фев 2012, 13:19
Сообщение №978 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Всем привет! Вчера вернулись от врача (была плановая консультация в 1 год,у ребенка правосторонняя косолапость,брейсы на ночь),сказали что все хорошо,но смущает то,что врач не настаивает на ортопедической обуви. Что скажите продвинутые пользователи?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 23 фев 2012, 14:29
Сообщение №979 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ответ на сообщение [?] зуек от 23 фев 2012, 14:19
ЦИТАТА ( зуек )
что врач не настаивает на ортопедической обуви. Что скажите продвинутые пользователи

ну это нормально. Если у вас всё хорошо, то зачем носить ортопедическую обувь? ;)

у нас рекомендация носить ортопедическую обувь постоянно, но это скорее из-за слабого мышечного тонуса и подвижности в суставах, чтобы не заработать ещё какой-нибудь ортопедической проблемы помимо врожденной косолапости
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 23 фев 2012, 19:15
Сообщение №980 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
смущает то,что врач не настаивает на ортопедической обуви. Что скажите продвинутые пользователи?
зуек, у нас на форуме есть целая тема, посвященная исключительно мыслям об обуви: ОБУВЬ и супинаторы :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 08:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных