Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
О дыхании во время родов
uul |
13 янв 2009, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1088
сын
 |
ЦИТАТА (Зайка @ 20 авг 2008, 15:50) В первой половине родов дыхание мне помогало. Во второй нет - стонала, вопила громко, а как начинала дышать, то сразу во рту сухость и облегчения никакого. Поэтому на роды стоит взять с собой бутылку воды  А мне реально помогло дыхание по-собачьи  Прикол в том, что когда ходила на курсы, больше всего не любила именно это тип дыхания
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Флоримель |
13 янв 2009, 16:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4426
сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
 |
Первые 4 часа схваток была дома - по телефону трещала, с девочками на форуме общалась, мылась - брилась, убиралась, про технику дыхания и не вспомнила. 2 часа в роддоме перед родами тоже некогда было про правильное дыхание вспоминать - то оформляли, то раскрытие смотрели, то капельницы ставили, то бегом на кресло  . Дышала по команде только во время потуг: "Вдох, тужимся, выдох". Брала с собой и воду и чулки на роды - даже и не воспользовалась!
|
|
|
|
ram |
13 янв 2009, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2657
Вячеслав 16.07.08
Игорь 13.12.13
Виктор 21.04.18
Нет и не будет
 |
Мне оно вообще не помогло дыхание даже забыла наверно что такое дышать во время родов
|
|
|
|
Gloryok |
15 янв 2009, 10:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 427
Даник 27.10.2008
Яник 17.02.2012
 |
Я на курсы не ходила, читала во время беременности статьи о технике дыхания. Но когда настал момент родов то дышала скорее интуитивно, глубоко вдыхая воздух и медленно выдыхая. Только это мне и помогало пережить схватки. Приехала в роддом с раскрытием 8-9 см, чувствуя себя еще вполне нормально
|
|
|
|
Masmander |
6 мар 2009, 15:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Юля 19.08.2007
 |
Мне дыхание очень помогало, роды были стремительные, схватки очень частые,без дыхательных техник наверное совсем кирдык был бы  Правда последние минут 20-30 уже не получалось дышать, просто орала в голос.
|
|
|
|
4elovek |
8 мар 2009, 08:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ЦИТАТА (Светлатуля @ 22 окт 2007, 17:28) Дышала как собака!!!!!!!!!!!!! Потом ооочень пить хотелось!
|
|
|
|
Хелка81 |
9 апр 2009, 20:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
Надя 28.05.2008
 |
я во время схваток тока бегала и орала + махала руками. было оооочень больно, забыла про все дых. упражнения
|
|
|
|
Shatyrka |
14 июл 2009, 19:36
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Таня
 |
ийарлеаонеананвнграрппппмлплммммтитт т ипмплларорлашкшшгвкоугоугг5шклларрпрпррроропопопороопопоопопоррпппорпььпьпьпрьпььпьпьрьопгопоррппопп опоаотппп
|
|
|
|
Karamelka_ya |
16 июл 2009, 09:45
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 20
Артем 10.10.08
 |
мневообще не помогало, хотя пыталась дышать по-разному... легче не было ни на грамм, а вот во рту пересохло страшно аж губы полопались, а пить не давали..
|
|
|
|
Мура-Вей |
8 авг 2009, 03:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
нет
 |
А я где-то вычитала, что дышать надо часто-часто потому, что при этом возникает легкое головокружение, которое действует как анестезия (мозг кислородом перенасыщается, ну в общем, как веселящий газ), и это мне помогло при вторых родах! Жалко, перед первыми этого не знала, а во вторых дышала так, чтоб крыша чуть-чуть съезжала. Ну, последние минут 10 мне все равно было, ничего не помогало. А до этого помогало здорово! Тут главное - не переусердствовать, как только чувствуешь что голова кружится, останавливаться, а то можно сознание потерять. А дышать на счет я даже не пыталась, и никакой массаж не помогал. Почему-то хотелось сидеть, а именно этого нельзя! С первым акушерка научила полусидеть-полулежать боком, но мне так не нравилось! Со второй садилась между двух подушек, тоже где-то вычитала. » Дописано позжеЦИТАТА (Karamelka_ya @ 16 июл 2009, 10:45) мневообще не помогало, хотя пыталась дышать по-разному... легче не было ни на грамм, а вот во рту пересохло страшно аж губы полопались, а пить не давали..  Вот садюги!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|