Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› О дыхании во время родов

Наташа Р
post 8 авг 2009, 04:22
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
ЦИТАТА
Если вы приехали в роддом во время схваток, и они уже достаточно болезненны, постарайтесь поручить процедуру регистрации мужу или маме, чтобы вопросы медсестры не мешали вам сосредоточиться на дыхании.

ага, если их пустят :D я только старшего рожала в роддоме, так маму, которая меня отвозила, дальше входа в приемное отделение не пустили. Мне пришлось дважды (медсестре в приемном и потом врочу в родовом) отвечать на кучу тупых вопросов (типа ФИО и место работы :D ) хотя все это было написано в обменной карте. Нафига они тогда ее пишут :???:
Помню, у меня уже потуги, а меня спрашивают, где я работала. А я думаю с удивлением "... работала... я работала?... нет это не я... кажется да когда-то работала... как же это называется... " :D :D :D

ЦИТАТА
Можно попробовать положение на четвереньках, или стоя с упором на кушетку или на спинку стула. Попробуйте раскачиваться в такт дыханию

Ага, когда в попробовала так поделать в роддоме, ко мне кинулись на помощь, думали мне плохо стало :D :D :D У них это не принято :D :D :D

Но вообще-то статья дельная. Простто роддома у нас гнилые, а так все верно :shuffle:

Кстати, эти техники дыхания и потом помогают. Например, ты только что поругалась с мужем ;) или еще что, а тут мелкий проснулся, сисю просит. И надо срочно расслабиться, чтобы молоко пошло. Подышал - и все ок :sisya:

Или еще когда понос или боль в начале месячных. Тоже продышал спазм - и все прошло :dance2:

Отредактировано: Наташа Р в 8 авг 2009, 04:31
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хабиби
post 8 авг 2009, 08:16
Сообщение №42 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Яна 15.05.2009
Нам на курсах именно так и рассказывали, а помогло мне только очень глубокое дыхание с выдохом 'губы трубочкой'.
В роддоме сказали лежать, а гораздо легче было ходить и на четвереньках стоять :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
koch
post 8 авг 2009, 08:38
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль

Мария 16.04.09
Мне никакие схемы дыхания не помогали....просто старалась дышать на схватке, как паровоз! Мне вообще помогало при начале схватки улечься на бок и ногой по простыне тереть :D :D :D После родов, увидев мозоли, пришла в ужас :D Всем швы от разрывов обрабатывали, а мне еще и ногу пришлось :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зайка
post 8 авг 2009, 08:50
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дышала на схватках, незнаю помогало ли, но отвлекало. Потом пересыхало во рту, постоянно пила воду маленькими глотками. Хорошо, что разрешают брать воду с собой (у меня на тумбочке стояла минералка без газа, шоколад и капли в нос, всем пользовалась кроме шоколада).
koch, а я на боку головой о подушку, потом думала клок не расчешу отрезать придётся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cozetta
post 10 сен 2009, 10:09
Сообщение №45 (ссылка)

светотень
пользователь
» обо мне «
дневник
Кострома

Трифонка
Мне помогало дышать как бы из глубины живота,а на самых сильных - выдох криком,чтобы ритмичный звук отвлекал,хотя кричать и нельзя. Но было уже неважно,что льзя,а что нет. Тем более так я прокричала всего две схватки,на потугах уже ни звука.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
black-cherry
post 18 сен 2009, 23:37
Сообщение №46 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Варя 18.12.2008
Учиться правильно дышать важно и нужно - это помогает не только в родах, но и обогощает кислородом вашего будущего малыша. Для этого есть специальная музыка для правильного дыхания в период беременности и в родах. Я слушала её во время беременности - дыхание уравновешивалось и я расслаблялась, сейчас дочка лучше спит под эту музыку. Я где-то скачивала в интернете за символическую цену. Советую не отказываться от обучения правильному дыханию!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Арабина
post 19 сен 2009, 00:08
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мос.область Одинцово

Андрейка 15.10.2008
хочу
ЦИТАТА (Хабиби)
В роддоме сказали лежать, а гораздо легче было ходить и на четвереньках стоять :D
ЦИТАТА (koch)
Мне вообще помогало при начале схватки улечься на бок и ногой по простыне тереть :D :D :D После родов, увидев мозоли, пришла в ужас :D

ЦИТАТА (Зайка)
а я на боку головой о подушку, потом думала клок не расчешу отрезать придётся.
ЦИТАТА (cozetta)
Мне помогало дышать как бы из глубины живота,а на самых сильных - выдох криком,чтобы ритмичный звук отвлекал,хотя кричать и нельзя. Но было уже неважно,что льзя,а что нет. Тем более так я прокричала всего две схватки,на потугах уже ни звука.
:beer: :D :D А я до 6см дышала и так и эдак, очень радовалась, что я такая затейливая. :D Зато потом :fingal: :D Лёгкие сказали, что их ресурсы выдохлись, и тут мне захотелось вскочить и бегать. Я аж представила, как я бегу с ускорением по коридору, и огласив окрестности криком, стала взбивать простынь и подушку. Пришел доктор, попенял за бардак на кровати, что мне аж стыдно стало и я вскочила и стала судорожно поправлять постель :D У доктора очки запотели от такой прыткости, он только вздохнул, и,поправив датчик ктг , порадовался, что я всё таки вняла и не стала бегать по коридору.
А вот на потугах я всё удивлялась, что практически все вспоминают этот период с ужасом - по сравнению со схватками это было как пописать сходить.

А колтун у меня был знатный.Пришлось стричься коротко-коротко :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 19 сен 2009, 00:13
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Во время схваток хорошо помогало дыхания глубокое ,животом как бы. А вот на потугах дышать правильно не получалось(3 часа потуг, какое тут дыхание :fingal: ) - надо было быстро быстро выдыхать, а у меня получалось, что я воздух туда-сюда гоняла, только под конец разобралась, наверное это отчасти помогло рдть за две потуги, когда деть уж "пошёл" :D
Кричать даже желания не было, мне вообще схватки как то дегко дались.

Отредактировано: Откровенн@я в 19 сен 2009, 00:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 21 окт 2009, 20:44
Сообщение №49 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
ЦИТАТА
Осуществляется оно следующим образом. Вдох носом на счет: 1-2-3-4 – выдох ртом на счет: 1-2-3-4-5-6, как видим, выдох длиннее чем вдох. Такая система называется медленным глубоким дыханием. При этом малыш получает больше кислорода, а мама расслабляется и отвлекается от боли, сосредотачиваясь на счете.

Я это прочитала до родов, так и дышала все схватки, подконец только подвывать начала на выдоху, как раненая собачка, т.к. было больно. Вообще правильно, на счете сосредотачиваешься, один раз я заплакала от боли, при этом сбилось дыхание, стало еще больнее, пришлось пересилить себя и дышать, дышать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zayusha
post 3 ноя 2009, 00:12
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город первого салюта

Сынулик 05.02.10
Младшенький 03.08.17
А у меня искревлена носовая перегородка, поэтому дыхание через нос немного нарушено, как бы мне найти эффективную технику дыхания? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 17:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных