Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
О дыхании во время родов
Наташа Р |
8 авг 2009, 04:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
ЦИТАТА Если вы приехали в роддом во время схваток, и они уже достаточно болезненны, постарайтесь поручить процедуру регистрации мужу или маме, чтобы вопросы медсестры не мешали вам сосредоточиться на дыхании. ага, если их пустят  я только старшего рожала в роддоме, так маму, которая меня отвозила, дальше входа в приемное отделение не пустили. Мне пришлось дважды (медсестре в приемном и потом врочу в родовом) отвечать на кучу тупых вопросов (типа ФИО и место работы  ) хотя все это было написано в обменной карте. Нафига они тогда ее пишут Помню, у меня уже потуги, а меня спрашивают, где я работала. А я думаю с удивлением "... работала... я работала?... нет это не я... кажется да когда-то работала... как же это называется... " ЦИТАТА Можно попробовать положение на четвереньках, или стоя с упором на кушетку или на спинку стула. Попробуйте раскачиваться в такт дыханию Ага, когда в попробовала так поделать в роддоме, ко мне кинулись на помощь, думали мне плохо стало  У них это не принято Но вообще-то статья дельная. Простто роддома у нас гнилые, а так все верно  Кстати, эти техники дыхания и потом помогают. Например, ты только что поругалась с мужем  или еще что, а тут мелкий проснулся, сисю просит. И надо срочно расслабиться, чтобы молоко пошло. Подышал - и все ок Или еще когда понос или боль в начале месячных. Тоже продышал спазм - и все прошло Отредактировано: Наташа Р в 8 авг 2009, 04:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хабиби |
8 авг 2009, 08:16
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Яна 15.05.2009
 |
Нам на курсах именно так и рассказывали, а помогло мне только очень глубокое дыхание с выдохом 'губы трубочкой'. В роддоме сказали лежать, а гораздо легче было ходить и на четвереньках стоять
|
|
|
|
koch |
8 авг 2009, 08:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 318
Мария 16.04.09
 |
|
|
|
|
Зайка |
8 авг 2009, 08:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 956
 |
Дышала на схватках, незнаю помогало ли, но отвлекало. Потом пересыхало во рту, постоянно пила воду маленькими глотками. Хорошо, что разрешают брать воду с собой (у меня на тумбочке стояла минералка без газа, шоколад и капли в нос, всем пользовалась кроме шоколада). koch, а я на боку головой о подушку, потом думала клок не расчешу отрезать придётся.
|
|
|
|
cozetta |
10 сен 2009, 10:09
|
светотень
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 266
Трифонка
 |
Мне помогало дышать как бы из глубины живота,а на самых сильных - выдох криком,чтобы ритмичный звук отвлекал,хотя кричать и нельзя. Но было уже неважно,что льзя,а что нет. Тем более так я прокричала всего две схватки,на потугах уже ни звука.
|
|
|
|
black-cherry |
18 сен 2009, 23:37
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Варя 18.12.2008
 |
Учиться правильно дышать важно и нужно - это помогает не только в родах, но и обогощает кислородом вашего будущего малыша. Для этого есть специальная музыка для правильного дыхания в период беременности и в родах. Я слушала её во время беременности - дыхание уравновешивалось и я расслаблялась, сейчас дочка лучше спит под эту музыку. Я где-то скачивала в интернете за символическую цену. Советую не отказываться от обучения правильному дыханию!
|
|
|
|
Арабина |
19 сен 2009, 00:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1164
Андрейка 15.10.2008
хочу
 |
ЦИТАТА (Хабиби) В роддоме сказали лежать, а гораздо легче было ходить и на четвереньках стоять  ЦИТАТА (koch) ЦИТАТА (Зайка) а я на боку головой о подушку, потом думала клок не расчешу отрезать придётся. ЦИТАТА (cozetta) Мне помогало дышать как бы из глубины живота,а на самых сильных - выдох криком,чтобы ритмичный звук отвлекал,хотя кричать и нельзя. Но было уже неважно,что льзя,а что нет. Тем более так я прокричала всего две схватки,на потугах уже ни звука.
 А я до 6см дышала и так и эдак, очень радовалась, что я такая затейливая.  Зато потом  Лёгкие сказали, что их ресурсы выдохлись, и тут мне захотелось вскочить и бегать. Я аж представила, как я бегу с ускорением по коридору, и огласив окрестности криком, стала взбивать простынь и подушку. Пришел доктор, попенял за бардак на кровати, что мне аж стыдно стало и я вскочила и стала судорожно поправлять постель  У доктора очки запотели от такой прыткости, он только вздохнул, и,поправив датчик ктг , порадовался, что я всё таки вняла и не стала бегать по коридору. А вот на потугах я всё удивлялась, что практически все вспоминают этот период с ужасом - по сравнению со схватками это было как пописать сходить. А колтун у меня был знатный.Пришлось стричься коротко-коротко
|
|
|
|
Откровенн@я |
19 сен 2009, 00:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Во время схваток хорошо помогало дыхания глубокое ,животом как бы. А вот на потугах дышать правильно не получалось(3 часа потуг, какое тут дыхание  ) - надо было быстро быстро выдыхать, а у меня получалось, что я воздух туда-сюда гоняла, только под конец разобралась, наверное это отчасти помогло рдть за две потуги, когда деть уж "пошёл"  Кричать даже желания не было, мне вообще схватки как то дегко дались. Отредактировано: Откровенн@я в 19 сен 2009, 00:14
|
|
|
|
Blacbarbara |
21 окт 2009, 20:44
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
ЦИТАТА Осуществляется оно следующим образом. Вдох носом на счет: 1-2-3-4 – выдох ртом на счет: 1-2-3-4-5-6, как видим, выдох длиннее чем вдох. Такая система называется медленным глубоким дыханием. При этом малыш получает больше кислорода, а мама расслабляется и отвлекается от боли, сосредотачиваясь на счете. Я это прочитала до родов, так и дышала все схватки, подконец только подвывать начала на выдоху, как раненая собачка, т.к. было больно. Вообще правильно, на счете сосредотачиваешься, один раз я заплакала от боли, при этом сбилось дыхание, стало еще больнее, пришлось пересилить себя и дышать, дышать.
|
|
|
|
Zayusha |
3 ноя 2009, 00:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
Сынулик 05.02.10
Младшенький 03.08.17
 |
А у меня искревлена носовая перегородка, поэтому дыхание через нос немного нарушено, как бы мне найти эффективную технику дыхания?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|