Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наши домашние растения, Часть 3
Natalie |
15 июл 2015, 00:48
|
Звездень пленительного щастья!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6875
Carlo Alberto 21.06.2017
Edoardo Aurelio 21.06.2017
 |
вооот и у меня так же, легко было ни каких проблем, кость проросла ,в горшок посадили росло,росло и .... померло Авокадо нужно ооочень много солнца и места для корневой системы, это дерево от 7 до 12 метров, 2/3 роста его занимает корневая система. Вы уверены, что можете предоставить столько много места такому домашнему цветочку? Nocturne, Юкку можно же обрезать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
15 июл 2015, 05:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Авокадо нужно ооочень много солнца и места для корневой системы, это дерево от 7 до 12 метров А я думаю, дело не в этом  множество огромных деревьев выращивают в виде бонсай, и они живут много лет в таком карликовом состоянии. Мирт, юкка, фикус, олива - тоже огромные деревья в природе, а в виде комнатных могут быть маленькими. Так что можно вырастить и в маленьком объеме дерево. У меня версия, что авокадо не умерло, а скинуло листья, оно вроде листопадное. Надо убирать на зиму в прохладное место. sable, я думаю, это какая-то драцена.
|
|
|
|
sable |
16 июл 2015, 01:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
Финетка, спасибо. Похоже это она самая, Жанет Крэйг сорт
|
|
|
|
Natalie |
16 июл 2015, 18:18
|
Carlo Alberto 21.06.2017
 |
множество огромных деревьев выращивают в виде бонсай Да, только, чтоб добиться бонсая, корни нужно подрезать хитрыми способами, а если ничего не делать, то деревья растут в полный рост Авокадо не листопадное дерево
|
|
|
|
Финетка |
16 июл 2015, 20:29
|
*
 |
Да, только, чтоб добиться бонсая, корни нужно подрезать хитрыми способами, а если ничего не делать, то деревья растут в полный рост  хорошо, что сами деревья про это не знают))) Выращивают же всякие фикусы, которые в природе огромадные  а дома они большими не вырастают, хотя корни никто не подрезает. Пусть это не бонсай в прямом смысле, но тоже очень маленькое растение по сравнению с собою же в природе. У меня миртовое деревце растет уж лет 20, росточком сантиметров 30, а в природе огромные миртовые рощи образует  А всякие цитрусовые, гибискус, кофе, драцены, даже какао народ дома выращивает Авокадо не листопадное дерево  в природе да, а в качестве комнатного сбрасывает листья часто - приспосабливается, наверное, жить-то охота)) Мирт вон тоже зимой листья скидывает, хотя в природе он вечнозеленый.
|
|
|
|
Natalie |
18 июл 2015, 05:03
|
Carlo Alberto 21.06.2017
 |
Выращивают же всякие фикусы, которые в природе огромадные Подождите за все фикусы говорить, их 7000 разновидностей и те что растут в домашних условиях растут далеко не вырастают такими огромными, потом есть растения тенеустойчивые и которые не могут расти в тени... потому не тенеустойчивые растения умирают в домашних условиях, Потому как интенсивность солнечных лучей в тропиках сложно добиться дома в средней полосе России к примеру Горицветка, Петунии достаточно жароустойчивые, можно просто обойтись разными сортами, потому как они есть по типу лиан, а также просто кустиком. Можно еще рассмотреть Алисум, они бывают разных цветов, причем у моей мамы они вырастают шапками, а у меня в тропиках они длиннющими лианами растут, цветут 3-4 месяца, досточно не прихотливые в ухаживании. Из не прихотливых еще Лобелия, она тоже имеет тенденции стелится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
18 июл 2015, 11:32
|
*
 |
Подождите за все фикусы говорить, их 7000 разновидностей и те что растут в домашних условиях растут далеко не вырастают такими огромными ну, вот интереса ради погуглила самый популярный комнатный фикус - фикус Бенджамина вот он в природе _in_Hyderabad_W_IMG_8314.jpg) и в домашних условиях не тенеустойчивые растения умирают в домашних условиях неужели остались еще растения, которые не научились выращивать дома?)) я думаю, таких нет бешеные цветоводы делают подсветку  а растения приспосабливаются - имеют период покоя, хотя в природе у них этого может и не быть даже ананасы народ выращивает на подоконниках
|
|
|
|
Natalie |
19 июл 2015, 03:14
|
Carlo Alberto 21.06.2017
 |
погуглила самый популярный комнатный фикус - фикус Бенджамина Ну и сколько лет ему требуется чтоб такой же вырос как на картинке в природе?
|
|
|
|
Финетка |
19 июл 2015, 08:08
|
*
 |
Ну и сколько лет ему требуется чтоб такой же вырос как на картинке в природе? ни за что такой не вырастет дома - будет маленький всё равно.
|
|
|
|
Еленушка* |
19 июл 2015, 08:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1858
Ангел 05.08.1998
Старший 11.02.2010
Младший 04.01.2012
 |
sable, имхо драцена это
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|