Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наши домашние растения, Часть 3
Annushka |
11 фев 2016, 15:43
|
Мечтательница!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 837
 |
Ответ на сообщение Boomsik от 11 фев 2016, 08:09ЦИТАТА ( Boomsik ) не приморозили? окно открытое ночью например? Или залили, но точно не засушили. Окно не открываем там, залить... поливала примерно раз в неделю, при это когда поливала, трогала землю, сверху по крайней мере сухая была...даже не знаю, как спасать его...сейчас эти листья обрезала, но смотрю еще 1 начал желтеть...прям душа кровью обливается.... Сейчас прочитала "Не ставьте цветок рядом с батареями и другими отопительными приборами, иначе листья почернеют и засохнут" может это мой случай?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Boomsik |
11 фев 2016, 16:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1919
David 11.05.03
Robert 04.02.05
 |
Сочувствую, зима плохое время. А когда проливаете вода быстро вниз выливается? Пересаживали его давно? Если прямо на батарее стоит или меньше в полуметре я бы убрала подальше. Думаю всетаки в корнях проблема. Насчет сухости надо глубже смотреть, хотя бы на фалангу пальца. А что это за растень?
|
|
|
|
Annushka |
11 фев 2016, 17:13
|
Мечтательница!
 |
Ответ на сообщение Boomsik от 11 фев 2016, 16:57ЦИТАТА ( Boomsik ) А что это за растень? маленькая еще монстера, попробую сегодня вечером убрать от батареи, и посмотрю внимательней землю...
|
|
|
|
Boomsik |
11 фев 2016, 18:49
|
*
David 11.05.03
Robert 04.02.05
 |
А может ее кто то ест?  Попробуйте на цветочных какихнибудь форумах проконсультироваться или поискать темы про монстеры и их проблемы, здесь очень дохлая тема.. Эти пятна же постепенно появлялись? Увеличивались? Отредактировано: Boomsik в 11 фев 2016, 18:51
|
|
|
|
Annushka |
12 фев 2016, 11:43
|
Мечтательница!
 |
Ответ на сообщение Boomsik от 11 фев 2016, 18:49ЦИТАТА ( Boomsik ) Эти пятна же постепенно появлялись? Увеличивались? Скорее да...сейчас я отодвинула ее от батареи, и опрыснула водой, посмотрим, но умереть я ей не дам, я ее купила в леруа, а отделе где цветы умирали, увидела, и сказала, выхожу, выходила, она такая пушистая стала, а теперь опять болеет, я просто так не сдамся!!!!
|
|
|
|
Annushka |
9 мар 2016, 21:29
|
Мечтательница!
 |
Девочки ещё вопрос, подарил муж, похож по листочкам на драцену, но без ствола, мож кто знает точно, что это? Отредактировано: Annushka в 9 мар 2016, 21:32 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Boomsik |
11 мар 2016, 00:34
|
*
David 11.05.03
Robert 04.02.05
 |
Хм, я не знаток, но я бы выкопала, мож и ствол найдется. Оно в любом случае сидит слишком глубоко в земле. Оно типа розетки чтоли? Плохо видно. Подозреваю что может быть хлорофитум.
Отредактировано: Boomsik в 11 мар 2016, 00:36
|
|
|
|
nataxa2804 |
28 мар 2016, 23:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2383
Сын 2009
Сын 2014
 |
Добрый день всем! Вопрос у меня правда не про комнатные растения, а про уличные, но может кто-то сможет помочь советом. Посадила осенью в ящиках тюльпаны (дома, в квартире). Сейчас они начинают цвести. Вопрос: что с ними дальше делать? Луковицы выкапывать или так и оставлять в земле до следующего года? Если выкапывать, то как их хранить? И когда вообще выкапывать? Луковицы же должны делиться, если я ничего не путаю? И если не выкапывать, то как за ними ухаживать? Спасибо всем, кто откликнется!!!
|
|
|
|
Belunda |
29 мар 2016, 00:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Здравствуйте, может и мне поможете. У нас в подъезд одна женщина выставила цветы.Среди них был цветок- из луковицы длинные узкие листья, потом он очень красиво зацвел, потом все осенью отмерло - и цветы и листья, осталась луковица в горшке и "детка" выглядывала. Цветок мне понравился, я "детку" выкопала и пересадила дома в горшок. Потом в горшок с основной луковицей стали сбрасывать пепел, тушить сигареты, воткнули бенгальские огни на новый год  Я забрала и этот горшок себе. Была зима. К весне из основной луковицы выросли листья, но затем они пожелтели, отмерли больше ничего не выросло. Я не знала, как ухаживать за луковицей, поливала ее слегка, но она погибла  А "детка" растет в горшке, листья не сбрасывает, новую "детку" пустила. Вот сейчас весна, жду, что она зацветет, но она не собирается пока. Помогите, пожалуйста, опознать цветок и расскажите, если знаете- как за ним ухаживать, чтобы и "детка" не погибла. Фото погибшего цветка, когда он еще цвел в подъезде. Большая стрелка с красивыми цветами. И длинные узкие листья из луковицы растут. Присоединённые изображения
|
|
|
|
КаТеЙкА |
29 мар 2016, 00:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Belunda, это Гиппеаструм. Дальше, я думаю, не составит труда почитать про него.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|