Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наши домашние растения, Часть 3
Yllianna |
1 янв 2017, 17:36
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Всех с Новым годом! Девочки, кто фиалками занимается, подскажите, пожалуйста. Мне подарили парочку молодых с бутонами, они отцвели, что теперь с ними надо делать? Будут ли они еще цвести, и как этому поспособствовать? Сейчас у них растут новые листья, много лестьев. Я с каждого кустика по паре листиков срезала для знакомой. И второй вопрос - еще мне подарили совсем молодую фиалку, в маленьком стаканчике, у нее 3-4 пары листьев. Надо ли ее пересадить, и сделать это сейчас или позже? И как за ней ухаживать, чтобы они цвела? Растут они на западном довольно светлом окне. А еще у меня растут листики, они уже дали ростки, но я пока жду, чтобы они окрепли, пока не рассаживаю. Если, с вашими подсказками, буду все делать правильно, то скоро у меня будет целый подоконник фиалочек.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
1 янв 2017, 17:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15667
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Yllianna, мои фиалки цветут почти всегда. Режим: северо-восточные окна почти без прямого солнца. Агрипола-таблетки раз в 3 месяца. Полив -зимой 2раза в неделю, но если дома оч. тепло - чаще. Летом - через день. Не очень обильно, а то загнивают корешки. Отредактировано: ЭНЮЭС в 1 янв 2017, 17:47 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Yllianna |
1 янв 2017, 18:19
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
ЭНЮЭС, спасибо! Поняла, что я часто поливаю (через день), но ведь у них земля сухая-пресухая, это нормально? И окна у меня только в одну сторону, может, надо лампу повесить и подсвечивать? Агрикола у меня есть жидкое удобрение для цветущих, подойдет? Если, скажем, прямо в поддон налить? И про молодую подскажите еще, только вчера подарили, когда ее пересаживать? Она в стаканчике грамм на 50. Закидала вопросами)))
|
|
|
|
паниЯдвига |
1 янв 2017, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15667
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Yllianna, я не великий знаток  . Просто при таком вот режиме они у меня выживают и еще цветут )). Об освещении для фиалок. Я так поняла, что они любят много света, но не прямого солнца. Поэтому вполне на северо-восточном окне живут. У нас + к тому , что северо-восток, так еще дом соседний даёт такую тень, что и летом прямое солнце на этих окнах бывает только с 5 до 7 утра. Молодые я бы не стала спешить пересаживать. Пусть привыкнут к новому микроклимату. Главное - был бы дренаж, чтобы не загнили корни. Сухая-пресухая земля - конечно полить можно. Значит в доме жарковато (?). Агриколу жидкую мне не приходилось пользовать. Поэтому - не знаю. Лишь бы не переборщить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olka_79 |
7 янв 2017, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 970
дочь сентябрь 2008
дочь август 2010
 |
девочки, привет. можно тут спрошу про фиалку? она у меня вдруг выпустила кучу новых розеток, уже и на фиалку не похожа  листочки были раньше нормальные, большие и круглые, а сейчас мелочь на длинных стебельках... что это? и что делать? обрывать розетки? спасибо! фото: 
|
|
|
|
Nadejna |
26 янв 2017, 01:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1079
Сынишка
Nadejna
 |
что это? и что делать? обрывать розетки? Пасынки удалить (можно укоренить и посадить), главную розетку заглубить в почву. Я раньше тоже фиалки разводила и глоксинии, сейчас как-то охладела к ним. Самые интересные, ИМХО, химеры - фиалки с резкими ярко очерченными линиями - их нельзя размножать черенкованием, только пасынками-розетками, иначе полоски пропадают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
29 янв 2017, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Подскажите, как называется этот цветок?
|
|
|
|
Boomsik |
29 янв 2017, 23:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1919
David 11.05.03
Robert 04.02.05
 |
Lepesina, а он когданибудь цвел? я не эксперт, по фото напоминает или аспидистру или эухарис..
Отредактировано: Boomsik в 29 янв 2017, 23:59
|
|
|
|
Carina |
30 янв 2017, 00:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
У эухариса луковица. И да, скорее эухарис, у аспидистры другая форма листьев.
|
|
|
|
Lepesina |
30 янв 2017, 10:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
а он когданибудь цвел? нет еще У эухариса луковица. и у этого луковица! Значит, точно эухарис! Спасибо! Ого, посмотрела на картинке, так он и цвести так божественно может??!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|