Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наши домашние растения, Часть 3

Турыстка
post 29 мар 2009, 19:52
Сообщение №231 (ссылка)

мама "Моторчика"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Реутов

Никита 27.05.03
Jennyver,
ДА? Честно скажу, первый раз слышу. :???:
Наша бабушка никогда ради растений что-то особенное делать не станет точно :) и фиалки у нее сидят в самой обычной
(универсальной) земле. И ничего, растут. :super:
Я вот тоже решила попробовать "подружиться" с фиалками... :blush: Может получиться? :shuffle:
Скажите, пожалуйста, а какие еще особенности выращивания фиалок есть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Magika
post 31 мар 2009, 10:45
Сообщение №232 (ссылка)

пользователь
пользователь
» обо мне «
дневник
ХМАО-Югра, г.Когалым

Данил 30.05.95
Егор 20.02.08
Magika_m77
ЦИТАТА (Wita @ 21 окт 2007, 14:01)
Sun84,какой у тебя фикус шикарный!!!!!А у меня такой-же,но почему-то постоянно листья сбрасывает!? :???:
*

Обычно листья у мелколистных фикусов периодически осыпаются от сухости, либо воздух очень сухой и ему
жарко(опрыскать), либо пиересушили почву (поливать регулярно) ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Северная Звёздочка
post 2 апр 2009, 22:13
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Настасья 03.11.2001г.
Ник 18.10.2008г.
Afalina_ya
Девочки здравствуйте :4u: Вот хочу у вас поинтересоваться. Мне муж на ДР подарил Азалию Индийскую, но точно не могу понять как за ней ухаживать :???: В книге написано одно, а продавщица в магазине сказала совсем другое. Может вы знаете? :)
Увеличить

Отредактировано: Юлиана в 2 апр 2009, 22:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Турыстка
post 3 апр 2009, 12:27
Сообщение №234 (ссылка)

мама "Моторчика"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Реутов

Никита 27.05.03
Юлиана,
красивый цветок :super: Но насколько помню - очень капризный...
А мнениям продавцов в магазинах я не очень доверяю. На моей практике - в основном это люди, неразбирающиеся в тонкостях выращивания цветов. Какие-то АЗЫ, конечно, они знают, но не более... Я больше доверяю информации, полученной в интернете на специальных форумах...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jennyver
post 5 апр 2009, 15:11
Сообщение №235 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Долгопрудный

Ольга 08.01.04
Алёна 05.02.07
ЦИТАТА (Турыстка @ 29 мар 2009, 20:52)

ДА? Честно скажу, первый раз слышу. :???:
Наша бабушка никогда ради растений что-то особенное делать не станет точно  :)  и фиалки у нее сидят в самой обычной
(универсальной) земле. И ничего, растут.  :super:
Я вот тоже решила попробовать "подружиться" с фиалками...  :blush: Может получиться?  :shuffle:
Скажите, пожалуйста, а какие еще особенности выращивания фиалок есть?
*

В обычной земле нормально растут неприхотливые виды фиалок, в основном те,что продаются в цветочных магазинах. А большинство сортовых очень капризные и в обычной земле чаще всего погибают. Я поначалу столько красоты загубила...
Про особенности: не заливать (земля между поливами должна подсохнуть), не сажать в большие и глубокие горшки, пересаживают фиали когда диамерт розетки в 3 раза больше диаметра горшка. Удобный горшок - у которого высота равна диаметру. Земельная смесь должна быть рыхлой.
Вроде основное все... Пока больше не помню :ugu:
Дружба с филками опасна, я года 3 назад "подружилась" с четырьмя, сейчас уже около 100 - муж грозится все на улицу пересадить - очень много времени отнимают...

» Дописано позже
ЦИТАТА (Юлиана @ 2 апр 2009, 23:13)
Девочки здравствуйте :4u: Вот хочу у вас поинтересоваться. Мне муж на ДР подарил Азалию Индийскую, но точно не могу понять как за ней ухаживать :???: В книге написано одно, а продавщица в магазине сказала совсем другое. Может вы знаете? :)
Увеличить
*

Продавщицы далеко не всегда знают что прдают и как за этим ухаживать, так что лучше в инете поищите, там много инф.
Сохранить азалию не сложно, а вот заставить ее потом цвести не у всех получается, точно знаю - любит прохладу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлал
post 6 апр 2009, 08:34
Сообщение №236 (ссылка)

Я бесконечно благодарна Богу за ТО,что ИМЕЮ!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,ЮВАО

Максим 09.10.96
Миша 05.10.05
С цветами у меня стала беда....Никто ухаживать не хочет,а у меня редко руки доходят.Вот очередной цветок нам подарили,а что за зверь такой-не знают!Может есть у кого из вас?Как называется и секретами успешного выращивания поделитесь?
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Турыстка
post 6 апр 2009, 09:34
Сообщение №237 (ссылка)

мама "Моторчика"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Реутов

Никита 27.05.03
Юлал,
очень похож на физалис, который растет у нас на даче в отрытом грунте. Только у нас сами цветки ярко оранжевого цвета.
Кстати, свекровь на зиму их срезает, и они у нас стоят в вазе (без воды) до следующего лета...
Но я могу и ошибаться.
Побродите по инету, по различным формумам цветоводов, может найдете название цветка :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Северная Звёздочка
post 8 апр 2009, 19:42
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Настасья 03.11.2001г.
Ник 18.10.2008г.
Afalina_ya
Jennyver, Турыстка, спасибо :4u: Думаю долго у меня этот цветок не протянет :cry: Т.к. температура для содержания требуется всего 15 градусов, а у меня всегда намного больше :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Турыстка
post 9 апр 2009, 09:51
Сообщение №239 (ссылка)

мама "Моторчика"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Реутов

Никита 27.05.03
Юлиана,
да не растраивайтесь вы так. У меня дома много цветов, которым нужна температура не выше 15-20 градусов. И ничего, растут. :-)
Попробуйте поливать свою красавицу холодной водой, может быть поможет :-) И почитайте побольше информации в интернете, один сайт - хорошо, а много - лучше :-)
Удачи! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СОлюшка
post 11 апр 2009, 17:24
Сообщение №240 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Элина 09.03.1992
Лилиана 23.01.1998
Дочка принесла из магазина вот такой кактусик. А у меня сразу варварские мысли в голове, что если детку отделить, может из нее просто красненький кактус вырастет. Девочки, может кто экспериментировал, поделитесь, пожалуйста.
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 18:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных