Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наши домашние растения, Часть 3
Котопес |
27 апр 2009, 17:43
|
"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. "М
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 561
Сын 12.06.08.
kатПес
 |
ЦИТАТА (Турыстка @ 27 апр 2009, 13:44) Котопес, Отросток, если Вам не нужен, то отдайте кому-нибудь или посадите в этот же горшок. ТурысткаОна растет почему-то в противоположную сторону от солнца Не подскажите,как отросток отсоединитьне повредив?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Турыстка |
28 апр 2009, 11:09
|
мама "Моторчика"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 805
Никита 27.05.03
 |
Котопес, честно скажу, не знаю какоая корневая система у монстеры.  Если самый обычный, а не луковица или клубень, то достаточно просто откопать его острожно (очень острожно). Если основное растение не очень большое, то я достаю его из горшка и осторожно освобождаю отросток от основного растения. Может быть, у монстеры есть свои какие-то особенности, посмотрите в интернете - в нем очень много информации.
|
|
|
|
Lightness |
28 апр 2009, 13:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
Асенька 23.03.07
Никитка 02.09.09
 |
ЦИТАТА (Котопес @ 26 апр 2009, 00:18) Пмдскажите,пожалуйста на счет монстеры.Просто чудо-чудное ,а не растение. Несколько вопросиков: 1фото-почему-то растет на один бок 2-что-то с листиками 3-появился отросток.Что с ним делать? Давайте попробую ответить на Ваши вопросы. 1. Вообще монстера очень любит солнышко и при нехватке света расстояние между листитками сильно увеличивается. Растень вытягивается. То что она тянется не к солнышку, а от него... Лично у меня варианта два. Первый это то, что она сама в горшок посажена под углом. Или второй вариант, что скорее это ей не хватает солнечного цвета, и она тянется к искусственному, к люстре. 2. Т.к. монстера это все-таки тропическое растение, то она очень любит повышенную влажность воздуха. Попробуйте ее почаще опрыскивать водичкой комнатной температуры, или протирать влажной тряпочкой листочки. В водичку иногда можно добавлять водорастворимые удобрения. Только концентрацию поменьше, чем в инструкции, растень это любит. 3.По отростку пока сказать ничего не могу, на фото очень плохо видно. Если сможете, сфотайте со вспышкой. Будем дальше разбираться. Могу сказать только одно, у меня она отростков не давала, пока я ей макушку не срезала.
|
|
|
|
Котопес |
28 апр 2009, 21:54
|
Сын 12.06.08.
kатПес
 |
LightnessЗдравствуйте.Вот на счет люстры-эт да.Похоже на то. Вот кину фотку ростка.У основания растения он вырос. Присоединённые изображения
|
|
|
|
Nat |
28 апр 2009, 22:36
|
Если хочется работать - ляг, поспи, и всё пройдёт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2027
Мишаня 02.06.1999
Настюша 02.06.2003
Nat
 |
Девочки,а мне сегодня Бегонию подарили...надеюсь она у меня не помрет раньше ,чем я узнаю что с ней делать
|
|
|
|
Котопес |
28 апр 2009, 23:17
|
Сын 12.06.08.
kатПес
 |
ЦИТАТА (Lightness @ 28 апр 2009, 14:26) Могу сказать только одно, у меня она отростков не давала, пока я ей макушку не срезала. Простите,а где у нее верхушка
|
|
|
|
Lightness |
28 апр 2009, 23:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
Асенька 23.03.07
Никитка 02.09.09
 |
ЦИТАТА (Котопес @ 28 апр 2009, 22:54) LightnessЗдравствуйте.Вот на счет люстры-эт да.Похоже на то. Вот кину фотку ростка.У основания растения он вырос. Ну я бы ничего с отростком не делала. Только по мере его роста аккуратненько его вокруг опоры оборачивала. Кустик пышнее будет. Если захотите все-таки его обрезать... Он все равно маловат еще. Хотя бы 4 листика должно быть. Его у места, где он от материнского растения отходит лучше мхом обернуть и периодически увлажнять, и когда он корешки даст, аккуратненько от мамки отрезать, лучше острым чистым ножом. Место среза присыпать углем и дать подсохнуть пару часов. А потом можно сажать, как отдельное растение. А макушка у нее там, где из ствола лезут два верхних листа.  Я отрезала черенок с первыми пятью листьями и укореняла его отдельно. А рядом с местом среза, из предыдущего листика она мне новый рост дала. » Дописано позжеЦИТАТА (Nat @ 28 апр 2009, 23:36) Девочки,а мне сегодня Бегонию подарили...надеюсь она у меня не помрет раньше ,чем я узнаю что с ней делать  Красотища какая! И горшочек ей так идет! Я с бегониями не дружу, поэтому подсказать Вам, к сожалению, ничего не смогу. Но Вы поищите в инете информацию про них. Они, кажется, несложные в уходе.
|
|
|
|
Турыстка |
29 апр 2009, 09:55
|
мама "Моторчика"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 805
Никита 27.05.03
 |
Nat, Красивая бегония!  Но это клубневое (луковичное) растение и требует бОльшего внимания, чем обычные корневые. У меня была такая, погибла, к сожалению, от перелива  . Основные правила ухода за ней - не переливать ни в коем случае, иначе луковица сгниет и не опрыскивать листья, бегония этого не любит. Пока цветет, лучше не пересаживать, иначе сбросит все цветки. И насколько я помню, на зиму ее надо убирать в темное место, но об этом лучше почитайте в интернете.
|
|
|
|
СОлюшка |
29 апр 2009, 18:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 200
Элина 09.03.1992
Лилиана 23.01.1998
 |
Какая бегония красивущая! У меня была и такая, и желтая, и розовая. К сожалению один летний сезон. Потом стебли вытянулись и оголились, цветы из огромных стали маленькими. Я разочаровалась в бегониях.
|
|
|
|
Котопес |
29 апр 2009, 20:52
|
Сын 12.06.08.
kатПес
 |
LightnessСпасибо за информацию.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|