Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наши домашние растения, Часть 3

Lightness
post 29 апр 2009, 22:19
Сообщение №281 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Асенька 23.03.07
Никитка 02.09.09
ЦИТАТА (Котопес @ 29 апр 2009, 21:52)
LightnessСпасибо за информацию.
*

Не за что :) Рада, если смогла помочь. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Loren-
post 30 апр 2009, 00:41
Сообщение №282 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Влад 27.05.09
девы помогите, если кто знает...я начинающий цветовод(неудачник :cry: )...у меня пропадает драцена...вернее 3 пропало...купила я 3 в одном горшке...в магазине сказали их можно отделить, что я и сделала, отсоединила самую маленькую, пересадила....короче все эти 3 погибли :cry: зелеными опустили листья...осталась одна...она была куплена примерно тогда же, но отдельно растет...вот у нее стали кончики подсыхать...в комнате находятся компьютеры и мало света :fingal: хелп...жаль, если и эта пропадет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Loren-
post 30 апр 2009, 01:22
Сообщение №283 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Влад 27.05.09
вот та драцена которая еще пока живая...может надо опрыскивать кончики? так я с большой так и делала, результат увидите ниже :fingal:

Увеличить
аж стыдно такое показывать..но не выкинула пока...так жалко :cry: :cry: :cry:
Увеличить

Увеличить

а это толстянка, она начала чем-то болеть, у нее между листиков что-то белое и липкое..начала болеть, после того, как я стала еее опрыскивать, по совету подруги (это я себе ищу оправдание, которого нету :cry: надо думать своей головой)и литья как бы усыхаются, поливаю редко...вот недавно пересадила... :cry:
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lightness
post 30 апр 2009, 09:29
Сообщение №284 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Асенька 23.03.07
Никитка 02.09.09
-Loren-, драцену Вы похоже залили. Та у которой листики висят. Боюсь, с ней уже ничего нельзя сделать. А со второй все нормально, просто у нас в домах зимой достаточно сухой воздух-батареи сушат. А драценки любят влажный воздух. Вы ее периодически опрыскивайте водичкой. А поливать надо не раньше, чем верхний слой подсохнет, а то зальете.
Толстяночка у Вас гнить начала. Вы ее как часто поливаете? Опрыскивать ее вообще не нужно. Только если летом, раз в две недели, с удобрением листовым. Толстянка это суккулент, и переизбытка влаги она не терпит. Как в корнях, так на листочках. А гнить она начала скорее всего из-за того, что Вы ее обрызгали водичкой, вода в пазухах листочков осталась, дома еще недостаточно тепло, может сквознячок прошелся. Да и солнышко только-только начинается. Вот она и начала гнить. Чтобы ее спасти, придется аккуратно все веточки с такой бякой обрезать чистым(!) ножом, до здорового места и присыпать толченым углем или если нет под рукой угля, то обычным стрептоцидом, в аптеке продается. Я вообще в таких случаях пользуюсь фундазолом, но он только в цветочных магазинах продается, и то не во всех. И еще желательно ее подсушить, хотя бы недельку не поливать. Чтобы избытка влаги не было. Засохнуть она у Вас не успеет, не переживайте. Вот это должно помочь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Турыстка
post 30 апр 2009, 10:06
Сообщение №285 (ссылка)

мама "Моторчика"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Реутов

Никита 27.05.03
-Loren-,
не стану повторять то что написала здесь уже Lightness - все очень профессионально :super: . Единственное, я бы еще поборолась за "упавшую" драцену. :blush: Попробуйте поливать ее с добавлением Циркона (но не переливайте) и опрыскивайте листья каждый день (я, например, каждый день это делаю) также с добавлением Циркона. Если уж Циркон не поможет, то не поможет ничего. И я бы поменяла место положения ей, поближе к свету, лучше, если это будут восточные окна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Loren-
post 30 апр 2009, 14:38
Сообщение №286 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Влад 27.05.09
Lightness,Турыстка, спасибо вам большое!!!
можно еще пару вопросов ;) а каким углем присыпать толстянку, активированным? и обязательно срезать верхушки с белой бякой? так жалко...она так медленно у меня растет:(
поливаю ее не часто...100% она загнилась из-за опрыскивания...раньше не брызгала и ничего такого не было:)
а за драцену спасибо, сегодня побегу за удобрением, надеюсь в нашем магазине оно есть...
еще раз спасибо...буду если, что сразу обращаться сюда, а не запускать, как этот раз :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Турыстка
post 1 мая 2009, 21:05
Сообщение №287 (ссылка)

мама "Моторчика"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Реутов

Никита 27.05.03
-Loren-,
насчет болезни толстянки почитайте здесь
Мне кажется, что Вы найдете чем конкретно болеет Ваша толстянка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lightness
post 1 мая 2009, 22:40
Сообщение №288 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Асенька 23.03.07
Никитка 02.09.09
ЦИТАТА (-Loren- @ 30 апр 2009, 15:38)
Lightness,Турыстка, спасибо вам большое!!!
можно еще пару вопросов ;) а каким углем присыпать толстянку, активированным? и обязательно срезать верхушки с белой бякой? так жалко...она так медленно у меня растет:(
поливаю ее не часто...100% она загнилась из-за опрыскивания...раньше не брызгала и ничего такого не было:)
а за драцену спасибо, сегодня побегу за удобрением, надеюсь в нашем магазине оно есть...
еще раз спасибо...буду если, что сразу обращаться сюда, а не запускать, как этот раз :love:
*

Не за что. ;)
Углем любым, и активированным тоже можно. ;) Верхушки срезать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Тут уж решать Вам, конечно, но иначе Вы просто всю растень потеряете. Эти все гнили достаточно быстро могут погубить всю растюху. Даже быстрее, чем всякие жучки-червячки. И если ее сейчас не обрезать до здоровых мест, то зараза все равно потом переползет на здоровые ткани. У меня так вариегатная погибла. Пришла одна заказанная растюха с грибком, а я что-то про карантин совсем забыла и поставили ее ко всем на подоконник сдуру. Такая хорошенькая толстяночка была. :cry: Сейчас я ее опять из листика новую ращу. Растут они действительно не очень быстро. На днях фотку покажу.
А вот по поводу залитой драцены, я бы не стала бы ее сразу еще и поливать, и опрыскивать. Если хотите попробовать ее реанимировать, для начала надо ее из горшка вынуть и корешки от земли аккуратно очистить. И вообще посмотреть, живые есть или нет. Если живых нет, то обрезать верх и низ до живого, получится палка. Подсушить ее сутки или чуть больше, чтобы места среза подсохли, и засунуть в горшок с перлитом или вермикулитом, под пакет. И в теплое место. Проветривать, чтобы не загнила. И в общем сейчас уже скоро будет тепло, поэтому может она и даст корешки. А если корешки у нее будут, то листочками она обрастет.
А если с корнями все хорошо, то тогда действительно просто почистить от мертвых корешков, посадить. И аккуратно поливать и опрыскивать с цирконом, как Турыстка посоветовала. Но это я бы так сделала, а там смотрите уже сами. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Loren-
post 1 мая 2009, 22:48
Сообщение №289 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Влад 27.05.09
Lightness, Турыстка, еще огромное спасибо...просто я себя прямо таки плохим человеком чувствую....росли прекрасные цветы в магазине, а я их купила и за месяц загубила....распечатаю, то что вы мне написали и буду реанимировать большую драцену....там листике, те что опустились, совсем засохли....завтра буду на корни смотреть...а пересажена она мах 2 месяца назад....мне надо новую землю посадить, если корни живы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Loren-
post 1 мая 2009, 23:02
Сообщение №290 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Влад 27.05.09
ЦИТАТА (Lightness @ 1 мая 2009, 23:40)
Пришла одна заказанная растюха с грибком, а я что-то про карантин совсем забыла и поставили ее ко всем на подоконник сдуру. Такая хорошенькая толстяночка была.  :cry:  Сейчас я  ее опять из листика новую ращу. Растут они действительно не очень быстро. На днях фотку покажу.

А вот по поводу залитой драцены, я бы не стала бы ее сразу еще и поливать, и опрыскивать. Если хотите попробовать ее реанимировать, для начала надо ее из горшка вынуть и корешки от земли аккуратно очистить. И вообще посмотреть, живые есть или нет. Если живых нет, то обрезать верх и низ до живого, получится палка. Подсушить ее сутки или чуть больше, чтобы места среза подсохли, и засунуть в горшок с перлитом или вермикулитом, под пакет. И в теплое место. Проветривать, чтобы не загнила. И в общем сейчас уже скоро будет тепло, поэтому может она и даст корешки. А если корешки у нее будут, то листочками она обрастет.
А если с корнями все хорошо, то тогда действительно просто почистить от мертвых корешков, посадить. И аккуратно поливать и опрыскивать с цирконом, как  Турыстка посоветовала.  Но это я бы так сделала, а там смотрите уже сами.  :4u:
*

а есть какие-нибудь средства для роста толстянки или какими удобрениями ее можно поливать? :)

в горшок с перлитом или вермикулитом - а можно немного поподробнее, ранее не делала такого :shuffle:
перлит, вермикулит - такое можно купить в магазине с цветами? там где я покупала много всяких удобрений....но я в них тоже ньюб :blush:
и еще :blush: а гнилые корни я смогу узнать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 13:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных