Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наши домашние растения, Часть 3
Lightness |
29 апр 2009, 22:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
Асенька 23.03.07
Никитка 02.09.09
 |
ЦИТАТА (Котопес @ 29 апр 2009, 21:52) LightnessСпасибо за информацию. Не за что  Рада, если смогла помочь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
-Loren- |
30 апр 2009, 00:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 557
Влад 27.05.09
 |
девы помогите, если кто знает...я начинающий цветовод(неудачник  )...у меня пропадает драцена...вернее 3 пропало...купила я 3 в одном горшке...в магазине сказали их можно отделить, что я и сделала, отсоединила самую маленькую, пересадила....короче все эти 3 погибли  зелеными опустили листья...осталась одна...она была куплена примерно тогда же, но отдельно растет...вот у нее стали кончики подсыхать...в комнате находятся компьютеры и мало света  хелп...жаль, если и эта пропадет
|
|
|
|
-Loren- |
30 апр 2009, 01:22
|
*
Влад 27.05.09
 |
|
|
|
|
Lightness |
30 апр 2009, 09:29
|
*
Асенька 23.03.07
Никитка 02.09.09
 |
-Loren-, драцену Вы похоже залили. Та у которой листики висят. Боюсь, с ней уже ничего нельзя сделать. А со второй все нормально, просто у нас в домах зимой достаточно сухой воздух-батареи сушат. А драценки любят влажный воздух. Вы ее периодически опрыскивайте водичкой. А поливать надо не раньше, чем верхний слой подсохнет, а то зальете. Толстяночка у Вас гнить начала. Вы ее как часто поливаете? Опрыскивать ее вообще не нужно. Только если летом, раз в две недели, с удобрением листовым. Толстянка это суккулент, и переизбытка влаги она не терпит. Как в корнях, так на листочках. А гнить она начала скорее всего из-за того, что Вы ее обрызгали водичкой, вода в пазухах листочков осталась, дома еще недостаточно тепло, может сквознячок прошелся. Да и солнышко только-только начинается. Вот она и начала гнить. Чтобы ее спасти, придется аккуратно все веточки с такой бякой обрезать чистым(!) ножом, до здорового места и присыпать толченым углем или если нет под рукой угля, то обычным стрептоцидом, в аптеке продается. Я вообще в таких случаях пользуюсь фундазолом, но он только в цветочных магазинах продается, и то не во всех. И еще желательно ее подсушить, хотя бы недельку не поливать. Чтобы избытка влаги не было. Засохнуть она у Вас не успеет, не переживайте. Вот это должно помочь.
|
|
|
|
Турыстка |
30 апр 2009, 10:06
|
мама "Моторчика"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 805
Никита 27.05.03
 |
-Loren-, не стану повторять то что написала здесь уже Lightness - все очень профессионально  . Единственное, я бы еще поборолась за "упавшую" драцену.  Попробуйте поливать ее с добавлением Циркона (но не переливайте) и опрыскивайте листья каждый день (я, например, каждый день это делаю) также с добавлением Циркона. Если уж Циркон не поможет, то не поможет ничего. И я бы поменяла место положения ей, поближе к свету, лучше, если это будут восточные окна.
|
|
|
|
-Loren- |
30 апр 2009, 14:38
|
*
Влад 27.05.09
 |
Lightness,Турыстка, спасибо вам большое!!! можно еще пару вопросов  а каким углем присыпать толстянку, активированным? и обязательно срезать верхушки с белой бякой? так жалко...она так медленно у меня растет  поливаю ее не часто...100% она загнилась из-за опрыскивания...раньше не брызгала и ничего такого не было  а за драцену спасибо, сегодня побегу за удобрением, надеюсь в нашем магазине оно есть... еще раз спасибо...буду если, что сразу обращаться сюда, а не запускать, как этот раз
|
|
|
|
Турыстка |
1 мая 2009, 21:05
|
мама "Моторчика"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 805
Никита 27.05.03
 |
-Loren-, насчет болезни толстянки почитайте здесьМне кажется, что Вы найдете чем конкретно болеет Ваша толстянка.
|
|
|
|
Lightness |
1 мая 2009, 22:40
|
*
Асенька 23.03.07
Никитка 02.09.09
 |
ЦИТАТА (-Loren- @ 30 апр 2009, 15:38) Lightness,Турыстка, спасибо вам большое!!! можно еще пару вопросов  а каким углем присыпать толстянку, активированным? и обязательно срезать верхушки с белой бякой? так жалко...она так медленно у меня растет  поливаю ее не часто...100% она загнилась из-за опрыскивания...раньше не брызгала и ничего такого не было  а за драцену спасибо, сегодня побегу за удобрением, надеюсь в нашем магазине оно есть... еще раз спасибо...буду если, что сразу обращаться сюда, а не запускать, как этот раз  Не за что. Углем любым, и активированным тоже можно.  Верхушки срезать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Тут уж решать Вам, конечно, но иначе Вы просто всю растень потеряете. Эти все гнили достаточно быстро могут погубить всю растюху. Даже быстрее, чем всякие жучки-червячки. И если ее сейчас не обрезать до здоровых мест, то зараза все равно потом переползет на здоровые ткани. У меня так вариегатная погибла. Пришла одна заказанная растюха с грибком, а я что-то про карантин совсем забыла и поставили ее ко всем на подоконник сдуру. Такая хорошенькая толстяночка была.  Сейчас я ее опять из листика новую ращу. Растут они действительно не очень быстро. На днях фотку покажу. А вот по поводу залитой драцены, я бы не стала бы ее сразу еще и поливать, и опрыскивать. Если хотите попробовать ее реанимировать, для начала надо ее из горшка вынуть и корешки от земли аккуратно очистить. И вообще посмотреть, живые есть или нет. Если живых нет, то обрезать верх и низ до живого, получится палка. Подсушить ее сутки или чуть больше, чтобы места среза подсохли, и засунуть в горшок с перлитом или вермикулитом, под пакет. И в теплое место. Проветривать, чтобы не загнила. И в общем сейчас уже скоро будет тепло, поэтому может она и даст корешки. А если корешки у нее будут, то листочками она обрастет. А если с корнями все хорошо, то тогда действительно просто почистить от мертвых корешков, посадить. И аккуратно поливать и опрыскивать с цирконом, как Турыстка посоветовала. Но это я бы так сделала, а там смотрите уже сами.
|
|
|
|
-Loren- |
1 мая 2009, 22:48
|
*
Влад 27.05.09
 |
Lightness, Турыстка, еще огромное спасибо...просто я себя прямо таки плохим человеком чувствую....росли прекрасные цветы в магазине, а я их купила и за месяц загубила....распечатаю, то что вы мне написали и буду реанимировать большую драцену....там листике, те что опустились, совсем засохли....завтра буду на корни смотреть...а пересажена она мах 2 месяца назад....мне надо новую землю посадить, если корни живы?
|
|
|
|
-Loren- |
1 мая 2009, 23:02
|
*
Влад 27.05.09
 |
ЦИТАТА (Lightness @ 1 мая 2009, 23:40) Пришла одна заказанная растюха с грибком, а я что-то про карантин совсем забыла и поставили ее ко всем на подоконник сдуру. Такая хорошенькая толстяночка была.  Сейчас я ее опять из листика новую ращу. Растут они действительно не очень быстро. На днях фотку покажу. А вот по поводу залитой драцены, я бы не стала бы ее сразу еще и поливать, и опрыскивать. Если хотите попробовать ее реанимировать, для начала надо ее из горшка вынуть и корешки от земли аккуратно очистить. И вообще посмотреть, живые есть или нет. Если живых нет, то обрезать верх и низ до живого, получится палка. Подсушить ее сутки или чуть больше, чтобы места среза подсохли, и засунуть в горшок с перлитом или вермикулитом, под пакет. И в теплое место. Проветривать, чтобы не загнила. И в общем сейчас уже скоро будет тепло, поэтому может она и даст корешки. А если корешки у нее будут, то листочками она обрастет. А если с корнями все хорошо, то тогда действительно просто почистить от мертвых корешков, посадить. И аккуратно поливать и опрыскивать с цирконом, как Турыстка посоветовала. Но это я бы так сделала, а там смотрите уже сами.  а есть какие-нибудь средства для роста толстянки или какими удобрениями ее можно поливать? в горшок с перлитом или вермикулитом - а можно немного поподробнее, ранее не делала такого перлит, вермикулит - такое можно купить в магазине с цветами? там где я покупала много всяких удобрений....но я в них тоже ньюб и еще  а гнилые корни я смогу узнать?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|