Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наши домашние растения, Часть 3
-Loren- |
2 мая 2009, 23:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 557
Влад 27.05.09
 |
обрезала я сегодня толстянку и на ней почти не осталось листьев...что-то там на стволиках наростет? а то она почти лысая теперь еще спрошу про опрыскивание... такие можно опрыскивать?   
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lightness |
3 мая 2009, 09:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
Асенька 23.03.07
Никитка 02.09.09
 |
ЦИТАТА (-Loren- @ 1 мая 2009, 23:48) Lightness, Турыстка, еще огромное спасибо...просто я себя прямо таки плохим человеком чувствую....росли прекрасные цветы в магазине, а я их купила и за месяц загубила....распечатаю, то что вы мне написали и буду реанимировать большую драцену....там листике, те что опустились, совсем засохли....завтра буду на корни смотреть...а пересажена она мах 2 месяца назад....мне надо новую землю посадить, если корни живы? Да Вы что! В любом случае, магазинные условия не сравнить с домашними! В магазине никто их так не любит, как дома!  Если корни живы, не нужно землю менять.
|
|
|
|
Lightness |
3 мая 2009, 09:30
|
*
Асенька 23.03.07
Никитка 02.09.09
 |
ЦИТАТА (-Loren- @ 2 мая 2009, 00:02) а есть какие-нибудь средства для роста толстянки или какими удобрениями ее можно поливать? в горшок с перлитом или вермикулитом - а можно немного поподробнее, ранее не делала такого перлит, вермикулит - такое можно купить в магазине с цветами? там где я покупала много всяких удобрений....но я в них тоже ньюб и еще  а гнилые корни я смогу узнать? Толстянку или крассулу можно поливать с удобрением для кактусов или суккулентов. Но тоже смотрите не перекормите, а то она попросту сгорит. Раза в неделю достаточно. Перлит или вермикулит это не удобрения. Это добавки в почву, для того, чтобы земля не слеживалась, и корням поступало достаточно воздуха. Вот тут можно почитать про перлит http://www.donnaflora.ru/main.cgi?a=19 . Вермикулит тоже похож на крупный песочек, только бежевого цвета. Они бывают в продаже в цветочных магазинах, правда не всегда. Гнилые корни узнать очень просто.  Они отличаются по виду от здоровых, как правило, они сами от растения отваливаются. Темные, ну видно по ним, что они неживые. Я думаю, Вы сможете разобраться, где там будут хорошие корешки, где плохие.
|
|
|
|
Lightness |
3 мая 2009, 09:44
|
*
Асенька 23.03.07
Никитка 02.09.09
 |
Про толстяночку не переживайте! Она обязательно обрастет! Обрезка ей только на пользу пойдет, кустик пышнее будет. Первая у Вас нолина. Ее можно опрыскивать, но тоже не увлекаться. Вот здесь про нее прочитайте. http://www.flowersweb.info/faq/nolina.php У меня она тоже в планах. Дальше Фикус робуста. Его можно опрыскивать, но это не обязательно. Он особенно любит листовые подкормки. Его с удобрением опрыскивать полезно. Дальше замиокулькас. Его лучше не опрыскивать. Он очень любит свежий воздух. Я, когда уже тепло становится, на незастекленный балкон его выношу. Только от солнышка надо притенять, а то обгорит. И последний спастифиллум. Какой же красавец!!!!  Вот он ну оооооочень любит опрыскивания! Да и купаться вообще. А вообще я все свои растюхи периодически в ванной купаю. Ставлю горшки в ванную и теплым душиком обмываю. И пыль с них смывается и вообще полезно! Удалила дублированные фотографии в цитате.Отредактировано: Nelumbo nelumbo в 14 мая 2009, 23:09
|
|
|
|
-Loren- |
3 мая 2009, 20:18
|
*
Влад 27.05.09
 |
|
|
|
|
-Loren- |
3 мая 2009, 20:25
|
*
Влад 27.05.09
 |
толстянку обрезала...почти ни одного листика не осталось на деревце  я в связи со своим состоянием даже вплакнула...посмотрим, как она пойдет
|
|
|
|
Lightness |
3 мая 2009, 20:56
|
*
Асенька 23.03.07
Никитка 02.09.09
 |
ЦИТАТА (Lightness @ 3 мая 2009, 10:44) И последний спастифиллум. Какой же красавец!!!!  Ну конечно же СПАТИФИЛЛУМ! Опечаталась. Деть на руках сидела и печатать помогала.
|
|
|
|
-Loren- |
3 мая 2009, 23:15
|
*
Влад 27.05.09
 |
ЦИТАТА (Lightness @ 3 мая 2009, 21:56) ЦИТАТА (Lightness @ 3 мая 2009, 10:44) И последний спастифиллум. Какой же красавец!!!!  Ну конечно же СПАТИФИЛЛУМ! Опечаталась. Деть на руках сидела и печатать помогала.  ой, а я и не заметила...так как такие названия для меня сложные...но это еще не такое сложное как на букву з (у меня есть)
|
|
|
|
Nat |
6 мая 2009, 08:05
|
Если хочется работать - ляг, поспи, и всё пройдёт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2027
Мишаня 02.06.1999
Настюша 02.06.2003
Nat
 |
Девчата, купила я себе вот такой суккулент...на горшке было написано Суккулент Микс...сама вижу ,что похож на толстянку...но никак не могу найти ничего про него,как ухаживать за ним ,он у меня вытянулся...наглядно покажу. «суккулент» на Яндекс.ФоткахСкажите,он у меня нормально выглядет или я что-то не то с ним делаю...я ведь начинающий цветовод.... У меня была драцена,я ее загубила...в горя выбросила,денежное дерево у меня высохло...а еще мне кактус давали,он тоже сдох....Накупила себе цветочков, ухаживать не умею
|
|
|
|
Lightness |
6 мая 2009, 13:33
|
*
Асенька 23.03.07
Никитка 02.09.09
 |
ЦИТАТА (Nat @ 6 мая 2009, 09:05) Девчата, купила я себе вот такой суккулент...на горшке было написано Суккулент Микс...сама вижу ,что похож на толстянку...но никак не могу найти ничего про него,как ухаживать за ним ,он у меня вытянулся...наглядно покажу.
Похож на седум, какой точно, не скажу. Их очень много. а вытянулся потому, что солнышка ему очень мало. П.С. Фотки ШИКАРНЫЕ!!! Отредактировано: Lightness в 6 мая 2009, 13:37
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|