Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наши домашние растения, Часть 3
Vikona |
27 мая 2009, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 508
 |
Подскажите, как реанимировать спатифиллум. Недели две назад начал весь желтеть  Листики опустились, как будто вянут, хотя поливаю и опрыскиваю часто. Может залила  Странно то, что цветок у меня с марта месяца, все это время уход не меняла, а тут резко за неделю весь пожелтел  Фотку сделать пока не могу, сегодня пересажу в новую землю, может поможет  » Дописано позжеЦИТАТА (Турыстка) Я давно такую землю не покупаю. В нее добавлено какое-то белое удобрение, многие мои цветы просто гибли, когда я их сажала в эту самую землю. Мне кажется, что это удобрение очень сильное и у растений просто корни горели. Когда я сменила землю, то цветочки мои снова оживать стали.  я все в эту землю сажаю, цветочки вроде живы-здоровы. Тоже первый раз когда купила землю эту, стала выяснять, что это за белые шарики  И давила их и растирала. Я почему-то решила, что это как разрыхлитель добавлено, уж очень они смахивают по структуре на пенопласт  Да и многие цветы уже года два в этой земле растут, шарики эти не расходятся Отредактировано: Vikona в 27 мая 2009, 10:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Турыстка |
27 мая 2009, 11:31
|
мама "Моторчика"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 805
Никита 27.05.03
 |
Vikona, у меня есть несколько знакомых, которые, наоборот, только в эту землю и сажают :-) И у меня есть цветы, которые нормально в этой земле сидят не первый год, но видимо, есть и такие растения, которым эта земля не по душе...  В любом случае, как только я пересадила погибающие растения в другую землю, они стали оживать...
|
|
|
|
Sea wind |
29 мая 2009, 12:24
|
Самый лучший день – сегодня!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 433
сын
 |
Девочки ,не подскажите,как алоэ размножается? Лист если оторвать и в воду поставить даст корни?
|
|
|
|
Город ветров |
29 мая 2009, 12:30
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Девочки, у меня дома есть вот такое растение. Точно его название я не знаю. Но его у нас много , и у мамы. Растет уже много-много лет, но в первый раз, в моем доме, на окне, расцвело вот такими цветочками. Я даже не знаю почему за много лет оно первые зацвело. Может кто-то знает что это за цветок?  П.С. Чур на носках мужа, бесстыдно валющихся на полу, внимание не заостряем...  [img]
|
|
|
|
татьянка |
30 мая 2009, 15:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 159
Екатерина 15.03.11
 |
|
|
|
|
MamaTanja |
30 мая 2009, 15:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 235
 |
[/B]Vikona: "я все в эту землю сажаю, цветочки вроде живы-здоровы. Тоже первый раз когда купила землю эту, стала выяснять, что это за белые шарики И давила их и растирала. Я почему-то решила, что это как разрыхлитель добавлено, уж очень они смахивают по структуре на пенопласт Да и многие цветы уже года два в этой земле растут, шарики эти не расходятся"Белая крошка в магазинных грунтах - это вермикулит, бывает еще перлит, но он желтоватый и чуть блестящий, как слюда. Они действительно добавляются для разрыхления почвы и вреда растениям не приносят. Причину гибели растений нужно искать в чём-то другом. Кстати, иногда в магазинных грунтах бывают вредители. Поэтому лучше перед посадкой растения грунт простерилизовать на водяной бане или в микроволновке. Я использую микроволновку - быстрее и возни меньше. При максимальной мощности ставлю около 1 литра земли на 4-5 минут. Землю остудить и лучше дать постоять пару дней, чтобы в ней восстановились полезные микробы. Отредактировано: MamaTanja в 30 мая 2009, 15:58
|
|
|
|
Mamamaxa |
30 мая 2009, 15:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
Mamamaxa
 |
|
|
|
|
MamaTanja |
30 мая 2009, 16:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 235
 |
|
|
|
|
Mamamaxa |
30 мая 2009, 20:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
Mamamaxa
 |
MamaTanja, какие красивые!!!!
|
|
|
|
Город ветров |
31 мая 2009, 17:44
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Девочки, неужели никто не знает что это за цветок?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|