Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наши домашние растения, Часть 3
Lightness |
2 июн 2009, 17:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
Асенька 23.03.07
Никитка 02.09.09
 |
MamaTanja, я знаю, что им период покоя надо устраивать.  Просто ну вот не воспринимаю я их. Видимо энергетика у нас с ними разная. С фиалками вот тоже пробовала договорится, но не растут у меня они хорошо. У свекрови прям плантация целая, я у нее несколько листиков брала разжиться, но как-то не пошло у меня это дело. У меня вот сейчас адениумы живут в основном и хойи. Коллекция и того и другого. Адениумы тоже очень красиво цветут. Мои вот сейчас бутоны набирают, как распустятся-обязательно похвастаюсь. Сейчас вот лето, солнышка прибавилось, и листики у некоторых цветиков ярче стали. Вот такие например Отредактировано: Lightness в 2 июн 2009, 18:01
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
2 июн 2009, 18:07
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
ЦИТАТА (emma_shultz @ 1 июн 2009, 22:19) ЦИТАТА (Город ветров) Девочки, неужели никто не знает что это за цветок?  Похож на педилантус пестролистный  Бутончик добавляет уверенности. Ого.  А я все никак не сфоткаю лучше.
|
|
|
|
Mamamaxa |
2 июн 2009, 20:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
Mamamaxa
 |
ЦИТАТА (Sweet-ka @ 2 июн 2009, 18:37) Mamamaxa,  как здорово! а в каком районе вы? Я на Угличе.
|
|
|
|
MamaTanja |
2 июн 2009, 20:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 235
 |
ЦИТАТА (Sweet-ka @ 2 июн 2009, 14:39) MamaTanja, а я вот боюсь на балконе на зиму оставлять, но надо будет попробовать!Я еще читала что их не только в холодное, но и в темное место на зиму убирают.  Про темноту я тоже где-то читала, но это не обязательно, просто, как один из вариантов зимовки кактусов. Я ещё читала, что их на зиму можно вытаскивать из горшочков, складывать в коробку прямо друг на друга и так хранить всю зиму. Но, по-моему, так слишком много возни,  замучаешься их туда-сюда перекладывать. Единственное, что хочу подсказать: опунции плохо переносят морозы, поэтому их лучше с холода убрать, могут вымерзнуть. И деток маленьких не нужно выставлять на холод. И опунции и деткам полностью прекращать полив на зиму тоже не нужно, их изредка можно поливать Отредактировано: MamaTanja в 2 июн 2009, 20:43
|
|
|
|
Latika |
2 июн 2009, 21:21
|
Смотрю на мир через объектив!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7591
Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
 |
ЦИТАТА (MamaTanja) Единственное, что хочу подсказать: опунции плохо переносят морозы, поэтому их лучше с холода убрать, могут вымерзнуть. И деток маленьких не нужно выставлять на холод. И опунции и деткам полностью прекращать полив на зиму тоже не нужно, их изредка можно поливать А опунции у тебя тоже цвели? ЦИТАТА (Mamamaxa) Я на Угличе. Я в воскресенье смогу заехать  если можно.
|
|
|
|
MamaTanja |
2 июн 2009, 22:06
|
*
 |
[quote=Sweet-ka,2 июн 2009, 21:21] А опунции у тебя тоже цвели? Брала детку у сотрудницы, у неё каждый год большая (около метра) опунция цветёт. Но у меня до цветения не дошло - в первый же год она у меня на балконе вымерзла. Это потом я уже выяснила, что опунции боятся даже нулевой температуры. Теперь на зиму забираю в квартиру, но пока ещё она маленькая.
|
|
|
|
Турыстка |
2 июн 2009, 22:24
|
мама "Моторчика"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 805
Никита 27.05.03
 |
MamaTanja, Ваши кактусы сверх всяких похвал Я тоже не дружу с кактусами, вернее, они со мной. Очень уж много всяких тонкостей выращивания у них, плюс я вряд ли смогу пережить НЕполив этих растений зимой... Lightness, ЦИТАТА А Вы могли бы его целиком сфотографировать, чтобы основной стволик было видно? Ну очень интересно. если честно, то я его и так почти всего сфоткала, это отросток и он у меня в воде пока стоит. Больше того что попало в кадр у меня нет.  » Дописано позжеMamamaxa, ЦИТАТА Турыстка, можно попробовать почтой спасибо, но не стоит. MamaTanja, Sweet-ka, специально залезла на Яндекс и посмотрела что такое опунция. Сразу вспомнился эпизод из фильма "Любовь и голуби", где у героини Гурченко росли такие цветы и как герой Михайлова все время натыкался всеми неприкрытыми частями тела на них...
|
|
|
|
MamaTanja |
2 июн 2009, 23:13
|
*
 |
ЦИТАТА (Турыстка @ 2 июн 2009, 22:24) MamaTanja, Ваши кактусы сверх всяких похвал Я тоже не дружу с кактусами, вернее, они со мной. Очень уж много всяких тонкостей выращивания у них, плюс я вряд ли смогу пережить НЕполив этих растений зимой... Lightness, ЦИТАТА А Вы могли бы его целиком сфотографировать, чтобы основной стволик было видно? Ну очень интересно. если честно, то я его и так почти всего сфоткала, это отросток и он у меня в воде пока стоит. Больше того что попало в кадр у меня нет.  » Дописано позжеMamamaxa, ЦИТАТА Турыстка, можно попробовать почтой спасибо, но не стоит. MamaTanja, Sweet-ka, специально залезла на Яндекс и посмотрела что такое опунция. Сразу вспомнился эпизод из фильма "Любовь и голуби", где у героини Гурченко росли такие цветы и как герой Михайлова все время натыкался всеми неприкрытыми частями тела на них...  Да уж, эпизод действительно замечательный  Но опунций очень много разных и далеко не все они такие страшно колючие. Такие я тоже не люблю.
|
|
|
|
Latika |
3 июн 2009, 08:20
|
Смотрю на мир через объектив!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7591
Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
 |
ЦИТАТА (MamaTanja) Брала детку у сотрудницы, у неё каждый год большая (около метра) опунция цветёт. Но у меня до цветения не дошло - в первый же год она у меня на балконе вымерзла. Это потом я уже выяснила, что опунции боятся даже нулевой температуры. Теперь на зиму забираю в квартиру, но пока ещё она маленькая.  опунция - единственный кактус который зимовал у меня на лоджии и который я не поливала. Просто она мне так надоела  в итогу я все равно ее выкинула. ЦИТАТА (Турыстка) специально залезла на Яндекс и посмотрела что такое опунция. Сразу вспомнился эпизод из фильма "Любовь и голуби", где у героини Гурченко росли такие цветы и как герой Михайлова все время натыкался всеми неприкрытыми частями тела на них...  у меня тоже такие ассоциации, вот такую как раз и выкинула, осталась у меня "волосатая" у нее длинные белые колючки, но к ней тоже лучше близко не подходить. Вот вспомнила откуда у меня кактусы. В 5ом классе с подружками ходили по улицам и где в окнах видели кактусы - звонили в квартиру и просили детку  у меня их было ооочень много после этого, но уже половину выкинула с течением времени, сейчас увлеклась цветущей растительностью.
|
|
|
|
Город ветров |
3 июн 2009, 11:39
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Девочки, вот еще раз сняла.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|