Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наши домашние растения, Часть 3

Lightness
post 2 июн 2009, 17:59
Сообщение №371 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Асенька 23.03.07
Никитка 02.09.09
MamaTanja, я знаю, что им период покоя надо устраивать. ;) Просто ну вот не воспринимаю я их. Видимо энергетика у нас с ними разная. С фиалками вот тоже пробовала договорится, но не растут у меня они хорошо. У свекрови прям плантация целая, я у нее несколько листиков брала разжиться, но как-то не пошло у меня это дело. У меня вот сейчас адениумы живут в основном и хойи. Коллекция и того и другого. Адениумы тоже очень красиво цветут. Мои вот сейчас бутоны набирают, как распустятся-обязательно похвастаюсь. :)
Сейчас вот лето, солнышка прибавилось, и листики у некоторых цветиков ярче стали. Вот такие например user posted image

Отредактировано: Lightness в 2 июн 2009, 18:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 2 июн 2009, 18:07
Сообщение №372 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
ЦИТАТА (emma_shultz @ 1 июн 2009, 22:19)
ЦИТАТА (Город ветров)
Девочки, неужели никто не знает что это за цветок? :cry:
Похож на педилантус пестролистный :4u: Бутончик добавляет уверенности.
*

Ого. :eek: А я все никак не сфоткаю лучше. :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamamaxa
post 2 июн 2009, 20:17
Сообщение №373 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Mamamaxa
ЦИТАТА (Sweet-ka @ 2 июн 2009, 18:37)
Mamamaxa:clap: как здорово! а в каком районе вы?
*

Я на Угличе. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaTanja
post 2 июн 2009, 20:42
Сообщение №374 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Sweet-ka @ 2 июн 2009, 14:39)
MamaTanja, а я вот боюсь на балконе на зиму оставлять, но надо будет попробовать!Я еще читала что их не только в холодное, но и в темное место на зиму убирают. :)
*

Про темноту я тоже где-то читала, но это не обязательно, просто, как один из вариантов зимовки кактусов. Я ещё читала, что их на зиму можно вытаскивать из горшочков, складывать в коробку прямо друг на друга и так хранить всю зиму. Но, по-моему, так слишком много возни, :scratch: замучаешься их туда-сюда перекладывать.
Единственное, что хочу подсказать: опунции плохо переносят морозы, поэтому их лучше с холода убрать, могут вымерзнуть. И деток маленьких не нужно выставлять на холод. И опунции и деткам полностью прекращать полив на зиму тоже не нужно, их изредка можно поливать :4u:

Отредактировано: MamaTanja в 2 июн 2009, 20:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Latika
post 2 июн 2009, 21:21
Сообщение №375 (ссылка)

Смотрю на мир через объектив!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
ЦИТАТА (MamaTanja)
Единственное, что хочу подсказать: опунции плохо переносят морозы, поэтому их лучше с холода убрать, могут вымерзнуть. И деток маленьких не нужно выставлять на холод. И опунции и деткам полностью прекращать полив на зиму тоже не нужно, их изредка можно поливать

А опунции у тебя тоже цвели? :eek: :)
ЦИТАТА (Mamamaxa)
Я на Угличе.

Я в воскресенье смогу заехать :shuffle: если можно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaTanja
post 2 июн 2009, 22:06
Сообщение №376 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

[quote=Sweet-ka,2 июн 2009, 21:21]

А опунции у тебя тоже цвели? :eek: :)

Брала детку у сотрудницы, у неё каждый год большая (около метра) опунция цветёт. Но у меня до цветения не дошло - в первый же год она у меня на балконе вымерзла. Это потом я уже выяснила, что опунции боятся даже нулевой температуры. Теперь на зиму забираю в квартиру, но пока ещё она маленькая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Турыстка
post 2 июн 2009, 22:24
Сообщение №377 (ссылка)

мама "Моторчика"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Реутов

Никита 27.05.03
MamaTanja,
Ваши кактусы сверх всяких похвал :super:
Я тоже не дружу с кактусами, вернее, они со мной. Очень уж много всяких тонкостей выращивания у них, плюс я вряд ли смогу пережить НЕполив этих растений зимой... :D
Lightness,
ЦИТАТА
А Вы могли бы его целиком сфотографировать, чтобы основной стволик было видно? Ну очень интересно.

если честно, то я его и так почти всего сфоткала, это отросток и он у меня в воде пока стоит. Больше того что попало в кадр у меня нет. :???:

» Дописано позже
Mamamaxa,
ЦИТАТА
Турыстка, можно попробовать почтой

спасибо, но не стоит. :)
MamaTanja, Sweet-ka,
специально залезла на Яндекс и посмотрела что такое опунция. Сразу вспомнился эпизод из фильма "Любовь и голуби", где у героини Гурченко росли такие цветы и как герой Михайлова все время натыкался всеми неприкрытыми частями тела на них... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaTanja
post 2 июн 2009, 23:13
Сообщение №378 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Турыстка @ 2 июн 2009, 22:24)
MamaTanja,
Ваши кактусы сверх всяких похвал  :super:
Я тоже не дружу с кактусами, вернее, они со мной. Очень уж много всяких тонкостей выращивания у них, плюс я вряд ли смогу пережить НЕполив этих растений зимой...  :D
Lightness,
ЦИТАТА
А Вы могли бы его целиком сфотографировать, чтобы основной стволик было видно? Ну очень интересно.

если честно, то я его и так почти всего сфоткала, это отросток и он у меня в воде пока стоит. Больше того что попало в кадр у меня нет. :???:

» Дописано позже
Mamamaxa,
ЦИТАТА
Турыстка, можно попробовать почтой

спасибо, но не стоит. :)
MamaTanja, Sweet-ka,
специально залезла на Яндекс и посмотрела что такое опунция. Сразу вспомнился эпизод из фильма "Любовь и голуби", где у героини Гурченко росли такие цветы и как герой Михайлова все время натыкался всеми неприкрытыми частями тела на них... :D
*

Да уж, эпизод действительно замечательный :D Но опунций очень много разных и далеко не все они такие страшно колючие. Такие я тоже не люблю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Latika
post 3 июн 2009, 08:20
Сообщение №379 (ссылка)

Смотрю на мир через объектив!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
ЦИТАТА (MamaTanja)
Брала детку у сотрудницы, у неё каждый год большая (около метра) опунция цветёт. Но у меня до цветения не дошло - в первый же год она у меня на балконе вымерзла. Это потом я уже выяснила, что опунции боятся даже нулевой температуры. Теперь на зиму забираю в квартиру, но пока ещё она маленькая.

:D опунция - единственный кактус который зимовал у меня на лоджии и который я не поливала. Просто она мне так надоела :tomato: в итогу я все равно ее выкинула.
ЦИТАТА (Турыстка)
специально залезла на Яндекс и посмотрела что такое опунция. Сразу вспомнился эпизод из фильма "Любовь и голуби", где у героини Гурченко росли такие цветы и как герой Михайлова все время натыкался всеми неприкрытыми частями тела на них...

:D :D :D у меня тоже такие ассоциации, вот такую как раз и выкинула, осталась у меня "волосатая" у нее длинные белые колючки, но к ней тоже лучше близко не подходить. :D

Вот вспомнила откуда у меня кактусы. В 5ом классе с подружками ходили по улицам и где в окнах видели кактусы - звонили в квартиру и просили детку :blush: :D :D :D у меня их было ооочень много после этого, но уже половину выкинула с течением времени, сейчас увлеклась цветущей растительностью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 3 июн 2009, 11:39
Сообщение №380 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Девочки, вот еще раз сняла. :shuffle:
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 10:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных