Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наши домашние растения, Часть 3
Турыстка |
4 июн 2009, 08:31
|
мама "Моторчика"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 805
Никита 27.05.03
 |
Город ветров, ой нет, я точно не знаю, шо энто за зверь такой... :-)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
emma_shultz |
4 июн 2009, 09:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
 |
ЦИТАТА (Город ветров) Девочки, вот еще раз сняла Сто пудов - педилантус. Даже не сомневаюсь теперь!
|
|
|
|
Latika |
4 июн 2009, 19:14
|
Смотрю на мир через объектив!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7591
Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
 |
Девочки, а у драцены как должна вышлядеть точка роста? Сейчас на свою посмотрела - трубочка из листочков - причем довольно больших, они как склеены между собой  так и должно быть?
|
|
|
|
MamaTanja |
4 июн 2009, 21:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 235
 |
ЦИТАТА (Sweet-ka @ 4 июн 2009, 19:14) Девочки, а у драцены как должна вышлядеть точка роста? Сейчас на свою посмотрела - трубочка из листочков - причем довольно больших, они как склеены между собой  так и должно быть? Нет, у драцены точка роста не должна быть такой. Каждый листик сразу "вылазит" отдельно от других, сам по себе. "Склеенными" листочки могут быть из-за какого-нибудь вредителя. Посмотри внимательно на листья, нет ли на них каких-то козявок еле заметных? Сейчас в справочнике прочитала, что листья драцены можно протирать ваткой, смоченной в спирте (от козявок всяких) или использовать инсектицид. Еще драцена любит опрыскивание. Если высокая сухость воздуха, то листочки будут сохнуть, желтеть и опадать. Отредактировано: MamaTanja в 4 июн 2009, 21:58
|
|
|
|
Latika |
4 июн 2009, 22:31
|
Смотрю на мир через объектив!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7591
Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
 |
ЦИТАТА (MamaTanja) Нет, у драцены точка роста не должна быть такой. Каждый листик сразу "вылазит" отдельно от других, сам по себе. "Склеенными" листочки могут быть из-за какого-нибудь вредителя. Посмотри внимательно на листья, нет ли на них каких-то козявок еле заметных? Сейчас в справочнике прочитала, что листья драцены можно протирать ваткой, смоченной в спирте (от козявок всяких) или использовать инсектицид. вроде нет ничего. ну как бы объяснить - они как будто не раскрываются что ли  не то чтоб склеены чем-то, а просто не отходят друг от друга, трубочкой торчат. Может мне их самой "расщеперить"? Листочки снизу больше не опадают, она даже вроде немного "ожила", но все еще сморщены листики у основания.
|
|
|
|
MamaTanja |
4 июн 2009, 23:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 235
 |
ЦИТАТА (Sweet-ka @ 4 июн 2009, 22:31) ЦИТАТА (MamaTanja) Нет, у драцены точка роста не должна быть такой. Каждый листик сразу "вылазит" отдельно от других, сам по себе. "Склеенными" листочки могут быть из-за какого-нибудь вредителя. Посмотри внимательно на листья, нет ли на них каких-то козявок еле заметных? Сейчас в справочнике прочитала, что листья драцены можно протирать ваткой, смоченной в спирте (от козявок всяких) или использовать инсектицид. вроде нет ничего. ну как бы объяснить - они как будто не раскрываются что ли  не то чтоб склеены чем-то, а просто не отходят друг от друга, трубочкой торчат. Может мне их самой "расщеперить"? Листочки снизу больше не опадают, она даже вроде немного "ожила", но все еще сморщены листики у основания. Попробуй аккуратненько их разделить. Ничего страшного не произойдёт, главное, чтобы листочки не порвать. Бывает, что один листик пойдёт не так и за него все остальные цепляются, он им как-будто мешает распрямиться, а поправишь - и все нормально становится. Отредактировано: MamaTanja в 5 июн 2009, 08:08
|
|
|
|
Турыстка |
5 июн 2009, 08:49
|
мама "Моторчика"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 805
Никита 27.05.03
 |
Sweet-ka, ЦИТАТА Может мне их самой "расщеперить"? ой, а я бы не стала сейчас ничего делать. Вы же сами пишите, что она немного оживает. Так зачем травмировать растение то? Подождите немного и посмотрите, а по осени и примите решение. Мне кажется, что растение ваш еще до конца не оклемалось... Я бы подождала еще...
|
|
|
|
tacha |
5 июн 2009, 08:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 730
Катюшка 29.03.2006
пока нет
Меня зовут Таня
 |
Sweet-ka , у меня 4 драцены и у всех 4 новые листики растут "пучком", из нескольких перышек, они между собой как бы слепленные...Для драцен это абсолютно нормальное явления.  Серединка, как копье выглядит. Разделять самим их не нужно: они повредятся, а с точкой роста для пальм лучше не шутит...Как "дозреют" сами разделятся.  и не все, а только самые внешние, а молодые самые нижние будут снова заключены в кучку....
|
|
|
|
Город ветров |
5 июн 2009, 09:09
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
ЦИТАТА (emma_shultz @ 4 июн 2009, 10:10) ЦИТАТА (Город ветров) Девочки, вот еще раз сняла Сто пудов - педилантус. Даже не сомневаюсь теперь!  Спасибо, надо запомнить, название трудноватое такое на слух.
|
|
|
|
Alneja |
5 июн 2009, 10:13
|
Повелительница гарема!!!!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 711
Солнышко Эдуардик 29.08.2005
Солнышко Эрик 01.11.2009
Как Господу будет угодно..
 |
Девушки! Как вы боретесь с паутинным клещем?????? 3 года боролась за бересклет, пришлось сдаться, теперь борюсь за второй! И обрезала и мыла мылом и прыскала чесноком! Что еще попробовать???????
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|