Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наши домашние растения, Часть 3
tacha |
5 июн 2009, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 730
Катюшка 29.03.2006
пока нет
Меня зовут Таня
 |
Alneja, мыло и чеснок - прошлый век...Клеща эти средства не берут. Купите два разных инсектоакарицид - препараты от клеща. Бересклет - ооочень "сладкий" для клеща. Я "люблю" "Актеллик" (он вонючий, но убойный). Зачем два препарата? Клещ очень быстро привыкает к яду, поэтому я всегда делала так: два раза (с перерывом в 5-7 дней) травила одним, а третий раз другим. Клещ для меня гость частый: как весна, тепло, зелень, открываю форточки, и он у меня дома...Поэтому практически все лето, веду с ним борьбу.... Здесь главное бдить: не запускать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Latika |
5 июн 2009, 12:17
|
Смотрю на мир через объектив!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7591
Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
 |
ЦИТАТА (Турыстка) ой, а я бы не стала сейчас ничего делать. Вы же сами пишите, что она немного оживает. Так зачем травмировать растение то? Подождите немного и посмотрите, а по осени и примите решение. Мне кажется, что растение ваш еще до конца не оклемалось... Я бы подождала еще... ЦИТАТА (tacha) Sweet-ka , у меня 4 драцены и у всех 4 новые листики растут "пучком", из нескольких перышек, они между собой как бы слепленные...Для драцен это абсолютно нормальное явления.Серединка, как копье выглядит. там слеплены даже уже взрослые листочки  они вроде уже должны отделиться, я отлепила сверху чуть-чуть, а внутри новые листочки бледные-бледные  что-то она совсем у меня хиленькая...
|
|
|
|
Alneja |
5 июн 2009, 12:37
|
Повелительница гарема!!!!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 711
Солнышко Эдуардик 29.08.2005
Солнышко Эрик 01.11.2009
Как Господу будет угодно..
 |
ЦИТАТА (tacha @ 5 июн 2009, 11:40) Alneja, мыло и чеснок - прошлый век...Клеща эти средства не берут. Купите два разных инсектоакарицид - препараты от клеща. Бересклет - ооочень "сладкий" для клеща. Я "люблю" "Актеллик" (он вонючий, но убойный). Зачем два препарата? Клещ очень быстро привыкает к яду, поэтому я всегда делала так: два раза (с перерывом в 5-7 дней) травила одним, а третий раз другим. Клещ для меня гость частый: как весна, тепло, зелень, открываю форточки, и он у меня дома...Поэтому практически все лето, веду с ним борьбу.... Здесь главное бдить: не запускать.  Ну, чеснок мне на цветочном форуме посоветовали!  Сейчас химикатами мне муж не позволит брызгать! А ваше средство не вонючее?
|
|
|
|
Турыстка |
5 июн 2009, 13:48
|
мама "Моторчика"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 805
Никита 27.05.03
 |
Alneja, у меня по осени начинается борьба с паутинным клещем, после того как все растения с дачи возвращаются домой. Из моих "подопечных" сильно подвержены ему розы, прошлой осенью пришлось выбросить 5 роз  , чтобы не заразились остальные цветы. Я борюсь с помощью Фитоверма, тоже вонючий, но действенный препарат. А чтобы не надышаться самой, можно маску одеть и делать это все на балконе, где запах быстро выветривается. tacha, ЦИТАТА Здесь главное бдить: не запускать
|
|
|
|
MamaTanja |
5 июн 2009, 14:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 235
 |
ЦИТАТА (Sweet-ka @ 5 июн 2009, 12:17) ЦИТАТА (Турыстка) ой, а я бы не стала сейчас ничего делать. Вы же сами пишите, что она немного оживает. Так зачем травмировать растение то? Подождите немного и посмотрите, а по осени и примите решение. Мне кажется, что растение ваш еще до конца не оклемалось... Я бы подождала еще... ЦИТАТА (tacha) Sweet-ka , у меня 4 драцены и у всех 4 новые листики растут "пучком", из нескольких перышек, они между собой как бы слепленные...Для драцен это абсолютно нормальное явления.Серединка, как копье выглядит. там слеплены даже уже взрослые листочки  они вроде уже должны отделиться, я отлепила сверху чуть-чуть, а внутри новые листочки бледные-бледные  что-то она совсем у меня хиленькая... У меня дома две драцены, но ни в одной из них листья в точке роста не склеены между собой. Они все рядышком, но каждый сам по себе. Мне кажется, что стоит всё же обработать растение инсектицидом ("Актарой" или "Актелликом", например)
|
|
|
|
Яэль |
5 июн 2009, 18:19
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
Товарищи  , всю тему не читала, подскажите, как избавится от летающих мошек  , чем их побрызгать? Может есть народные средства? Буду благодарна за инфу
|
|
|
|
Турыстка |
5 июн 2009, 18:53
|
мама "Моторчика"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 805
Никита 27.05.03
 |
Яэль, летающие мошки - сто пудово от перелива. Ничем брызгать не надо их. Купите препарат Гром-2 и следуйте инструкциям. Я от мошек только им и спасаюсь, плюс работаю над собой, чтобы не переливать растения.
|
|
|
|
Яэль |
5 июн 2009, 18:56
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
Турыстка,  спасибо, буду иметь ввиду, что мошки сырость любят
|
|
|
|
fog-85 |
10 июн 2009, 20:42
|
МАМА:)))))
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 280
Анастасия 03.02.2012
 |
Я вот с осени стала любителем цветов  . Если кому интересно у меня в дневничке выложены фото. Там есть растения которые я даже не знаю как называются, может подскажите как их называть и ухаживать правильно?  А еще у меня на пеперомии рыжие пятна появились, никто не знает от чего? (в дневничке на фото видно) Отредактировано: fog-85 в 10 июн 2009, 20:44
|
|
|
|
MamaTanja |
11 июн 2009, 09:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 235
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|