Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наши домашние растения, Часть 3

tacha
post 5 июн 2009, 10:40
Сообщение №391 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катюшка 29.03.2006
пока нет
Меня зовут Таня
Alneja, мыло и чеснок - прошлый век...Клеща эти средства не берут. Купите два разных инсектоакарицид - препараты от клеща.
Бересклет - ооочень "сладкий" для клеща.
Я "люблю" "Актеллик" (он вонючий, но убойный). Зачем два препарата? Клещ очень быстро привыкает к яду, поэтому я всегда делала так: два раза (с перерывом в 5-7 дней) травила одним, а третий раз другим.
Клещ для меня гость частый: как весна, тепло, зелень, открываю форточки, и он у меня дома...Поэтому практически все лето, веду с ним борьбу....
Здесь главное бдить: не запускать. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Latika
post 5 июн 2009, 12:17
Сообщение №392 (ссылка)

Смотрю на мир через объектив!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
ЦИТАТА (Турыстка)
ой, а я бы не стала сейчас ничего делать. Вы же сами пишите, что она немного оживает. Так зачем травмировать растение то? Подождите немного и посмотрите, а по осени и примите решение. Мне кажется, что растение ваш еще до конца не оклемалось... Я бы подождала еще...
ЦИТАТА (tacha)
Sweet-ka , у меня 4 драцены и у всех 4 новые листики растут "пучком", из нескольких перышек, они между собой как бы слепленные...Для драцен это абсолютно нормальное явления.Серединка, как копье выглядит.

там слеплены даже уже взрослые листочки :???: они вроде уже должны отделиться, я отлепила сверху чуть-чуть, а внутри новые листочки бледные-бледные :???: что-то она совсем у меня хиленькая...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alneja
post 5 июн 2009, 12:37
Сообщение №393 (ссылка)

Повелительница гарема!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Европа

Солнышко Эдуардик 29.08.2005
Солнышко Эрик 01.11.2009
Как Господу будет угодно..
ЦИТАТА (tacha @ 5 июн 2009, 11:40)
Alneja, мыло и чеснок - прошлый век...Клеща эти средства не берут. Купите два разных инсектоакарицид - препараты от клеща.
Бересклет - ооочень "сладкий" для клеща.
Я "люблю" "Актеллик" (он вонючий, но убойный). Зачем два препарата? Клещ очень быстро привыкает к яду, поэтому я всегда делала так: два раза (с перерывом в 5-7 дней) травила одним, а третий раз другим.
Клещ для меня гость частый: как весна, тепло, зелень, открываю форточки, и он у меня дома...Поэтому практически все лето, веду с ним борьбу....
Здесь главное бдить: не запускать. :4u:
*

Ну, чеснок мне на цветочном форуме посоветовали! :) Сейчас химикатами мне муж не позволит брызгать! А ваше средство не вонючее? :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Турыстка
post 5 июн 2009, 13:48
Сообщение №394 (ссылка)

мама "Моторчика"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Реутов

Никита 27.05.03
Alneja,
у меня по осени начинается борьба с паутинным клещем, после того как все растения с дачи возвращаются домой. Из моих "подопечных" сильно подвержены ему розы, прошлой осенью пришлось выбросить 5 роз :cry: , чтобы не заразились остальные цветы.
Я борюсь с помощью Фитоверма, тоже вонючий, но действенный препарат. А чтобы не надышаться самой, можно маску одеть и делать это все на балконе, где запах быстро выветривается.
tacha,
ЦИТАТА
Здесь главное бдить: не запускать

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaTanja
post 5 июн 2009, 14:11
Сообщение №395 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Sweet-ka @ 5 июн 2009, 12:17)
ЦИТАТА (Турыстка)
ой, а я бы не стала сейчас ничего делать. Вы же сами пишите, что она немного оживает. Так зачем травмировать растение то? Подождите немного и посмотрите, а по осени и примите решение. Мне кажется, что растение ваш еще до конца не оклемалось... Я бы подождала еще...
ЦИТАТА (tacha)
Sweet-ka , у меня 4 драцены и у всех 4 новые листики растут "пучком", из нескольких перышек, они между собой как бы слепленные...Для драцен это абсолютно нормальное явления.Серединка, как копье выглядит.

там слеплены даже уже взрослые листочки :???: они вроде уже должны отделиться, я отлепила сверху чуть-чуть, а внутри новые листочки бледные-бледные :???: что-то она совсем у меня хиленькая...
*

У меня дома две драцены, но ни в одной из них листья в точке роста не склеены между собой. Они все рядышком, но каждый сам по себе. Мне кажется, что стоит всё же обработать растение инсектицидом ("Актарой" или "Актелликом", например)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яэль
post 5 июн 2009, 18:19
Сообщение №396 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник

Товарищи :4u: , всю тему не читала, подскажите, как избавится от летающих мошек :worthy: , чем их побрызгать? Может есть народные средства? Буду благодарна за инфу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Турыстка
post 5 июн 2009, 18:53
Сообщение №397 (ссылка)

мама "Моторчика"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Реутов

Никита 27.05.03
Яэль,
летающие мошки - сто пудово от перелива. Ничем брызгать не надо их. Купите препарат Гром-2 и следуйте инструкциям. Я от мошек только им и спасаюсь, плюс работаю над собой, чтобы не переливать растения. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яэль
post 5 июн 2009, 18:56
Сообщение №398 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник

Турыстка, :4u: спасибо, буду иметь ввиду, что мошки сырость любят
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fog-85
post 10 июн 2009, 20:42
Сообщение №399 (ссылка)

МАМА:)))))
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Анастасия 03.02.2012
Я вот с осени стала любителем цветов :ugu: . Если кому интересно у меня в дневничке выложены фото. Там есть растения которые я даже не знаю как называются, может подскажите как их называть и ухаживать правильно? :blush: :shuffle:
А еще у меня на пеперомии рыжие пятна появились, никто не знает от чего? (в дневничке на фото видно)

Отредактировано: fog-85 в 10 июн 2009, 20:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaTanja
post 11 июн 2009, 09:49
Сообщение №400 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ещё несколько моих красавиц

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 20:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных