Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наши домашние растения, Часть 3

MamaTanja
post 15 июн 2009, 20:25
Сообщение №411 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Nat @ 14 июн 2009, 22:08)
ЦИТАТА (MamaTanja)
А почему она так вытянулась?  Наверное, света ей не хватает?
И на листьях края позагибались - это плохо.

То ,что вытянулась, это точно света маловато...а вот с листьями не знаю что...они так же и в прошлом году загибались и подсыхали :???: Главное,что цветет.... :dance:
*

Цветёт красиво, это точно. А вот листья... причин может быть много: и тот же недостаток света, и вредители, и почва недостаточно питательная и т.д. и т.п.
Если листья выглядят здоровыми (нету никакого налёта и мелких пятнышек), то причиной очень может быть сильная сухость воздуха. Можно несколько раз в день опрыскивать воздух вокруг глоксинии из распылителя (но чтобы брызги не попадали на листья и бутоны), можно поставить рядом с горшком какую-нибудь посудину с водой, можно сам горшок поставить в посудину с мокрым керамзитом или мхом-сфагнумом (мох долго удерживает влагу, тем самым увлажняя воздух рядом с горшком).
Ну и, конечно, нужно внимательно осмотреть растение на наличие паутинного клеща (он даёт такое загибание листьев).
Подкармливать глоксинию можно весь период цветения удобрениями для цветущих растений, фиалок, бегоний. Но, чтобы не перекормить, лучше указанную на упаковке дозировку уменьшить раза в три-четыре. И этот слабый раствор использовать, как обычный полив.
А вообще глоксиния - замечательное растение. При хороших условиях содержания цветёт с мая по сентябрь не переставая, огромной шапкой цветов. Нужно только от прямого солнца беречь, т.к. на листочках от солнца появляются ожоги и растение перестанет цвести.
Удачи!!! :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fog-85
post 17 июн 2009, 18:35
Сообщение №412 (ссылка)

МАМА:)))))
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Анастасия 03.02.2012
ЦИТАТА
Турыстка
fog-85, может быть это ожоги от солнца? Попробуйте поставить растение в другое место, где солнца не так много...

Убрала от солнца.... боюсь, что это какие-то жучки кушают мою пеперомию :cry:
Вот на втором фото можно увидеть вредителя
1. Увеличить 2. Увеличить

ЦИТАТА
Sevantiana
С мылом помойте - помогает:)

А хуже не будет? А каким надо мылом мыть? Любым?

Отредактировано: fog-85 в 17 июн 2009, 18:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Турыстка
post 17 июн 2009, 20:30
Сообщение №413 (ссылка)

мама "Моторчика"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Реутов

Никита 27.05.03
fog-85,
я мыла обычным хозяйственным мылом... Попробуйте, может Вам поможет. Можно растение обрызгать мыльным раствором, а можно очень аккуратно потереть мягкой губкой (или тряпочкой), предварительно намылинной до пены.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fog-85
post 17 июн 2009, 22:31
Сообщение №414 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Анастасия 03.02.2012
Турыстка, :thank_you: :love:
Попробую.
Я на прошлой неделе посадила БРОВАЛИЮ. Через неделю буду ожидать всходы, если такие будут.
А сегодня посадила вымоченные семена АСПАРАГУСА .
Девочки кто-нибудь садил из вас растения семенами? Как долго они всходят?
Пол месяца назад посадила лимон и финик. Если кто выращивал подобные растения поделитесь опытом :4u:

Отредактировано: fog-85 в 17 июн 2009, 22:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльмирушка
post 17 июн 2009, 22:40
Сообщение №415 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

11.03.08
а мне от паутиного клеща очень помагает растворЯ:1 ложка жидкого мыла,1 капля уксуса,развести в 1 стакане воды.обычно через 2-3 дня всё проходит.главное очень часто опрыскивать им.через каждые пол часа
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaTanja
post 17 июн 2009, 23:31
Сообщение №416 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (fog-85 @ 17 июн 2009, 22:31)
Турыстка:thank_you:  :love:
Попробую.
Я на прошлой неделе посадила БРОВАЛИЮ. Через неделю буду ожидать всходы, если такие будут.
А сегодня посадила вымоченные семена АСПАРАГУСА .
Девочки кто-нибудь садил из вас растения семенами? Как долго они всходят?
Пол месяца назад посадила лимон и финик. Если кто выращивал подобные растения поделитесь опытом  :4u:
*

Семена аспарагуса сидят в земле месяц-полтора. Я тоже аспарагус из семян вырастила.Он у меня очень пушистый и длинный (правда, кот периодически его "подравнивает" :D ). Очень хорошо отзывается на азотную подкормку. Я, например, чтобы долго не возиться, бросаю сверху на почву небольшое количество аммиачной селитры (она в шариках чуть больше пшена, нужно 10-15 таких шариков). Нужно их бросить после полива на мокрую землю, закапывать не надо, они сами постепенно растворяются и питают аспарагус.

Финики прорастают очень медленно, всходы появляются через несколько месяцев, примерно около пулугода. У них очень толстая и твёрдая оболочка на семенах, поэтому так долго. Но растут хорошо, не капризничают, любят свет. Единственная проблема - паутинный клещ. Он почему-то очень пальмы любит. Для профилактики периодически промываю тёплой водой и обрабатываю препаратом "Актара".

Лимон не садила, садила апельсин. Он у меня сидел где-то около месяца. Думаю, лимон так же будет.

:4u: :4u: :4u:

Отредактировано: MamaTanja в 17 июн 2009, 23:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fog-85
post 17 июн 2009, 23:48
Сообщение №417 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Анастасия 03.02.2012
MamaTanja СПАСИБО :thank_you: :thank_you: :thank_you: :love:
Ох, как долго еще ждать всходов :upset:
А можно ли в домашних условиях вырастить плоды финика? Я живу в частном доме, летом легко могу выносить финиковую пальму на улицу.....(еще финик не пророс, а я уже мечтаю :D )

ЦИТАТА
Он у меня очень пушистый и длинный (правда, кот периодически его "подравнивает" :D ).

А у меня племяшка когда приезжает в гости "подравнивает" все цветы :D Весной пол листа монстеры оторвала. :fingal:

Отредактировано: fog-85 в 17 июн 2009, 23:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaTanja
post 18 июн 2009, 08:07
Сообщение №418 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (fog-85 @ 17 июн 2009, 23:48)
А можно ли в домашних условиях вырастить плоды финика?
*

По поводу плодов - не знаю. У меня две финиковые пальмочки, но ещё тоже небольшие 50-60 см. Думаю, если и возможен урожай, то это будет очень и очень не скоро. :) А что мешает нам это проверить? ;) ;) ;)

Отредактировано: MamaTanja в 18 июн 2009, 08:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Latika
post 18 июн 2009, 08:53
Сообщение №419 (ссылка)

Смотрю на мир через объектив!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
fog-85, а где вы взяли семена финика? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fog-85
post 18 июн 2009, 10:29
Сообщение №420 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Анастасия 03.02.2012
MamaTanja, читала в интернете, что через 2-3 года финик уже может дать плоды :bored:, но тут же примечание, если создать нужные условия (как в аравийской пустыне) Будем поэкспериментировать.

Sweet-ka,
ЦИТАТА
fog-85, а где вы взяли семена финика? :shuffle:

Купила финики покушать, косточки не стала выкидывать, решила посадить.
Мне сказали, что их чем-то обрабатывают и косточка не прорастет. Хотя многие говорят обратное.

:ЗЫ: Вот сижу теперь и думаю, может и вправду ничего не вырастет из таких покупных фиников? А я все жду, надеюсь :scratch: :upset:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 19:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных