Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наши домашние растения, Часть 3

Северная Звёздочка
post 18 июн 2009, 20:06
Сообщение №431 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Настасья 03.11.2001г.
Ник 18.10.2008г.
Afalina_ya
Привет. Писал я тут как то про мою Азалию и даже фото выкладывала, так вот скинула она все, теперь осталось пара листочков и одни ветки :cry: вот думаю оставить или выбросить уже :???: будет ли она опять "оперятся" :???:
Зацвел у меня тут кактус опять, но только на одни сутки, а так жаль :cry: цветки пахнут лучше роз в несколько раз, а радуют так мало :???:

Увеличить

» Дописано позже
во еще крупным планом. жаль запах не передается :p
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaTanja
post 18 июн 2009, 21:17
Сообщение №432 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Юлиана @ 18 июн 2009, 20:06)
Зацвел у меня тут кактус опять, но только на одни сутки, а так жаль :cry: цветки пахнут лучше роз в несколько раз, а радуют так мало :???:

Да, к сожалению, многие кактусы - однодневки в смысле цветения. Очень хорошо тебя понимаю, потому что сама не раз переживала подобное огорчение. Так хочется, чтобы эта красота дольше длилась! Правда, есть и такие, которые цветут долго, неделю, а то и две. Ребуции, гимнокалициумы, например, нотокактусы. У них цветы по размеру гораздо меньше, но тоже красивые.

Увеличить

Розовый и белый - это гимнокалициумы, желтый - нотокактус.
Здесь они ещё не полностью раскрылись, только начали цвести.

Отредактировано: MamaTanja в 18 июн 2009, 21:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
emma_shultz
post 19 июн 2009, 07:00
Сообщение №433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рашн Хьюстон
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
ЦИТАТА (fog-85)
Вот это да!!! :O: Хотелось бы посмотреть на такую красавицу 2-х метровую :nnn:

Ну, красавица она весьма сомнительная, насколько помню... Фоток обещать не буду, ибо у мамы на работе бываю раз в несколько лет по острой необходимости, а она сама с техникой (фотоаппаратом в частности) не дружит совсем :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaTanja
post 24 июн 2009, 08:07
Сообщение №434 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

А это всё растёт у меня на балконе:

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Latika
post 24 июн 2009, 09:06
Сообщение №435 (ссылка)

Смотрю на мир через объектив!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
MamaTanja, как красиво!!!! :super:

А со мной MamaMaxa поделилась своими фиалками :love: И вот листочки уже неделю стоят в воде. И кончики стали коричневые (как гнилые), и корней не дают :( Что делать? Или так должно быть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaTanja
post 24 июн 2009, 14:17
Сообщение №436 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Sweet-ka @ 24 июн 2009, 09:06)
MamaTanja, как красиво!!!! :super:

А со мной MamaMaxa поделилась своими фиалками  :love: И вот листочки уже неделю стоят в воде. И кончики стали коричневые (как гнилые), и корней не дают  :( Что делать? Или так должно быть?
*

Кончики могут немного потемнеть, главное, чтобы не гнили. Проверь и, если начали гнить, лезвием срежь черешок под углом, промой посуду и замени воду. Можно накрыть целофан. пакетом, чтобы быстрее корешки появились. Вообще длина черешка должна быть 3-4 см, так они быстрее дают корни. Если длиннее, то могут долго корни не появляться, да и прорастают дольше. Иногда, когда черешок очень короткий, я сразу в землю сажаю в малюсенький стаканчик и накрываю большим прозрачным одноразовым стаканом, если не залить, то прорастают быстро.
Когда на листочке вырастут корешки 1-1,5 см, можно сажать в землю. Заглублять примерно до 1 см, для устойчивости нужно поставить подпорочки. Я использую пластиковые трубочки для напитков (деревянные гниют, металлические окисляются). Лучше тоже чем-нибудь накрыть (целоф. пакетом, большим пластиковым стаканом).
:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Latika
post 24 июн 2009, 15:54
Сообщение №437 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
MamaTanja, спасибо, черешки как раз 3-4 см.
ЦИТАТА (MamaTanja)
Кончики могут немного потемнеть, главное, чтобы не гнили. Проверь и, если начали гнить, лезвием срежь черешок под углом,

это загнили или потемнели? :4u:
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaTanja
post 24 июн 2009, 18:58
Сообщение №438 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Sweet-ka @ 24 июн 2009, 15:54)
это загнили или потемнели? :4u:

Первый точно нормальный, про остальные по фотографии трудно сказать. Потрогай их пальцем, если подгнили, то будут мягкие совсем, будут разлазиться. Если сомневаешься, то лучше возьми лезвие и обрежь пару мм до чистой зелёной ткани, ничего плохого от этого не случится.
И вообще, когда приобретаешь новые листочки, обязательно краешек нужно срезать перед постановкой в воду.
А корешки у разных сортов появляются в разные сроки, у некоторых - уже на 4-5 день вылазят, а некоторые до двух недель стоят. Это, кстати, ещё зависит от возраста самого листочка. Если взять молоденький или слишком старый листочек, то они будут дольше корни пускать и прорастать.

Отредактировано: MamaTanja в 24 июн 2009, 19:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Latika
post 24 июн 2009, 19:15
Сообщение №439 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
ЦИТАТА (MamaTanja)
Потрогай их пальцем, если подгнили, то будут мягкие совсем, будут разлазиться.

да, немножко кляклые. я их подрезала, перед тем как поставить :???: ну ладно, попробую обрезать, может чего получится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaTanja
post 24 июн 2009, 23:17
Сообщение №440 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Sweet-ka @ 24 июн 2009, 19:15)
да, немножко кляклые. я их подрезала, перед тем как поставить  :???: ну ладно, попробую обрезать, может чего получится.

Можно немного, минут 10, подержать листики целиком в очень-очень бледном растворе марганцовки, чтобы на всякий случай продезинфицировать, и для укоренения лучше ставить в кипячёную, комнатной температуры, воду.

Не переживай так, я думаю, всё будет нормально. :4u:

Отредактировано: MamaTanja в 24 июн 2009, 23:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 21:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных