Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наши домашние растения, Часть 3
Северная Звёздочка |
18 июн 2009, 20:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1942
Настасья 03.11.2001г.
Ник 18.10.2008г.
Afalina_ya
 |
Привет. Писал я тут как то про мою Азалию и даже фото выкладывала, так вот скинула она все, теперь осталось пара листочков и одни ветки  вот думаю оставить или выбросить уже  будет ли она опять "оперятся" Зацвел у меня тут кактус опять, но только на одни сутки, а так жаль  цветки пахнут лучше роз в несколько раз, а радуют так мало  » Дописано позжево еще крупным планом. жаль запах не передается 
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MamaTanja |
18 июн 2009, 21:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 235
 |
ЦИТАТА (Юлиана @ 18 июн 2009, 20:06) Зацвел у меня тут кактус опять, но только на одни сутки, а так жаль  цветки пахнут лучше роз в несколько раз, а радуют так мало Да, к сожалению, многие кактусы - однодневки в смысле цветения. Очень хорошо тебя понимаю, потому что сама не раз переживала подобное огорчение. Так хочется, чтобы эта красота дольше длилась! Правда, есть и такие, которые цветут долго, неделю, а то и две. Ребуции, гимнокалициумы, например, нотокактусы. У них цветы по размеру гораздо меньше, но тоже красивые.  Розовый и белый - это гимнокалициумы, желтый - нотокактус. Здесь они ещё не полностью раскрылись, только начали цвести. Отредактировано: MamaTanja в 18 июн 2009, 21:18
|
|
|
|
emma_shultz |
19 июн 2009, 07:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
 |
ЦИТАТА (fog-85) Вот это да!!!  Хотелось бы посмотреть на такую красавицу 2-х метровую  Ну, красавица она весьма сомнительная, насколько помню... Фоток обещать не буду, ибо у мамы на работе бываю раз в несколько лет по острой необходимости, а она сама с техникой (фотоаппаратом в частности) не дружит совсем
|
|
|
|
MamaTanja |
24 июн 2009, 08:07
|
*
 |
|
|
|
|
Latika |
24 июн 2009, 09:06
|
Смотрю на мир через объектив!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7591
Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
 |
MamaTanja, как красиво!!!! А со мной MamaMaxa поделилась своими фиалками  И вот листочки уже неделю стоят в воде. И кончики стали коричневые (как гнилые), и корней не дают  Что делать? Или так должно быть?
|
|
|
|
MamaTanja |
24 июн 2009, 14:17
|
*
 |
ЦИТАТА (Sweet-ka @ 24 июн 2009, 09:06) MamaTanja, как красиво!!!! А со мной MamaMaxa поделилась своими фиалками  И вот листочки уже неделю стоят в воде. И кончики стали коричневые (как гнилые), и корней не дают  Что делать? Или так должно быть? Кончики могут немного потемнеть, главное, чтобы не гнили. Проверь и, если начали гнить, лезвием срежь черешок под углом, промой посуду и замени воду. Можно накрыть целофан. пакетом, чтобы быстрее корешки появились. Вообще длина черешка должна быть 3-4 см, так они быстрее дают корни. Если длиннее, то могут долго корни не появляться, да и прорастают дольше. Иногда, когда черешок очень короткий, я сразу в землю сажаю в малюсенький стаканчик и накрываю большим прозрачным одноразовым стаканом, если не залить, то прорастают быстро. Когда на листочке вырастут корешки 1-1,5 см, можно сажать в землю. Заглублять примерно до 1 см, для устойчивости нужно поставить подпорочки. Я использую пластиковые трубочки для напитков (деревянные гниют, металлические окисляются). Лучше тоже чем-нибудь накрыть (целоф. пакетом, большим пластиковым стаканом).
|
|
|
|
Latika |
24 июн 2009, 15:54
|
Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
 |
MamaTanja, спасибо, черешки как раз 3-4 см. ЦИТАТА (MamaTanja) Кончики могут немного потемнеть, главное, чтобы не гнили. Проверь и, если начали гнить, лезвием срежь черешок под углом, это загнили или потемнели? 
|
|
|
|
MamaTanja |
24 июн 2009, 18:58
|
*
 |
ЦИТАТА (Sweet-ka @ 24 июн 2009, 15:54) это загнили или потемнели?  Первый точно нормальный, про остальные по фотографии трудно сказать. Потрогай их пальцем, если подгнили, то будут мягкие совсем, будут разлазиться. Если сомневаешься, то лучше возьми лезвие и обрежь пару мм до чистой зелёной ткани, ничего плохого от этого не случится. И вообще, когда приобретаешь новые листочки, обязательно краешек нужно срезать перед постановкой в воду. А корешки у разных сортов появляются в разные сроки, у некоторых - уже на 4-5 день вылазят, а некоторые до двух недель стоят. Это, кстати, ещё зависит от возраста самого листочка. Если взять молоденький или слишком старый листочек, то они будут дольше корни пускать и прорастать. Отредактировано: MamaTanja в 24 июн 2009, 19:01
|
|
|
|
Latika |
24 июн 2009, 19:15
|
Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
 |
ЦИТАТА (MamaTanja) Потрогай их пальцем, если подгнили, то будут мягкие совсем, будут разлазиться. да, немножко кляклые. я их подрезала, перед тем как поставить  ну ладно, попробую обрезать, может чего получится.
|
|
|
|
MamaTanja |
24 июн 2009, 23:17
|
*
 |
ЦИТАТА (Sweet-ka @ 24 июн 2009, 19:15) да, немножко кляклые. я их подрезала, перед тем как поставить  ну ладно, попробую обрезать, может чего получится. Можно немного, минут 10, подержать листики целиком в очень-очень бледном растворе марганцовки, чтобы на всякий случай продезинфицировать, и для укоренения лучше ставить в кипячёную, комнатной температуры, воду. Не переживай так, я думаю, всё будет нормально. Отредактировано: MamaTanja в 24 июн 2009, 23:18
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|