Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наши домашние растения, Часть 3

Турыстка
post 27 июл 2009, 19:37
Сообщение №471 (ссылка)

мама "Моторчика"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Реутов

Никита 27.05.03
В борьбе с вредителями растений опять победил паутинный клещ :angry: , гвоздику пришлось выбросить :cry: :cry: :cry: , розу пока обрезала "по самое небалуйся", все еще борюсь за нее, но думаю, что и ее придется выбросить... :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lightness
post 27 июл 2009, 21:22
Сообщение №472 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Асенька 23.03.07
Никитка 02.09.09
ЦИТАТА (Турыстка @ 27 июл 2009, 20:37)
В борьбе с вредителями растений опять победил паутинный клещ :angry: , гвоздику пришлось выбросить  :cry:  :cry:  :cry: , розу пока обрезала "по самое небалуйся", все еще борюсь за нее, но думаю, что и ее придется выбросить...  :cry:  :cry:  :cry:
*

А вы с ним чем и как боретесь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Турыстка
post 28 июл 2009, 11:11
Сообщение №473 (ссылка)

мама "Моторчика"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Реутов

Никита 27.05.03
Lightness,
борюсь и народными средствами (сперва) и химией. Только раз удалось от него избавиться - обрезала розу (в тот момент была именно она), "надраила" оставшиеся побеги химией, всю зиму стояла голая роза, весной она ожила, но после дачи осенью она опять заразилась клещом...
В этот раз розу не стала отвозить на дачу, "а воз и ныне там"...
Устала я от этого клеща, если в этот раз роза не оживет, то выброшу ее...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lightness
post 28 июл 2009, 11:43
Сообщение №474 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Асенька 23.03.07
Никитка 02.09.09
Эт даааа, на даче для клеща раздолье. :angry: А народные средства для него, мне кажется уже, что мертвому припарка, он уже к мылам-чеснокам мне кажется привык. Я просто раньше тоже с ним очень долго воевала, пока мне фитоверм не посоветовали. Очень хорошая штука, он в отличие от остальной химии почти не воняет и наверное менее вредный изо всех остальных. У меня вот в этом году не было клеща(ттт). А если он появляется, я обычно с зараженного подоконника все растени снимаю, несу в ванную, сначала душем их обмываю, потом обрабатываю фитовермом, причем такой душ устраиваю, мало не кажется. И обязательно надо окошко тоже обработать. Потому как любит этот паразит в щели всякие забиваться. Я мою слабым раствором доместоса. Рекомендуют спиртом, но где-ж столько спирта-то взять? :blush: Доместос тоже помогает. Вот. А потом цветочки обсыхают и я их обратно на окошко. И через семь дней надо еще раз обработать растени. Я их уже не снимаю, а прям на окошке и опрыскиваю. Очень хорошо все выводится. Главное все обработать.
А вообще розочку жалко конечно. У меня вот фуксии тоже раньше кушал только так. У них это видимо самая любимая еда. :upset:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Турыстка
post 28 июл 2009, 13:54
Сообщение №475 (ссылка)

мама "Моторчика"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Реутов

Никита 27.05.03
Lightness,
я тоже раньше с Фитовермом боролась, сейчас нашла более сильный препарат - Актелик.
Но, видимо, "моего" клеща уже ничто не берет, вот и приходится выбрасывать растения...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lapopulya
post 28 июл 2009, 14:31
Сообщение №476 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Девочки, а каллы кто-нибудь выращивает? Я все хочу, но даже не знаю где приобрести это чудо :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ice_li
post 28 июл 2009, 14:36
Сообщение №477 (ссылка)

Космос
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Данюшка 30.12.2001
Оленька 02.02.2006
Сонечка 23.08.2012
Мишулька 15.11.2013
Танюшка 10.03.2016
ЦИТАТА (Турыстка @ 27 июл 2009, 20:18)
Ice_li,
похоже на медвяную росу, ее причиной являются щитовки.
Посмотрите здесь
*

Мамочки :cry: это придётся растень наверно выкидывать, потому что промыть такие густые заросли невозможно
Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lightness
post 28 июл 2009, 14:54
Сообщение №478 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Асенька 23.03.07
Никитка 02.09.09
Lapopulya, луковки можно купить в садоводческих магазинах. Особенно по весне их там много бывает, самых разных цветов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lightness
post 28 июл 2009, 15:03
Сообщение №479 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Асенька 23.03.07
Никитка 02.09.09
ЦИТАТА (Ice_li @ 28 июл 2009, 15:36)
Мамочки :cry:  это придётся растень наверно выкидывать, потому что промыть такие густые заросли невозможно
Спасибо!
*

А что за растень? И в принципе выкидывать не обязательно. Попробуйте актарой пролить. Она разводится и этим раствором поливается растюха. Листочки и все остальное становятся ядовитыми для вредителей, и они через какое-то время мрут. А налет постепенно можно будет отмыть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алка
post 28 июл 2009, 20:16
Сообщение №480 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Ваня
Просто фиалка. Зато за ней можно не очень активно ухаживать.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 04:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных