Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наши домашние растения, Часть 3
Galusha |
23 янв 2010, 01:16
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
а у меня филодендроны дома растут, только я так и не разобралась до конца, им какой то спец. уход нужен или они такие неприхотливые? поливаю их раз в неделю и опрыскиваю и больше ничего не делаю, да еще 2 отростка отсадила, у кого-нибудь такие же есть цветы, как вы за ними ухаживаете?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЛилуминАй |
27 янв 2010, 15:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Подскажите как спасти цветок!Купила месяца три назад папортник,пышный такой,красивый!Через месяца полтора он начал осыпаться.Пришлось обрезать сухие листья,осталось штучек десять.Вроде и опрыскиваю его и поливаю нормально.  Что ему надо,незнаю.И ещё вопросик,Купила семена гардении жасминовидной,хочу попробовать вырастить.Уж очень она красивая.Может кто разводит такой цветок?Подскажите как правильно с ней обращаться?
|
|
|
|
emma_shultz |
27 янв 2010, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
 |
ЦИТАТА (makarolya) очень в прихожую на пол поставить хочется у меня сансевьера в прихожей несколько лет стояла, у мамы тоже сейчас стоит. чувствуют. В очень темном месте стоит спатифиллум. На работе в темном углу спатифиллум, молочай, хлорофитумы и монстера, нормально себя чувствуют.
|
|
|
|
Турыстка |
27 янв 2010, 20:27
|
мама "Моторчика"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 805
Никита 27.05.03
 |
мулечка, насчет папортника не знаю, не могу ничего сказать. У самой этой зимой столько цветов погибло  , я грешу на морозы. Холод все равно проходит, даже сквозь пластиковые, мне кажется, что корни от холода погибают, соответственно, и все растение. А насчет гардении - очень капризное растение. Я долго с ним мучалась, в один момент надоело и я выбросила его остатки совсем  , больше не хочу с ним иметь никаких дел... Не знаю, может у Вас что-то получится  Но я покупала росток, а из семян не пробовала выращивать... Мне кажется, если уж в обращении этот цветок очень капризен, то с семенами его еще больше мороки будет...
|
|
|
|
ЛилуминАй |
28 янв 2010, 08:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Турыстка,спасибо за ответ!С папортником у меня ерунда началась когда он ещё не стоял на окне.Я сдурма подумала,что ему света не хватает и переставила на окно.Как раз перед морозами  Наверное ещё и заморозила его...Вчера переставила в место потеплее,посмотрю,что будет дальше.А гардению попробую всё же вырастить,что получится.Уже настроилась,что это будет однолетник!Чтоб потом не расстраиваться
|
|
|
|
Милочка |
28 янв 2010, 10:18
|
Мечтаю...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2070
срыв, июнь 2011
ЗБ май 2012
может в третий раз мне повезет и ты родишься...
 |
Девочки, помогите пожалуйста. Купита в магазине Алоказию полли. Она была уже в плачевном состоянии. Это не я ее так довела.  Корни хорошие (проверила при перевалке). Был еще один листик, но я его срезала т.к. он был вообще никакой. Скрученный листочек так за месяц и не раскрылся, а теперь и второй пожух.  Как спасти такую красавицу? Поливаю по мере просыхания т.е. язнаю что они воду любят, я пальцем землю проковыряю, если сухо - то лью теплую воду. Постоянно опрыскиваю. Немного добавила подкормки, но это не помогло. Хелп, хелп, хелп   » Дописано позжеЭто здоровый листик  » Дописано позжеЭто больные листочки
|
|
|
|
Турыстка |
29 янв 2010, 10:33
|
мама "Моторчика"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 805
Никита 27.05.03
 |
Милочка, Сейчас зимой что-то кардинальное я бы не стала ничего делать с растением. Все цветы еще спят, только в конце февраля начинают просыпаться... Я бы обрезала больные листы (все равно их не реанимировать) и продолжала ухаживать за живым, может оклемается. Еще можно почитать на просторах инета все про это растение.
|
|
|
|
Милочка |
29 янв 2010, 11:31
|
Мечтаю...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2070
срыв, июнь 2011
ЗБ май 2012
может в третий раз мне повезет и ты родишься...
 |
Турыстка, спасибо, сегодня больные листочки совсем сникли, а из скрученного какая-то жидкость темная потекла  как домой приду-обрежу все плохое
|
|
|
|
Lightness |
30 янв 2010, 18:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
Асенька 23.03.07
Никитка 02.09.09
 |
Милочка, по Вашим фоткам похоже на то, что она подмерзла. Как бы поступила я: сначала недельку не поливала, до полного просыхания почвы. Кормить ее сейчас ни в коем случае нельзя!!! Потом вытряхнула бы из горшка, аккуратненько всю почву с корешков стряхнула, и сомотрела-прощупала клубене на наличие гнили. Если с клубнем все хорошо, не переживайте, жить будет. Даже если все листики отвалятся. Самое главное, чтобы верхняя почка была здорова. Даже если клубенек с како-нибудь стороны подгнил, то можно до здоровой ткани его обрезать и подсушить дня три. Потом посадила бы в почву, если та, в которой она сидит, Вас устраивает, то можно и в нее обратно. Я бы для нее сделала смесь верхового торфа, с кокосовым волокном и перлитом. И не поливала бы недели две вообще. Потом можно начинать поливать по чуть-чуть, буквально по паре столовых ложек. По краям горшка, чтобы клубень не загнил. И главное на холод не ставьте. А потом как в рост пойдет, можно уже и поливать нормально и подсветку ей организовать, чтобы листики красивые были.  » Дописано позжеСорри за оЧепятки.  Мелкий на руках болтается-печатать мешает.
|
|
|
|
Капибара |
30 янв 2010, 18:28
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Люди, как спасти Росянку?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|