Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наши домашние растения, Часть 3
emma_shultz |
7 апр 2010, 14:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
 |
Вот еще дождалась цветения своих любимцев Вот никогда не любила фиалки, а этой весной меня как переключили))) Натырила у мамы кучу листиков от разных, буду ждать результатов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Турыстка |
8 апр 2010, 17:48
|
мама "Моторчика"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 805
Никита 27.05.03
 |
коза-дереза, ЦИТАТА Девочки, подскажите, как убрать белый налет на земле в горшках это сто процентов от перелива... Сократите или количество поливов или интенсивность... А налет можно убрать внутрь, прорыхлив (очень аккуратно) верхний слой... Яэль, Ваш красавец очень похож на рипсалис. КА-ПЕЛЬ-КА, красивые фиалочки!
|
|
|
|
Турыстка |
8 апр 2010, 18:39
|
мама "Моторчика"
Никита 27.05.03
 |
В выходные были с мужем на Птичке и, конечно же, не прошли мимо Садовода... Надо же пополнить коллекцию после зимы, тем более, что зимой много растений погибло, место пустует... Не могу не поделиться Фикус Кинки. Зимой такого на Садоводе не могла найти, а сейчас прямо раздолье.  Бегония Принс Блэк. Как оказалось, весьма редкий вид (картинку стырила с какого-то сайта). Я вот только не поняла, клубневая она или все-таки корневая? Может кто-нибудь знает?  Бонсай (фикус Ретуса) - это для папы нашего, он давно хотел. Но фотку не особо искала в инете, а самой фотать лень. Еще на очереди покупка антуриума, который за зиму все-таки погиб. Отредактировано: Турыстка в 8 апр 2010, 18:43
|
|
|
|
Турыстка |
12 апр 2010, 20:33
|
мама "Моторчика"
Никита 27.05.03
 |
Фила, подкармливать удобрением надо обязательно, еще я регулярно опрыскиваю растения. Драцены очень любят, когда их опрыскивают. А коничик могут чернеть из-за чего угодно - недолив и перелив, но на мой взгляд, первая причина - это наше центральное отопление. Опрыскивайте почаще.
|
|
|
|
Boomsik |
13 апр 2010, 16:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1919
David 11.05.03
Robert 04.02.05
 |
Расскажите мне пожалуйста про толстянку, мне отдали маленький еле живой отросток с 2 листочками, пересадила, полила, поставила на восточное окно, там свет только утром часа три примерно.. если ей там понравится, как быстро она растет? Знаю что поливать часто не надо..
|
|
|
|
Турыстка |
13 апр 2010, 17:52
|
мама "Моторчика"
Никита 27.05.03
 |
Boomsik, на мой взгляд толстянка может стоять где угодно, она очень неприхотлива. Пока растение болеет, пусть стоит там где Вы поставили, а потом посмотрите. При благоприятных условиях растет нормально, зимой, конечно, медленее. Летом поливайте по мере высыхания почвы, а зимой еще реже. В Интернете много информации, посвященной толстянке, посмотрите.
|
|
|
|
Boomsik |
13 апр 2010, 18:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1919
David 11.05.03
Robert 04.02.05
 |
Ответ на сообщение Турыстка от 13 апр 2010, 10:52Да я уже кучу перерыла, но всегда интересен живой опыт  . Пока думаю ее не трогать недели две, посмотреть что будет.. просто я не могу понять, все говорят выносливая неприхотливая.. а она попросту мумифицировалась.. правда подруга ее почему то не пересадила, не знаю как часто поливала, но держала в том в чем с магазина принесла. я когда вынимала там уже земли не было, один какой то белый порошок и пыль..  .
|
|
|
|
Hatalya |
13 апр 2010, 19:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 222
доча 1993
доченька 2011
 |
решили мы тут с мужем в цветоводов - любителей поиграть, купили зимой Драцену, все вроде хорошо, но сейчас она как бы так обьяснить - кончики листьев пожелтели и сохнут, а сами листики нормальные живенькие...поливаю по мере подсыхания, девчонки подсажите что с ней? может чего надо подкормить купить?  это 100% из-за сухого воздуха. чаще опрыскивай. А вот полив она любит умеренный. удачи в вашем цветоводстве!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|