Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наши домашние растения, Часть 3
ПтичкаФеникс |
15 авг 2010, 09:58
|
It's not if I believe in love, But if love believes in me
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1086
Сын, 2006
 |
смотрите что с моим кактусом за 1,5 года случилось Или питания ему не хватает, или света
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sparkle |
15 авг 2010, 11:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
2009
princess_terra
 |
Ответ на сообщение Toshkafa от 15 авг 2010, 06:22ЦИТАТА ( Toshkafa ) красиво! но только это не кактус это Стапелия - суккулентное растение.... и цветок источает очень неприятный запах, привлекающий насекомых Спасибо что просветил насчет названия,  нам сказали что это кактус,просто у нас никогда такого растения небыло.А запах,кстати,никакого небыло.
|
|
|
|
Lightness |
15 авг 2010, 19:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
Асенька 23.03.07
Никитка 02.09.09
 |
Sparkle, у Вас орбея. Orbea variegata. Она тоже относится к ластовневым, как и стапелия, но в отличие от стапелий, орбеи почти не имеют неприятного запаха.
|
|
|
|
Sparkle |
15 авг 2010, 20:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
2009
princess_terra
 |
Lightness,орбеи толко такая разновидность,или есть еще какието?  Я если честно сначала испугалась этого цветка
|
|
|
|
Флорида |
16 авг 2010, 07:20
|
Наташа
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 703
Сынок 25.05.04
 |
Ответ на сообщение Lightness от 16 авг 2010, 01:38ЦИТАТА ( Lightness ) Sparkle, у Вас орбея. Orbea variegata. Она тоже относится к ластовневым, как и стапелия, но в отличие от стапелий, орбеи почти не имеют неприятного запаха. вот что сказал по этому поводу очень разбирающийся в этом человек ЦИТАТА старое название - Stapelia variegata, сейчас часто ее называют из-за строения цветка Orbea variegata (орбис - круг). Это синонимы
|
|
|
|
Lightness |
16 авг 2010, 14:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
Асенька 23.03.07
Никитка 02.09.09
 |
Sparkle, орбей на самом деле очень много. Есть и с желтыми цветочками и с красными и с разными. Toshkafa, практически все орбеи раньше назывались по-другому. Род Орбея (Orbea Haw.) насчитывает от 10 до 20 видов растений семейства ластовневых (Asclepiadaceae). Большинство представителей рода раньше находились в других родах (Diplocyatha, Stapelia, Caralluma, Orbeopsis). Род распространен в Южной и Юго-Западной Африке. Род получил свое название от латинского слова orbis — кольцо, круг, диск, так как у цветов большинства представителей этого рода есть центральный ярко выраженный приподнятый диск.
|
|
|
|
natali_golub82 |
1 сен 2010, 10:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 51
Татьяна 29.07.2007
 |
Девочки цветы у Вас такие красивые.. нет слов.. я всю темку посмотрела.. вот я не очень цветовод.. но люблю растения и несколько у меня есть.. подскажите, пожалуйста, что с этим экземпляром происходит? вроде и новые веточки дает и периодически желтеют и пропадают взрослые ветки.. что я делаю не так?
|
|
|
|
Турыстка |
1 сен 2010, 21:17
|
мама "Моторчика"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 805
Никита 27.05.03
 |
natali_golub82, это замиокулькас, судя по белому налету на почве Вы его часто поливаете... А этот цветок жуть как не любит этого... Вы его просто залили... Срочно сократите полив...
|
|
|
|
natali_golub82 |
2 сен 2010, 06:55
|
*
Татьяна 29.07.2007
 |
Турысткабольшое спасибо за ответ... а как понять по цветку, что пора полить? когда верхний слой земли сухой? я просто раз в неделю поливаю..
|
|
|
|
natali_golub82 |
2 сен 2010, 07:03
|
*
Татьяна 29.07.2007
 |
а этот получается тоже больше, чем надо поливаю, раз на земле налет? и еще подскажите, пожалуйста, вот у него листики высыхают по половине, на фото видно, все те, которые обломаны.. почему? и когда новый листок появляется он скрученный и быват не всегда может развернуться сам ... это так и должно быть? Присоединённые изображения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|