Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наши домашние растения, Часть 3
Машустер |
2 ноя 2010, 00:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЛюсяЯ |
6 ноя 2010, 08:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1626
Милана 25.06.06
yandala1
 |
Девчонки, мне подарили вот такую растульку. В интернете поискала, написано, что называется афеляндра. Принесли мне её из магазина цветущую, но нижние листики наполовину были сухие, потом совсем высохли и опали. То же самое началось и с остальными листочками. У них сначала кончики сохнут, а потом полностью. Боюсь, что моё растение так совсем облысеет. Посажено оно в магазинный пластмассовый горшок с торфом. Стоит у меня на южном окне, сейчас пасмурно, не думаю, что ему печёт. Я у одной женщины узнавала, она сказала, что цветок залили, что нужно перестать его поливать. Что пересаживать из торфа в землю сейчас нельзя, т.к. оно цветёт, а в период цветения этого делать нельзя (к тому же осенью вроде бы тоже нельзя). Посоветовала мне снять верхний слой торфа, перемешать с землёй и подсыпать назад. Я поливать перестала, но стебель поник сразу, цветочек жёлтенький так печально склонился , а раньше бодро так торчком стоял. Что посоветуете, как ухаживать за красавицей такой? (Фото из интернета)
|
|
|
|
medyuk |
6 ноя 2010, 15:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 432
Назар 05.01.2007
 |
Ответ на сообщение vatashka от 31 окт 2010, 16:51ЦИТАТА ( vatashka ) А у меня цикломен погибает  Он не погибает! он просто на зиму уходит в состояние покоя!
|
|
|
|
Лисота |
6 ноя 2010, 15:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 672
 |
У меня есть кактус ( а может и не кактус): он толстенький, по всему стволу колючки здоровенные а сверху на макушке как челочка из листочков узких и длинных, темно-зеленого цвета. Никаких боковых побегов, никаких цветов, вообще ничего кроме этого огурца колючего и челки от него не видела. Так вот он уже скоро подопрет потолок, и что потом? к соседям лаз рубить?вообщем хочу его отрезать. где-нить посередине...... У кого был такой питомец, поделитесь, стоит так с ним обращаться или нет. Фоты выложу при возможности. Ствол надо сказать покрыт такой как бы оболочкой плотной действительно немного одеревеневшей
|
|
|
|
Lightness |
6 ноя 2010, 16:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
Асенька 23.03.07
Никитка 02.09.09
 |
ЦИТАТА ( medyuk ) Он не погибает! он просто на зиму уходит в состояние покоя! Цикламен как раз уходит в состояние покоя не зимой, а летом. А листики он сейчас может сбрасывать только по одной причине, если ему очень жарко.
|
|
|
|
vatashka |
6 ноя 2010, 17:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 144
Сынуля
 |
Ответ на сообщение medyuk от 6 ноя 2010, 15:36ЦИТАТА ( medyuk ) Он не погибает! он просто на зиму уходит в состояние покоя! разве? он же с цветочками был и вдруг все цветы и листья пожухли, повисли  чего теперь с ним делать? оборвать и оставить или выкинуть, подскажите, кто знает? » Дописано позжеОтвет на сообщение Lightness от 6 ноя 2010, 16:26ЦИТАТА ( Lightness ) Цикламен как раз уходит в состояние покоя не зимой, а летом. А листики он сейчас может сбрасывать только по одной причине, если ему очень жарко. мне ещё кажется, я его перелила
|
|
|
|
Lightness |
6 ноя 2010, 17:54
|
*
Асенька 23.03.07
Никитка 02.09.09
 |
vatashka, что бы сделала я. Я бы его сейчас подсушила, не поливая пару дней. Потом достала бы клубенек, очистила от земли и посмотрела бы в каком он состоянии. Если мягкий совсем-можно выкидывать. Если тугой, то все нормально. Можно снова посадить, или отправить спать уже на Ваше усмотрение. А какой у Вас цикламен?
|
|
|
|
vatashka |
6 ноя 2010, 18:03
|
*
Сынуля
 |
Ответ на сообщение Lightness от 6 ноя 2010, 17:54Буквально 10 минут назад сорвала с него все листья и потрогала верхушку клубня, вроде тверденький. Цикламен не душистый, покупала в Икее, на горшке написано просто цикламен, без уточнения Спасибо за совет.  Спать его в темное место отправлять? Перед этим пересадить,да?
|
|
|
|
Lightness |
6 ноя 2010, 18:34
|
*
Асенька 23.03.07
Никитка 02.09.09
 |
я бы его вообще от земли очистила, подсушила бы пару дней, и в слегка влажную землю посадила бы. Грунт лучше взять специальный для цикламенов, домешать в него песка и перлита. Клубенек сильно не заглублять. В идеале посадить его так же, как он и сидит. И с поливом аккуратно. Поливать их лучше или нижним поливом или по краю горшка. Вот как-то так. И не удобрять.
|
|
|
|
vatashka |
6 ноя 2010, 18:54
|
*
Сынуля
 |
Ответ на сообщение Lightness от 6 ноя 2010, 18:34Спасибо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|