Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наши домашние растения, Часть 3
Katerinka85 |
2 фев 2012, 18:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Александра 22.11.2008
 |
девочки, кто-нибудь вырашивал петуньи или львиный зев дома, на подоконнике? я начинающий цветовод любитель и захотелось что-нибудь вырастить самой, не покупая готовое растение в горшке. с каких цветущих семянных или луковичных лучше начинать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Антарктида |
3 фев 2012, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
 |
Katerinka85, я выращивала петуньи на подоконнике, довольно хорошо они у меня росли))) кстати, это было второе в моей жизни растение, которое я выводила из семян. Первое - абутилон, или комнатный клен. Если у вас в комнате светло, то получится хороший такой долгоцветущий кустик. Погуглите картинки, может понравится? они разноцветные бывают. У меня было темно, вырос здоровый длинный лось, через полгода он у меня загнулся. А вторыми я растила петунии: одни говорят, что растение капризное, другие - наоборот, что вездерастущее. У меня с ними была только одна проблема: куда девать столько рассады  потому что семена мельчайшие, всходят через 5-10 дней, хорошо растут. С одного пакетика семян получается до фига и больше рассады. Но опять же - у меня была очень темная квартира, и оттого петуния у меня была длинная-длинная дура, неяркая и с мелкими цветами, но все равно красиво. Попробуйте, это не сложно
|
|
|
|
uul |
5 фев 2012, 16:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1088
сын
 |
девочки, Вы пробовали выращивать землянику на подоконнике? Тоже хочу попробовать, постою послушаю.
|
|
|
|
Мишина мама |
3 мар 2012, 08:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 208
сын 03.12.2009
 |
Девушки, а расскажите что-нибудь хорошее про герань. Мама купила мне семена герани....вот думаю вырастить её или не надо....
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
3 мар 2012, 08:59
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
у меня белая орхидея появилась
|
|
|
|
Параноик |
3 мар 2012, 12:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
два сына
 |
У нас весь офис ходит посмотреть. Никто не думал и не знал,что замиокулькас цветет  [attachmentid=7182575] Как цветку у Вас хорошо! Мне отдают взролое растение, подскажите, пожалуйста, как за ним ухаживать и какое освещение нужно? у меня белая орхидея появилась  А фото красотки?
|
|
|
|
medyuk |
3 мар 2012, 17:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 432
Назар 05.01.2007
 |
Здравствуйте девочки! Хвастаюсь свои подарком- подруга подарила в январе на ДР
|
|
|
|
Ульяна24 |
20 мар 2012, 13:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 53
Максим 06.09.2009
 |
Добрый день, дорогие форумчане! Я недавно увлеклась коллекционированием фиалок и теперь жду не дождусь когда же мои малышки подрастут. Пока хотела бы показать Вам моих стареньких обитательниц      А еще у меня живут   Большое спасибо за внимание!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ульяна24 |
21 мар 2012, 20:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 53
Максим 06.09.2009
 |
Ответ на сообщение СветланкаМ от 21 мар 2012, 18:42Спасибо за отзыв! Вы знаете, фиалки очень благодарные, если вы хотите не сильно "замарачиваться" с уходом, то лучше брать обычные магазинные, так называемые промышленные. Они очень трудолюбивы и цветут практически круглый год, Такими были мои первые фиалочки, а сейчас я купила сортовые. В наше время НТП в инете можно найти ответ на любой вопрос, поэтому бояться нечего. А вообще как то В ЗАГСе в кабинете у специалиста на подоконнике стояло штук 25 фиалок такой кучкой дивной, я спрашиваю у нее, наверное цветут не переставая, а она сказала, что когда на улице пасмурно и не радостно, стоит посмотреть на окно и сразу становится как то теплее. Поэтому чем больше этих малышек, тем больше % Вас радовать круглый год. А еще можете попробовать завести пестролистные фиалочки, они и без цветочков очень эффектно смотрятся.
|
|
|
|
Boomsik |
23 мар 2012, 06:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1919
David 11.05.03
Robert 04.02.05
 |
Ульяна24, гибискус красавец, такой маленький и так цветет, обалдеть.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|