Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наши домашние растения, Часть 3
myhanchik |
4 ноя 2012, 08:14
|
Материнство - подарок свыше!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3037
София 21.07.2005
Ксения 15.03.2010
Илья 24.08.2020
 |
Krizalis, какая красота у вас  желтый гибискус это нечто
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Krizalis |
4 ноя 2012, 09:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 291
Илья: 21.09.2006
 |
myhanchik, спасибо  Гибискус - да, просто потрясающий, причем тоже брала маленьким кустиком, продавец в цветочном даже не знала какой цвет. Ярко желтые цветы сейчас зимой, когда все в снегу, особенно радуют глаз... похожи на маленькие солнышки
|
|
|
|
Ice_li |
4 ноя 2012, 14:57
|
Космос
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 669
Данюшка 30.12.2001
Оленька 02.02.2006
Сонечка 23.08.2012
Мишулька 15.11.2013
Танюшка 10.03.2016
 |
оооо, какой гибискус! тоже хочу! у меня в основном орхи, у мамы в комнате фиалки
|
|
|
|
vailena |
5 ноя 2012, 15:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 174
Вилена
Глеб
 |
Девочки, подскажите пожалуйста как спасти растение Давно мечтаю о цветущих цветах в доме, (кроме драцен кактусов и фикусов ничего не было). После ремонта, наконец, раздала свой вечнозеленый силос и задумалась о новых горшках. Загорелась я идеей заполучить декоративную розу. В общем, долго искала и наконец приобрела ее здесь http://dolinaroz.ru/catalog/miniatyurnye_b...pokrovnye_rozy/Купила свою красавицу. Муж счастлив, можно больше розы жене не дарить  , детишки ухаживать принялись, как с младенцем носятся. Идилия. Моя умница и красавица цветет и пахнет. Начала расти, новые листочки выпустила. Но с наступлением осени стала вянуть. Оцвела, новых бутонов больше не дает, листья скручиваются и сохнут. Даже стебли стали темнеть. Что я уже только не делала, и пересаживала и подкармливала - ничего не помогает. Продолжает чахнуть. Жалко до слез, столько сил на нее потратила. На сайте, где покупала, вычитала, что моя розочка обладает высокой устойчивостью к болезням и стойко переносит даже холод. Кстати, не смотря на то, что это уличное растение, ее можно высаживать и в помещении. Моя мама всю жизнь так шаровидные хризантемы выращивает. Девочки, может у кого есть такое растение дома, или из знакомых кто выращивает, подскажите в чем причина погибания растения и как с этим бороться. Отредактировано: vailena в 5 ноя 2012, 15:57 Присоединённые изображения
|
|
|
|
myhanchik |
5 ноя 2012, 16:50
|
Материнство - подарок свыше!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3037
София 21.07.2005
Ксения 15.03.2010
Илья 24.08.2020
 |
vailena, может она к спячке готовится
|
|
|
|
Krizalis |
6 ноя 2012, 18:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 291
Илья: 21.09.2006
 |
vailena, моя голубая роза потихоньку сбросила все листики, я ее перестала поливать, потом голые ветки обстригла - оставила небольшие огрызки с почками (по 4-5 почек на веточке) и убрала в самый темный прохладный уголок, у меня это за столом прямо под вентиляцией, прохладней нету  там же калла стоит уже месяц. Не поливаю. Почки - видно что зеленые, крепенькие такие. Розовая в прошлом году отдыхала осенью, а в этом сначала залистопадила, я ее от окна передвинула в тень, думала готовится в спячку, а она опять зазеленела и цветет вовсю... вот и пойми эти розы  Может ваша тоже отдохнуть хочет? если есть возможность - покажите как она сейчас выглядит? А еще вспомнила - проверьте на клещиков, я на розовой розе через месяц после покупки их обнаружила, она отцвела, листики стали желтеть-коричневеть и сыпаться. замучилась потом выводить Отредактировано: Krizalis в 7 ноя 2012, 04:17
|
|
|
|
fleur-liley |
8 ноя 2012, 14:02
|
Мыши пищали, плакали, кололись, но жрали кактус
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 818
 |
gebertdasha, Какие у вас роскошные фиалочки. Я тоже выращиваю понемножку. Но больше стрепсы нравятся. Решила на весну занятся селекцией. Даже стелажик у мужа выпросила. А вот это новое приобретение Nissan X - Trail (И. Кабанова, Е. Трофименко) Стрепс просто роскошный жаль фотографируется очень тяжело.   В дневничке больше фото
|
|
|
|
Мышка_Мини |
8 ноя 2012, 14:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Девы, что делать с так и не зацветшей Глоксинией? Убирать на зиму?
|
|
|
|
fleur-liley |
9 ноя 2012, 14:51
|
Мыши пищали, плакали, кололись, но жрали кактус
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 818
 |
А это японец зацвел Hototugisu . Я так долго этот цветочек ждала  что делать с так и не зацветшей Глоксинией? Убирать на зиму? А как она себя показывает? Собирается цвести? Или спать?. Молодая? Или уже цвела? Отредактировано: fleur-liley в 9 ноя 2012, 14:56
|
|
|
|
Мышка_Мини |
9 ноя 2012, 16:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
fleur-liley, молдая. Еще не цвела. Ее малой подстриг, когда он листики отрастила в первый раз. Пришлось снова отращивать, а теперь вот стоит такая грустная, без цветочков ( листики вялые стали.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|