Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наши домашние растения, Часть 3
Oksasha |
20 сен 2013, 01:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2477
Сын 24.11.98
Сын 01.07.08
Сын 07.09.12
Хочу дочку!(уже не хочу)
Не успею
 |
Yuliyka,  тоже люблю орхидеи! Где черную взять-не знаю, у меня их всего три  , обычные фаленопсисы разных цветов. Цветут практически не переставая., иногда даже по две стрелки одновременно выбрасывают. Но сами листья такие уже большие и переваливаются через горшок. Вы что в таких случаях делаете? У меня есть знакомая девочка, тоже увлекается разведением орхидей, говорила что есть у нее какие то редкие сорта. Спрошу у нее про черные
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Boomsik |
20 сен 2013, 02:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1919
David 11.05.03
Robert 04.02.05
 |
Yuliyka, Oksasha, для орх есть отдельная тема в этом разделе.
Отредактировано: Boomsik в 20 сен 2013, 02:59
|
|
|
|
Satori |
17 ноя 2013, 16:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 46
Настёна 27.06.2009
Юлия 28.09.2012
 |
Девочки, добрый день! Может, кто сталкивался - у меня фатсия (аралия) японская, поникли все листья, полив (неодноратный) не помог. Опрыскивание водой листьев тоже. Что можно сделать? Чем-нибудь реанимировать-опрыскать-полить? Раньше бывали поникшие листья, если забывала вовремя поливать, но обычно уже через пару часов после полива все листья оживали.
|
|
|
|
Latika |
13 янв 2014, 20:17
|
Смотрю на мир через объектив!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7591
Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
 |
Девочки, подскажите - можно ли спасти драцену, если у нее отгнили корни, остались только одеревенелые, и то не целиком, отошла кора отошла от ствола, но на одной ветке есть еще живой отросток. Несколько дней назад пересадила ее, изменений никаких - ни в худшую, ни в лучшую сторону. Может все-таки есть шанс? Читала, что можно обрезать живой отросток и корни даст, но когда до этого пыталась укоренить - отросток сгнивал в воде. Поэтому боюсь обрезать... Так жалко ее, она у меня уже более 10 лет, огромная была, я не заметила что ей плохо, видела что листья сыпятся и еще больше поливала, а она оказывается гнила, пока уезжали на праздники - она совсем загнулась.
|
|
|
|
Volka |
16 апр 2014, 13:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Сынуля 26.04.13
 |
Читала, что можно обрезать живой отросток и корни даст, но когда до этого пыталась укоренить - отросток сгнивал в воде. Поэтому боюсь обрезать... С драценой пока, слава Богу, такого проделывать не приходилось, а вот юкка моя пережила обрезку. Мужу еще в магазине ее втюхали не очень жизнерадостную. Сразу пересадила ее в новую землю, но листья все-равно были поникшие и опускались все больше и больше. Думала что она оклемается после пересадки, но чуда не произошло. В один день, закрывая штору, задела один из зеленых отростков и он отвалился  Посмотрела, а ствол-то гнилой внутри. Пришлось и второй зелененький чубчик срезать. Зачистила на отростках гнильцу до здоровой ткани. Подсушила отросточки часика 3-4 и сразу в землю воткнула. Прошел месяц и они сейчас растут и радуются: листики крепче стали и новые растут. Попробуйте сразу в землю воткнуть отросток. У меня все черенки и отростки в воде загнивают, а если в землю посадить то нормально растут
|
|
|
|
Мягколапка |
2 мая 2014, 02:46
|
больше не Pregzilla :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1138
2004
2009
2012
 |
Драцену и ей подобные лучше подсушивать и потом сразу в землю Девочки, подскажите мне для мамы хороший сад цветоводческий. Комнатные, садовые цветы и тп. Спасибо
|
|
|
|
Блум |
3 мая 2014, 18:08
|
Мечты сбываются!!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 628
2006
2008
2014
2017
2020
 |
Девочки нужна ваша помощь....подобрала по осени луковичку цветка на улице... посадила, он начал расти листики выпускать а теперь и стрелку выпустил с цветками....подскажите что за цветок....пожалуйста... вот такие листики  вот такая стрелка  вот такой цветочек,пахнет оочень приятно
|
|
|
|
MamaV |
3 мая 2014, 18:14
|
Она всех вечно удивляла, такая уж она была)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
Сыночек!
 |
Блум, у мамы такой есть, спрошу завтра.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
marisol |
3 мая 2014, 18:16
|
ягодка опять
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6537
бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
 |
Блум, похож на эухарис. Везет, уже зацвел. У меня его кто-то грыз, вылечила, но больше не цветет пока, уже год прошел
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Белкавколесе |
27 мая 2014, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 389
 |
Подскажите пожалуйста ,что это за цветок
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|