Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
«Она за рулем и рядом он…» или Инопланетяне среди нас
Violetta |
5 мар 2010, 20:49
|
и мамина радость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1480
сынок март 2005
сыночек июль 2008
сынулечка ноябрь 2010
 |
у меня специальная кнопочка на этот счет есть (Астра), не знаю как называется этот режим, снежинка нарисована, как раз для вылезания из сугробов))) да Вы что? а я и не знала,что кнопка зимнего режима для этого. вообще забыла про нее,во даю  как раз время испробовать (хотя застревать не хочется больше)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
emma_shultz |
5 мар 2010, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
 |
Violetta, а еще из грязи(типа на даче после дождя) тоже выбраться помогает.
|
|
|
|
Violetta |
5 мар 2010, 21:01
|
и мамина радость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1480
сынок март 2005
сыночек июль 2008
сынулечка ноябрь 2010
 |
emma_shultz, то есть она помогает "раскачаться",чтоб выскочить? я автомат просто раскачиваю задняя-драйв,если кто-то толкает. раза 3 за последнюю неделю и все во дворе,нифига не чистят завалы
|
|
|
|
emma_shultz |
5 мар 2010, 21:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
 |
Violetta, я тоже раскачиваю туда-сюда, никто не толкает. Могу наврать, но я так понимаю, что это что-то типа овердрайва, только наоборот и назад тоже работает. Машина идет внатяг, колеса не перекручиваются. Эффект, как если стартовать со второй на механике, то есть мотор орет, а машина не едет. Чтобы не шлифовать не месте. и все во дворе,нифига не чистят завалы у нас вчера почистили, но местами Отредактировано: emma_shultz в 7 мар 2010, 07:43
|
|
|
|
Deigo |
7 мар 2010, 08:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 78
 |
У меня у племяшек права лежат - отучились, взятку дали, получили....  от машин/руля "шугаются". Я отучилась, сдала, к своему глубокому удивлению, сама, ездила, кстати, довольно уверенно (во всяком случае не вываливалась всякий раз из машины с белым лицом, как мои одногруппники). Чрез два месяца села за руль собственной машины... и мне первую неделю так страшно было, что только тот факт, что машина куплена и, если я не буду водить, то никто не будет (у мужа прав нет), заставил меня мужественно крутиться сначала по дворам, потом по своему микрорайону... Потом я несколько месяцев весело и бесстрашно крутила баранку... до первой аварии. И еще до двух в течение нескольких недель. Причем одна была по моей вине и глупая-преглупая (с устатку, выезжая с парковки, задела другую машину - не досмотрела  ). С тех пор тихо боюсь всего, потому что знаю, что дорога очень непредсказуема (одна из аварий - на меня стремительно скатился с горы грузовик, от которого я ну ооочень далеко стояла: за рулем был молодой пацан и он зазевался, и сигналов не слышал, а мне некуда было убраться) и что вообще на дорогах достаточно много неумного и хамоватого народа (моя первая авария, когда в меня вперся еще один грузовик, который по правилам обязан был меня пропустить, но водитель вылез из кабины с матами: "Ты что, ..., лезешь!"). В общем, радости моей от вождения за первые же месяцы поубавилось. И вообще считаю, что если вам не нужно (мне, например, действительно нужно: я за городом живу и с транспортом у нас тут не ахти), то и не надо с этим делом связываться. Машина - это ответственность и довольно дорогое удовольствие (чтоб ее покупать только для какого-то воображаемого удовольствия и сомнительного удобства), а на дорогах нынче сумасшедший дом. Я бы сейчас с удовольствием переложила обязанности по транспортировке семьи на мужа, но он, на всё это поглядев, заявил, что ему такой геморрой не нужен.
|
|
|
|
Deigo |
7 мар 2010, 09:06
|
*
 |
так и у нас была взятка в обязаловку, иначе не сдашь Взятка в обязаловку - это, когда говорят, что не дадут сдать школьный и вообще документы не отдадут и т.п. А так, что не сдашь в гаи без денежки, всем говорят. Мне тоже инструктор пытался намекать, но я косила под дурочку и говорила, что денег нет. Вот такая жалость, я бы с удовольствием, да не могу
|
|
|
|
Deigo |
7 мар 2010, 09:18
|
*
 |
Да то и истина, что большинство женщин не чувствуют габариты... не чувствуют дороги... и теряются на сложных перекрестках... и самое интересное, что не признаются в этом  . Согласна, что это имеет место для очень многих (для большинства в общем-то) женщин. Американцы на эту тему не одно исследование написали. С другой стороны, женщины более внимательны, не лихачат в большинстве своем, никому ничего не доказывают. Правда, бывают совершенно другие женщины-водители. Например, моя сестра и гоняет, как сумасшедшая, и подрезает мужиков, и "учит" их. В общем, даст фору любому  Но у нее по жизни другие мозги, не женские. А статья бестолковая. Автор хотела показать, какая она дура? Это ей удалось. Только кто сказал, что аудитории материнства интересно читать про дур?..
|
|
|
|
mamma felice |
9 мар 2010, 17:11
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
А то что за рулем страшно, так вначале всем страшно, но если постоянно ездить, то быстро проходит. Согласна. Если машину водить 2 раза за год-на дачу и с дачи, то хоть какая машина будет-всё равно будет страшно и жутко даже на прямой просёлочной дороге. Да то и истина, что большинство женщин не чувствуют габариты... Не скажу за все марки (возможно, если меня за руль Камаза посадить, то много чего натворю  ), но обычно габариты ощущаются не так долго. У нормального водителя любого пола. теряются на сложных перекрестках Умение водить-это умение делать всё на автоматизме-когда голова пугается (всё бывает), а руки уже выкручивают руль, ноги нажимают на тормоз или газ. Ещё (как я делаю)-продумывать свои действия до проезда перекрёстка (особенно помогает стояние на светофоре-всё успеваешь осмотреть и оценить). И, конечно, самое главное правило-правило трёх Д-Дай Дорогу Дураку. я признаю, что женщина за рулем намного слабее мужчины!!! Почему? Водить не так сложно, как кажется. Конечно, если приходится толкать машину, тут, я признаю, женщине труднее. И ща меня закидают помидорами Совершенно верно Я тоже с машиной разговариваю, И я тоже. За выход из сложных ситуаций благодарю. Да и вообще-здороваюсь и прощаюсь Да и по московским пробкам весьма хреновый спорт получается, черепашьи гонки Это точно-тырк, тырк. Кстати, в пробке автомат трогается и тормозит гораздо практичнее. сейчас меган, так вот на нем и на механике-то из сугроба не выедешь, не то что на автомате У меня Киа Спектра  Не самая крутая машина, согласитесь. Из сугробов (не по кабину Камаза, конечно) вылезает. Непроходимостью тоже не страдает. Автомат.
|
|
|
|
mamma felice |
9 мар 2010, 17:21
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
с устатку, выезжая с парковки, задела другую машину - не досмотрела Подобные аварии у всех, думаю, бывают, особенно по первости. Такие аварии учат лучше управлять машиной, смотреть по всем сторонам. И вообще считаю, что если вам не нужно то и не надо с этим делом связываться Например, мы живём в Москве, в "ометреченном" (т.е. с метро) районе. Т.е. с транспортом проблем, вроде, нет. Но-в магазин поехать (не на себе же тащить), на дачу, с ребёнком в гости (зачем с бомжами ехать?), да мало ли куда-как же без машины? В морозы в сад ездили. Все приходили закутанные по уши, мы-радостные и счастливые Машина-это благо.
|
|
|
|
Oleg |
10 мар 2010, 17:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1692
Николай 06.2000
Александра
Алексей
Георгий
София
 |
Немного знаком с автором статьи. Не ожидал от неё такой проникновенной статьи про мужчин.
Мне тоже предстоит получение прав на вождение автомобиля, но я всё оттягиваю и оттягиваю этот момент... т.к. не хочу в Москве сдавать на права.
Отредактировано: Oleg в 10 мар 2010, 19:09
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|