Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› «Она за рулем и рядом он…» или Инопланетяне среди нас

Violetta
post 5 мар 2010, 20:49
Сообщение №81 (ссылка)

и мамина радость
Sюзер
» обо мне «
дневник

сынок март 2005
сыночек июль 2008
сынулечка ноябрь 2010
у меня специальная кнопочка на этот счет есть (Астра), не знаю как называется этот режим, снежинка нарисована, как раз для вылезания из сугробов)))

да Вы что? а я и не знала,что кнопка зимнего режима для этого. вообще забыла про нее,во даю :fool: как раз время испробовать (хотя застревать не хочется больше)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
emma_shultz
post 5 мар 2010, 20:59
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рашн Хьюстон
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
Violetta, а еще из грязи(типа на даче после дождя) тоже выбраться помогает. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Violetta
post 5 мар 2010, 21:01
Сообщение №83 (ссылка)

и мамина радость
Sюзер
» обо мне «
дневник

сынок март 2005
сыночек июль 2008
сынулечка ноябрь 2010
emma_shultz, то есть она помогает "раскачаться",чтоб выскочить? я автомат просто раскачиваю задняя-драйв,если кто-то толкает. раза 3 за последнюю неделю и все во дворе,нифига не чистят завалы :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
emma_shultz
post 5 мар 2010, 21:10
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рашн Хьюстон
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
Violetta, я тоже раскачиваю туда-сюда, никто не толкает. Могу наврать, но я так понимаю, что это что-то типа овердрайва, только наоборот и назад тоже работает. Машина идет внатяг, колеса не перекручиваются. Эффект, как если стартовать со второй на механике, то есть мотор орет, а машина не едет. Чтобы не шлифовать не месте.
и все во дворе,нифига не чистят завалы

у нас вчера почистили, но местами

Отредактировано: emma_shultz в 7 мар 2010, 07:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Deigo
post 7 мар 2010, 08:45
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб
У меня у племяшек права лежат - отучились, взятку дали, получили.... :???: от машин/руля "шугаются".

Я отучилась, сдала, к своему глубокому удивлению, сама, ездила, кстати, довольно уверенно (во всяком случае не вываливалась всякий раз из машины с белым лицом, как мои одногруппники). Чрез два месяца села за руль собственной машины... и мне первую неделю так страшно было, что только тот факт, что машина куплена и, если я не буду водить, то никто не будет (у мужа прав нет), заставил меня мужественно крутиться сначала по дворам, потом по своему микрорайону... Потом я несколько месяцев весело и бесстрашно крутила баранку... до первой аварии. И еще до двух в течение нескольких недель. Причем одна была по моей вине и глупая-преглупая (с устатку, выезжая с парковки, задела другую машину - не досмотрела :fingal: ). С тех пор тихо боюсь всего, потому что знаю, что дорога очень непредсказуема (одна из аварий - на меня стремительно скатился с горы грузовик, от которого я ну ооочень далеко стояла: за рулем был молодой пацан и он зазевался, и сигналов не слышал, а мне некуда было убраться) и что вообще на дорогах достаточно много неумного и хамоватого народа (моя первая авария, когда в меня вперся еще один грузовик, который по правилам обязан был меня пропустить, но водитель вылез из кабины с матами: "Ты что, ..., лезешь!").
В общем, радости моей от вождения за первые же месяцы поубавилось. И вообще считаю, что если вам не нужно (мне, например, действительно нужно: я за городом живу и с транспортом у нас тут не ахти), то и не надо с этим делом связываться. Машина - это ответственность и довольно дорогое удовольствие (чтоб ее покупать только для какого-то воображаемого удовольствия и сомнительного удобства), а на дорогах нынче сумасшедший дом.
Я бы сейчас с удовольствием переложила обязанности по транспортировке семьи на мужа, но он, на всё это поглядев, заявил, что ему такой геморрой не нужен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Deigo
post 7 мар 2010, 09:06
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб
так и у нас была взятка в обязаловку, иначе не сдашь

Взятка в обязаловку - это, когда говорят, что не дадут сдать школьный и вообще документы не отдадут и т.п. А так, что не сдашь в гаи без денежки, всем говорят. Мне тоже инструктор пытался намекать, но я косила под дурочку и говорила, что денег нет. Вот такая жалость, я бы с удовольствием, да не могу :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Deigo
post 7 мар 2010, 09:18
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб
Да то и истина, что большинство женщин не чувствуют габариты... не чувствуют дороги... и теряются на сложных перекрестках... и самое интересное, что не признаются в этом :HET: :HET: :HET: .

Согласна, что это имеет место для очень многих (для большинства в общем-то) женщин. Американцы на эту тему не одно исследование написали. С другой стороны, женщины более внимательны, не лихачат в большинстве своем, никому ничего не доказывают. Правда, бывают совершенно другие женщины-водители. Например, моя сестра и гоняет, как сумасшедшая, и подрезает мужиков, и "учит" их. В общем, даст фору любому ;) Но у нее по жизни другие мозги, не женские.
А статья бестолковая. Автор хотела показать, какая она дура? Это ей удалось. Только кто сказал, что аудитории материнства интересно читать про дур?..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 9 мар 2010, 17:11
Сообщение №88 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
А то что за рулем страшно, так вначале всем страшно, но если постоянно ездить, то быстро проходит.

Согласна. Если машину водить 2 раза за год-на дачу и с дачи, то хоть какая машина будет-всё равно будет страшно и жутко даже на прямой просёлочной дороге.

Да то и истина, что большинство женщин не чувствуют габариты...

Не скажу за все марки (возможно, если меня за руль Камаза посадить, то много чего натворю ;) ), но обычно габариты ощущаются не так долго. У нормального водителя любого пола.

теряются на сложных перекрестках

Умение водить-это умение делать всё на автоматизме-когда голова пугается (всё бывает), а руки уже выкручивают руль, ноги нажимают на тормоз или газ. Ещё (как я делаю)-продумывать свои действия до проезда перекрёстка (особенно помогает стояние на светофоре-всё успеваешь осмотреть и оценить). И, конечно, самое главное правило-правило трёх Д-Дай Дорогу Дураку.

я признаю, что женщина за рулем намного слабее мужчины!!!

Почему? Водить не так сложно, как кажется. Конечно, если приходится толкать машину, тут, я признаю, женщине труднее.

И ща меня закидают помидорами

Совершенно верно ;)

Я тоже с машиной разговариваю,

И я тоже. За выход из сложных ситуаций благодарю. Да и вообще-здороваюсь и прощаюсь ;) :shuffle:

Да и по московским пробкам весьма хреновый спорт получается, черепашьи гонки

Это точно-тырк, тырк. Кстати, в пробке автомат трогается и тормозит гораздо практичнее.

сейчас меган, так вот на нем и на механике-то из сугроба не выедешь, не то что на автомате

У меня Киа Спектра :worthy: Не самая крутая машина, согласитесь. Из сугробов (не по кабину Камаза, конечно) вылезает. Непроходимостью тоже не страдает. Автомат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 9 мар 2010, 17:21
Сообщение №89 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
с устатку, выезжая с парковки, задела другую машину - не досмотрела

Подобные аварии у всех, думаю, бывают, особенно по первости. Такие аварии учат лучше управлять машиной, смотреть по всем сторонам.

И вообще считаю, что если вам не нужно

то и не надо с этим делом связываться

Например, мы живём в Москве, в "ометреченном" (т.е. с метро) районе. Т.е. с транспортом проблем, вроде, нет. Но-в магазин поехать (не на себе же тащить), на дачу, с ребёнком в гости (зачем с бомжами ехать?), да мало ли куда-как же без машины? В морозы в сад ездили. Все приходили закутанные по уши, мы-радостные и счастливые ;)
Машина-это благо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oleg
post 10 мар 2010, 17:47
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Россия

Николай 06.2000
Александра
Алексей
Георгий
София
Немного знаком с автором статьи. Не ожидал от неё такой проникновенной статьи про мужчин.

Мне тоже предстоит получение прав на вождение автомобиля, но я всё оттягиваю и оттягиваю этот момент... т.к. не хочу в Москве сдавать на права.

Отредактировано: Oleg в 10 мар 2010, 19:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных