Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Лишение отцовства, за невыплату алиментов

Lubochka
post 27 апр 2010, 12:13
Сообщение №31 (ссылка)

Замужем
пользователь
» обо мне «
дневник
Izhevsk

Наташа 19.08.96
Настя 09.04.07
Девочки! Хочу сказать огромное спасибо вам всем, особенно KarmenLeon. С вами не надо никаких адвокатов.
Вот короче мой опыт.Сегодня будет уже четвертое заседание суда по лишению прав на ребенка моего бывшего мужа. В общем, кажется все получилось. Документы:иск,свидетельство о рождении, о разводе, справку об алиментах, исполнительный лист я отнесла 3 марта.
Из доказательств суд затребовал ребёнкину характеристику из школы, ну и у меня с работы. Но обошлись без моей характеристики. И ещё я привела свою мать и нового мужа. Они подтвердили, что ответчик с дочерью не общался. Муж сказал, что дочь мою будет удочерять.Так же два раза брала справки о задолженности по алиментам из исполнения наказания.
Пришлось договариваться с бывшим, что если он подписывает согласие на лишение его родительских прав, то я забираю из исполнения наказания иск на алименты. Фиг с ним. Пусть почуствует себя свободным. И что нам его алименты,если он их не платит и такую сумму которая накопилась вряд ли заплатил бы. Ну и конечно, как же можно от такого отказаться, подписал. Хотя мне кажется, его бы и так лишили.
Кроме того в отношении опеки: привлекли опеку двух районов города. С актами жилищных условий.
Как бы это было ,если другой город, даже не представляю. Ещё раз спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 27 апр 2010, 17:20
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
вас уже можно поздравить? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 11 мая 2010, 19:55
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
девочки, подскажите пжлст, как выйти из запутанной ситуации?!
в 1998 году вышла замуж, в 1999 перестали, как говорится, вести общее хозяйство, разошлись, но не развелись официально (вот я сглупила с разводом :fool: ) в конце 2000-го я забеременела, сказала супругу, что нужно оформить развод, он вроде согласился, но начал тянуть резину... в итоге в 2001 году я, будучи все еще в официальном браке, рожаю сына. и тут супруг начинает расспрашивать, приедет ли био на регистрацию ребенка :fingal: узнав, что отношения с ним не поддерживаю и не планирую, заявил, что в соответствии с законом является отцом и от своих прав отказываться не собирается. причина проста - в то время еще действовала отсрочка от армии до 3-х ребенкиных лет :fingal: иду на консультацию к юристу, мне объясняют, что так как био оспаривать не будет, отцом автоматически запишут супруга, и статус матери-одиночки мне не светит :( то же самое мне сказали в ЗАГСе. в общем, вместо развода (дата была назначена в ЗАГСе еще до рождения сына) в этот день я регистрировала ребенка, а супруг даже расписался в документах...
до оформления развода руки дошли только в 2005 году. в 2008 вышла замуж, муж хочет усыновить ребенка, а бывший - не дает согласия :cranky: он не против, на словах, просто делать ничего не хочет. подала на алименты - надеялась, что это его испугает, но не помогло :( задолженность - 10 месяцев, обратились в суд с иском о лишении родительских прав, судья настроена не в нашу пользу :( дескать, пытаемся человеку пятно поставить на всю жизнь :blink: и что вообще ничего не добьемся... по ее словам, можно просто подать заявление с просьбой аннулировать запись об отцовстве в свидетельстве о рождении :???:
подскажите:
1. можно ли решить проблему заявлением об аннулировании записи? ведь ЗАГС действовал по закону, да и бывший расписывался в документах
2. где подавать такое заявление: мы с ребенком сейчас прописаны в Подмосковье, живем в Москве (здесь оформляла алименты), бывший - в Иркутске (заявление о лишении прав подавала моя мама по доверенности), свидетельство о рождении выдавал иркутский ЗАГС
3. можно ли как-то еще решить проблему?
спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кроша
post 12 мая 2010, 18:16
Сообщение №34 (ссылка)

Бублик от лета
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Darya-78,
Вам нужно подать иск об оспаривание отцовства, и если суд решит в вашу пользу- то и загс все исправит. Суд назначит экспертизу, где будет потверждено что он не отец .
Оспаривание отцовства, возможно в тех случаях, когда в книге записей рождений отцом записано не то лицо, которое фактически им является. Данные требования рассматриваются судом в исковом порядке.
Это если вкратце.

Отредактировано: Афеня в 12 мая 2010, 18:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 14 мая 2010, 15:33
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Ответ на сообщение [?] Афеня от 12 мая 2010, 19:16
пасиб, за ответ, уточните, если можете:
я могу оспорить, или только био-отец (нет с ним связи никакой)? иск подавать по месту жительства бывшего? он будет ответчиком? как провести экспертизу, если ребенок живет в Москве, а бывший - в Иркутске (я сейчас в декрете, лишних 30 тыс. на перелеты нет)? мне придется ее оплачивать? бывший, скорее всего, на суд вообще не явится...
смущает еще то, что он сам подписывал документы при регистрации ребенка, зная, что не является отцом - читала, что сам в таком случае подобный иск подать не может.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кроша
post 17 мая 2010, 15:12
Сообщение №36 (ссылка)

Бублик от лета
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Darya-78
ЦИТАТА
я могу оспорить, или только био-отец (нет с ним связи никакой)?

Вы можете.
ЦИТАТА
иск подавать по месту жительства бывшего? он будет ответчиком?

Да, он будет ответчиком.
Статья 28. ГПК РФ Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика
Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.
Статья 29.ГПК РФ Подсудность по выбору истца
3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
ЦИТАТА
как провести экспертизу, если ребенок живет в Москве, а бывший - в Иркутске

Здесь у Вас могут возникнуть сложности. нужны будут биологические материалы. Вам придется привезти ребенка туда, где она будет назначена. К сожалению, я не знаю, существуют ли способы сделать это заочно. Это уже скорее медицинский вопрос.
ЦИТАТА
мне придется ее оплачивать? бывший, скорее всего, на суд вообще не явится...

Оплачивает истец т.е Вы. Но по результату рассмотрения дела оплату за ее проведения взыскивают с ответчика если иск удовлетворяют. Какова вероятность что он не явится? Может быть решено и заочно.
ЦИТАТА
смущает еще то, что он сам подписывал документы при регистрации ребенка, зная, что не является отцом
да, согласно 52 СК не может.

А на каком основание Вы подавали иск о лишении родительских прав?

Насчет экспертизы ещё поспрашиваю.
Ещё вопрос,
ЦИТАТА
по ее словам, можно просто подать заявление с просьбой аннулировать запись об отцовстве в свидетельстве о рождении

Не поняла, на основании чего она бы аннулировала? :???: опять же нужно было бы доказывать что он не отец.

P.S это моё ИМХО, я больше по уголовным делам. Могу плюс минус ошибаться.

Отредактировано: Афеня в 17 мая 2010, 15:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 17 мая 2010, 19:37
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Ответ на сообщение [?] Афеня от 17 мая 2010, 16:12
ЦИТАТА ( Афеня )
А на каком основание Вы подавали иск о лишении родительских прав?

неуплата алиментов и неучастие в жизни и воспитании ребенка. а вообще просила бывшего дать согласие на усыновление моим мужем, которого сын и называет папой. но получила отказ :(
ЦИТАТА ( Афеня )
Не поняла, на основании чего она бы аннулировала? :???:

вот я тоже засомневалась в таких словах судьи :scratch:
ЦИТАТА ( Афеня )
3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

это можно считать установлением отцовства? мне было бы проще здесь иск подать :)
ЦИТАТА ( Афеня )
Какова вероятность что он не явится? Может быть решено и заочно.

99%
спасибо огромное за ответы!!! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кроша
post 17 мая 2010, 20:49
Сообщение №38 (ссылка)

Бублик от лета
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Darya-78
ЦИТАТА

Извините, здесь ошиблась. В вашем случае речь идет об оспаривание отцовства, поэтому иск подается по месту ответчика. Увы.
Главное не путать, установление и оспаривание это немного разные юридические факты.
Вообще, мне думается это все будет сложно. Он там, Вы тут, ребенок вообще в третьем месте.
Знаете, не буду обещать, но у меня знакомая как раз работает в этой области, я ее спрошу о вашем вопросе, выясню так сказать все нюансы. Если конечно меня не опередят и тут кто то ещё не напишит. :shuffle:
Завтра отпишусь:)

Отредактировано: Афеня в 17 мая 2010, 20:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кроша
post 18 мая 2010, 14:33
Сообщение №39 (ссылка)

Бублик от лета
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Darya-78 скажите, а зачем Вам его решать отцовства и устанавливать усыновление вторым мужем?

Что касается экспертизы, как правило суд сам направляет в нужный центр, они не везде есть. Если Ваш муж откажется или не явится без уважительной причины, суд может рассмотреть это не в его пользу. Вся сложность вашего дела в том, что все участники находятся далеко и био отец вообще "на луне". В любом случае, совета на форуме вам не достаточно. Необходима хорошая консультация, где Вам помогут качественно составить исковое заявление. И ещё, сама экспертиза очень дорогая вещь, в зависимости от места проведения может доходить и до 25.000 т. рублей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 18 мая 2010, 19:43
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Ответ на сообщение [?] Афеня от 18 мая 2010, 15:33
ЦИТАТА ( Афеня )
а зачем Вам его решать отцовства и устанавливать усыновление вторым мужем?

бывшего мой сын ни разу в глаза не видел, отцом называет моего настоящего мужа и не понимает, почему у него отчество и фамилия "неправильные" и в св-ве о рождении кто-то другой записан. я ему отвечаю, что документы неправильно оформлены, что я пытаюсь их исправить, но это долго и сложно... и муж усыновить хочет :love:
надеялась, что бывший, получив повестку по иску об алиментах, пришлет мне согласие на усыновление - не получилось :( в ответ сказал: "по барабану, делай что хочешь, я и пальцем не шевельну"
буду благодарна, если появится еще какая-нибудь информация :4u:
ЗЫ: ребенок не в третьем месте, ребенок со мной в Москве
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 21:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных