Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Лишение отцовства, за невыплату алиментов

s_ashka
post 15 дек 2010, 15:17
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Железнодорожный, МО

Серёга 26.08.2009
Потеряшкина, да это все понятно... дело в том, что он в том же суде буквально 3,5 года назад уже был лишен отцовства один раз по тем же причинам.
конечно, он может притащить кучу свидетелей. в том числе и свою маман, которая уж точно будет настаивать на том, что он просто обожает ребенка и со мной конфликт. но я же в свою очередь могу пригласить свидетелей, которые смогут подтвердить обратное...
в общем, на мой взгляд, рулетка... или прав тот, у кого больше денег...
мне БМ обещал всех в суде подкупить...

Отредактировано: Sashka~~~ в 15 дек 2010, 15:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 15 дек 2010, 15:36
Сообщение №72 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
город дорог
мне БМ обещал всех в суде подкупить...
хы) денег не хватит))) не надо пытаться нарисовать себе картинку на будущее. увидите лица прокурора, судьи.. и многое встанет на свои места. если однажды уже лишен отцовства, это большой плюс вашей позиции. просто пусть все идет своим чередом! удачи вам!!!!
многие судьи еще на личном приеме составляют мнение по делу.. так что.. уверены в своей правоте.. бог в помощь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
s_ashka
post 15 дек 2010, 15:59
Сообщение №73 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Железнодорожный, МО

Серёга 26.08.2009
Потеряшкина, большое спасибо! удача мне, ох, как понадобится!
я не жду, что все получится скоро или получится с первого раза... просто жду, что конда-нибудь смогу своего добиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АленаВьюжанина
post 6 июл 2011, 13:15
Сообщение №74 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Добрый день, скажите пожалуйста, если я оспорю отцовство бывшего мужа, это автоматически лишает его родительских прав или это отдельный вопрос?как правильно поступить, чтобы оградить ребенка от БМ, я знаю, что он не биологический отец и не доверяю ему ребенка. Есть ли гарантия после оспаривания отцовства, что он больше не имеет никаких прав приближаться к моему ребенку?Спасибо.
К началу страницы     
+Ответить
плутон
post 6 июл 2011, 14:40
Сообщение №75 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Анастасия
Ответ на сообщение [?] АленаВьюжанина от 6 июл 2011, 14:15
не совсем ясна позиция вашего мужа при регистрации ребенка в ЗАГСе...если он знал (если он так будет утверждать на суде), что ребенок не от него, но зарегистрировал его, то лишить его отцовства без его желания трудно выполнимая задача....
Если у Вас была приблизительно такая ситуация: мужчина (Ваш БМ) признал ребенка в ЗАГСе как своего, о чем производена соответствующая запись, хотя и знал, что ребенок произошел от другого лица. Это делается иногда при заключении брака с матерью ребенка, чтобы избежать сложной процедуры усыновления. А потом в связи с созданием в семье конфликтной ситуации и расторжении брака с матерью ребенка - мать предъявляет иск об оспаривании отцовства. Этот иск не должен удовлетворяться, поскольку лицо, признавшее себя отцом, не заблуждалось относительно происхождения ребенка. Оно знало, что отцом ребенка является другой мужчина. Запись в актовой книге была произведена по его воле, поэтому нельзя считать, что его право было нарушено :???: (статья 52 СК)
Вывод: если на суде Ваш БМ заявит, о том что о биологическом происхождении ребенка он знал до регистрации - то согласно статьи 52 Семейного Кодекса РФ лишить его отцовства архисложная задача...... :shuffle:

Отредактировано: плутон в 6 июл 2011, 14:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 6 июл 2011, 15:29
Сообщение №76 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
я знаю, что он не биологический отец
А он был в курсе этого до установления отцовства? Тут важнее это обстоятельство.
Если знал был в курсе, то согласна с плутоном (неужели!?! :D :4u:), максимум можете лишить родительских прав...

Отредактировано: Sandrik в 6 июл 2011, 15:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
плутон
post 6 июл 2011, 15:41
Сообщение №77 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Анастасия
Ответ на сообщение [?] Sandrik от 6 июл 2011, 16:29
ЦИТАТА
максимум можете лишить родительских прав...

родительских прав лишить можно согласно статьи 69 СК РФ....причины по которым можно лишить там перечислены....и все :???: ....лишить лишь на основании, потому как не биологический, но при признанном отцовстве - нельзя :???:

Отредактировано: плутон в 6 июл 2011, 15:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Baroksa
post 12 июл 2012, 02:02
Сообщение №78 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Северьян
Константин
Ангелина
Подскажите, какие документы надо прилагать к иску о лишении родительских прав?
Если об этом уже говорилось, ткните где можно посмотреть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Baroksa
post 14 июл 2012, 11:24
Сообщение №79 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Северьян
Константин
Ангелина
Исковое заявление составила сама по образцам в интернете - опека проверила, с документами, вроде, тоже разобралась.
Девочки, подскажите, если школа, по устной просьбе, отказывается написать и выдать бытовую характеристику на ребенка, как написать письменное заявление? Так и писать, что для обращения в суд по вопросу о лишении родительских прав Иванова И. И., прошу выдать бытовую характеристику на ребенка Иванова А. А.?
И еще, кто-нибудь знает, как пишутся свидетельские показания от соседей? Хочу сама написать, а соседи чтобы только подписали. Как я поняла, нужны показания от соседей, где мы еще совместно проживали.

Отредактировано: Baroksa в 14 июл 2012, 11:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 19 июл 2012, 20:36
Сообщение №80 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Девочки, подскажите, если школа, по устной просьбе, отказывается написать и выдать бытовую характеристику на ребенка, как написать письменное заявление

Это не бытовая характеристика, это просто характеристика.
Так и писать, что для обращения в суд по вопросу о лишении родительских прав Иванова И. И., прошу выдать бытовую характеристику на ребенка Иванова А. А.?

В произвольной форме, можете не указывать куда и для чего, напишите, что просите выдать характеристику на иванова ваню с указанием роли отца.
И еще, кто-нибудь знает, как пишутся свидетельские показания от соседей? Хочу сама написать, а соседи чтобы только подписали. Как я поняла, нужны показания от соседей, где мы еще совместно проживали.

Лучше им прийти в суд и выступить в качестве свидетелей, но если хотите непременно письменно, то заверьте в ЖЭКе, ЖКО или как он там у вас называется их подписи, иначе это филькина грамота и юридически значимыми они не будут.

Что у вас с алиментами?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 сен 25, 20:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных