Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Война и мир" -, читаем вместе!

ink
post 29 апр 2010, 07:59
Сообщение №41 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Таира 25.07.2001
Michail, ага,спасибо, интересно :4u: Я правда, как-то не смешиваю персонажей книг и реальных людей, если книга захватывает. Смешно было с "Похороните меня за плинтусом", - закрыла книгу, прочитав на одном дыхании, и только тогда поняла, что это про Роллана Быкова и Павла Санаева речь шла. Хотя творчество Быкова оч. люблю, замечателный был человек.
А у Денисова прототип - Денис Давыдов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marisol
post 29 апр 2010, 11:29
Сообщение №42 (ссылка)

ягодка опять
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
Ответ на сообщение [?] ink от 29 апр 2010, 08:59
ЦИТАТА ( ink )
А у Денисова прототип - Денис Давыдов?
да.
Я перечитываю уже в 4й раз, кажется, так что только всё в плюс идёт- с возрастом только лучше кажется. Наверно, лет через 10 и конец оценю (эпилог, часть 2), где Толстой рассуждает вообще...

А в книге этот генерал Дорохов упоминается как реально действующее лицо- именно как генерал, отдельно от Долохова. Это точно, что он прототип? просто Толстой о сходстве фамилий писал отдельно, и 2 реальных человека-прототипа были у Денисова и М.Д.Афросимовой, это "исключительно лица, которым я дал имена, близко подходящие к двум особенно характерным и милым действительным лицам тогдашнего общества... все же остальные лица совершенно вымышленные и не имеют даже для меня определённых первообразов в предании или действительности" - сам Толстой пишет. :scratch: так что вряд ли Дорохов и Долохов как-то связаны, кроме сходства фамилий.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] ink от 29 апр 2010, 08:49
ЦИТАТА ( ink )
А в "Войне и мире" очень люблю перечитывать тот конец, где про Наташу с Пьером и Мари с Николаем. Прям вкусно так он пишет
да, там такая гармония по его вкусу. А "Крейцерову сонату" читали? Тоже написано со страстью, но с совершенно другой.
А Достоевский по-своему хорош, хотя я не всё у него ещё читала, но "Братья Карамазовы" совсем недавно перечитывала, надрыв у него, конечно, сильный, крайние случаи с точки зрения психологии (завернула :D ), местами тяжело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ink
post 29 апр 2010, 11:35
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Таира 25.07.2001
да, там такая гармония по его вкусу. А "Крейцерову сонату" читали? Тоже написано со страстью, но с совершенно другой.
А Достоевский по-своему хорош, хотя я не всё у него ещё читала, но "Братья Карамазовы" совсем недавно перечитывала, надрыв у него, конечно, сильный, крайние случаи с точки зрения психологии (завернула ), местами тяжело.

"Крейцерову сонату" читала давно, спасибо, что напомнили, больше помню фильм с Янковским в главной роли. Перечитаю.
Достоевского "Братья Карамазовы" читать мне было довольно увлекательно, но забываю по прочтении довольно быстро; а другие его вещи так вообще не помню :shuffle: Опять же "Карамазовых" больше помню по фильму с Ульяновым , Лавровым и Мягковым.
А кто-нибудь смотрел уже "Анну Каренину" Соловьева? Извините, что не совсем в тему, но о Толстом же :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marisol
post 29 апр 2010, 14:20
Сообщение №44 (ссылка)

ягодка опять
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
Ответ на сообщение [?] ink от 29 апр 2010, 12:35
ЦИТАТА ( ink )
А кто-нибудь смотрел уже "Анну Каренину" Соловьева? Извините, что не совсем в тему, но о Толстом же
интересно будет посмотреть. Анну Друбич играет, или она по возрасту уже не подходит? О, нашла- оказывается, она. ну, посмотрим :) какие страсти будут бурлить у Друбич, как-то она там справилась ...

Отредактировано: marisol в 29 апр 2010, 14:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ink
post 29 апр 2010, 14:34
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Таира 25.07.2001
marisol, ага, Друбич - Анна, Бойко - Вронский, Аниканова - Кити, Гармаш - Левин. Гармаша в этой роли пока представить не могу...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marisol
post 2 мая 2010, 14:12
Сообщение №46 (ссылка)

ягодка опять
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
Сегодня были "Умники и умницы", посвящённые годовщине смерти Л.Толстого - по "Войне и миру". Народ, я умница :shuffle: на много вопросов ответила :D по горячим следам-то.
ink, А Каренина Абдулов играет, да?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ink
post 2 мая 2010, 19:10
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Таира 25.07.2001
Сегодня были "Умники и умницы", посвящённые годовщине смерти Л.Толстого - по "Войне и миру". Народ, я умница на много вопросов ответила по горячим следам-то.
ink, А Каренина Абдулов играет, да?

ой, жалко я пропустила.
Про Абдулова не слышала, там еще по-моему Янковский в какой-то роли, но не уверена. Все, начинаю приставать к мужу, чтоб скачал :D
Интересно было бы посмотреть и экранизацию "Войны и мира" у какого-нибудь гениалього режиссера (Соловьев еще меня ни разу не разочаровал :) )...Эх, мечты, мечты :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marisol
post 3 мая 2010, 07:52
Сообщение №48 (ссылка)

ягодка опять
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
Ответ на сообщение [?] ink от 2 мая 2010, 20:10
ЦИТАТА ( ink )
Интересно было бы посмотреть и экранизацию "Войны и мира" у какого-нибудь гениалього режиссера
Меня версия Бондарчука-старшего устраивала. Особенно Пьер. чего не скажу о новом европейском сериале- смотреть не смогла просто-напросто.

А, Абдулов Стиву играет! :scratch: А Янковский, значит, Каренина. Вот интересно-то! В "Крейцеровой сонате" Янковский был просто очень на месте, так сыграл! Да, надо посмотреть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ink
post 3 мая 2010, 08:39
Сообщение №49 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Таира 25.07.2001
А, Абдулов Стиву играет! А Янковский, значит, Каренина. Вот интересно-то! В "Крейцеровой сонате" Янковский был просто очень на месте, так сыграл! Да, надо посмотреть.

Абдулов - Стива, это тоже пока не вяжется у меня, но не сомневаюсь в перевоплощении, как и с Гармашом (а какой Коровьев в "Мастере..." получился у него :clap: )Какое суперское сборище актеров...
А меня что-то Бондарчук со своей экранизацией как-то не впечатлил. Хотя я понимаю, что "Война и мир" в принципе очень сложно экранизировать.Это надо растянуть и сделать буква к букве, как "Идиот" с Мироновым, но такой сериал не сделаешь малобюджетным, не в одном саду это все играться должно... У Бондарчука было много попаданий актерских, мне кажется, но фильм сам... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marisol
post 4 мая 2010, 16:38
Сообщение №50 (ссылка)

ягодка опять
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
"Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха!
Выговор ему запишем. Ты мне напомни после" :D

Алёна, аууууууу

Отредактировано: marisol в 4 мая 2010, 16:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июн 25, 03:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных