Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Война и мир" -, читаем вместе!
ink |
29 апр 2010, 07:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 267
Таира 25.07.2001
 |
Michail, ага,спасибо, интересно  Я правда, как-то не смешиваю персонажей книг и реальных людей, если книга захватывает. Смешно было с "Похороните меня за плинтусом", - закрыла книгу, прочитав на одном дыхании, и только тогда поняла, что это про Роллана Быкова и Павла Санаева речь шла. Хотя творчество Быкова оч. люблю, замечателный был человек. А у Денисова прототип - Денис Давыдов?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marisol |
29 апр 2010, 11:29
|
ягодка опять
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6537
бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
 |
Ответ на сообщение ink от 29 апр 2010, 08:59ЦИТАТА ( ink ) А у Денисова прототип - Денис Давыдов? да. Я перечитываю уже в 4й раз, кажется, так что только всё в плюс идёт- с возрастом только лучше кажется. Наверно, лет через 10 и конец оценю (эпилог, часть 2), где Толстой рассуждает вообще... А в книге этот генерал Дорохов упоминается как реально действующее лицо- именно как генерал, отдельно от Долохова. Это точно, что он прототип? просто Толстой о сходстве фамилий писал отдельно, и 2 реальных человека-прототипа были у Денисова и М.Д.Афросимовой, это "исключительно лица, которым я дал имена, близко подходящие к двум особенно характерным и милым действительным лицам тогдашнего общества... все же остальные лица совершенно вымышленные и не имеют даже для меня определённых первообразов в предании или действительности" - сам Толстой пишет.  так что вряд ли Дорохов и Долохов как-то связаны, кроме сходства фамилий. » Дописано позжеОтвет на сообщение ink от 29 апр 2010, 08:49ЦИТАТА ( ink ) А в "Войне и мире" очень люблю перечитывать тот конец, где про Наташу с Пьером и Мари с Николаем. Прям вкусно так он пишет да, там такая гармония по его вкусу. А "Крейцерову сонату" читали? Тоже написано со страстью, но с совершенно другой. А Достоевский по-своему хорош, хотя я не всё у него ещё читала, но "Братья Карамазовы" совсем недавно перечитывала, надрыв у него, конечно, сильный, крайние случаи с точки зрения психологии (завернула  ), местами тяжело.
|
|
|
|
ink |
29 апр 2010, 11:35
|
*
Таира 25.07.2001
 |
да, там такая гармония по его вкусу. А "Крейцерову сонату" читали? Тоже написано со страстью, но с совершенно другой. А Достоевский по-своему хорош, хотя я не всё у него ещё читала, но "Братья Карамазовы" совсем недавно перечитывала, надрыв у него, конечно, сильный, крайние случаи с точки зрения психологии (завернула ), местами тяжело. "Крейцерову сонату" читала давно, спасибо, что напомнили, больше помню фильм с Янковским в главной роли. Перечитаю. Достоевского "Братья Карамазовы" читать мне было довольно увлекательно, но забываю по прочтении довольно быстро; а другие его вещи так вообще не помню  Опять же "Карамазовых" больше помню по фильму с Ульяновым , Лавровым и Мягковым. А кто-нибудь смотрел уже "Анну Каренину" Соловьева? Извините, что не совсем в тему, но о Толстом же
|
|
|
|
marisol |
29 апр 2010, 14:20
|
ягодка опять
бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
 |
Ответ на сообщение ink от 29 апр 2010, 12:35ЦИТАТА ( ink ) А кто-нибудь смотрел уже "Анну Каренину" Соловьева? Извините, что не совсем в тему, но о Толстом же интересно будет посмотреть. Анну Друбич играет, или она по возрасту уже не подходит? О, нашла- оказывается, она. ну, посмотрим  какие страсти будут бурлить у Друбич, как-то она там справилась ... Отредактировано: marisol в 29 апр 2010, 14:27
|
|
|
|
ink |
29 апр 2010, 14:34
|
*
Таира 25.07.2001
 |
marisol, ага, Друбич - Анна, Бойко - Вронский, Аниканова - Кити, Гармаш - Левин. Гармаша в этой роли пока представить не могу...
|
|
|
|
marisol |
2 мая 2010, 14:12
|
ягодка опять
бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
 |
Сегодня были "Умники и умницы", посвящённые годовщине смерти Л.Толстого - по "Войне и миру". Народ, я умница  на много вопросов ответила  по горячим следам-то. ink, А Каренина Абдулов играет, да?
|
|
|
|
ink |
2 мая 2010, 19:10
|
*
Таира 25.07.2001
 |
Сегодня были "Умники и умницы", посвящённые годовщине смерти Л.Толстого - по "Войне и миру". Народ, я умница на много вопросов ответила по горячим следам-то. ink, А Каренина Абдулов играет, да? ой, жалко я пропустила. Про Абдулова не слышала, там еще по-моему Янковский в какой-то роли, но не уверена. Все, начинаю приставать к мужу, чтоб скачал Интересно было бы посмотреть и экранизацию "Войны и мира" у какого-нибудь гениалього режиссера (Соловьев еще меня ни разу не разочаровал  )...Эх, мечты, мечты
|
|
|
|
marisol |
3 мая 2010, 07:52
|
ягодка опять
бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
 |
Ответ на сообщение ink от 2 мая 2010, 20:10ЦИТАТА ( ink ) Интересно было бы посмотреть и экранизацию "Войны и мира" у какого-нибудь гениалього режиссера Меня версия Бондарчука-старшего устраивала. Особенно Пьер. чего не скажу о новом европейском сериале- смотреть не смогла просто-напросто. А, Абдулов Стиву играет!  А Янковский, значит, Каренина. Вот интересно-то! В "Крейцеровой сонате" Янковский был просто очень на месте, так сыграл! Да, надо посмотреть.
|
|
|
|
ink |
3 мая 2010, 08:39
|
*
Таира 25.07.2001
 |
А, Абдулов Стиву играет! А Янковский, значит, Каренина. Вот интересно-то! В "Крейцеровой сонате" Янковский был просто очень на месте, так сыграл! Да, надо посмотреть. Абдулов - Стива, это тоже пока не вяжется у меня, но не сомневаюсь в перевоплощении, как и с Гармашом (а какой Коровьев в "Мастере..." получился у него  )Какое суперское сборище актеров... А меня что-то Бондарчук со своей экранизацией как-то не впечатлил. Хотя я понимаю, что "Война и мир" в принципе очень сложно экранизировать.Это надо растянуть и сделать буква к букве, как "Идиот" с Мироновым, но такой сериал не сделаешь малобюджетным, не в одном саду это все играться должно... У Бондарчука было много попаданий актерских, мне кажется, но фильм сам...
|
|
|
|
marisol |
4 мая 2010, 16:38
|
ягодка опять
бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
 |
"Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха! Выговор ему запишем. Ты мне напомни после" Алёна, аууууууу Отредактировано: marisol в 4 мая 2010, 16:38
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|